Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20 Сен 2017, 11:45

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Январь » 16 » Николай Терещенко: «Всё в наших руках»
    13:33
    Николай Терещенко: «Всё в наших руках»
    Николай Терещенко: «Всё в наших руках»

    2014 год закончился в атмосфере всеобщей паники и ажиотажа, на фоне падения рубля, санкций против России, войны на Украине и предреканий кризиса в стране. В интернет-источниках полно статей об ежедневно скачущем курсе доллара и евро, о прогнозах маститых экономистов, экстрасенсов и политиков. Все эти статьи рисуют не очень хорошие перспективы и весьма безрадостное будущее. Поневоле люди впадали в панику и буквально сметали с магазинных полок товары и продукты. В этом году, как ни странно, покупательский ажиотаж коснулся бытовой техники. Но действительно ли стоит поддаваться всеобщему настроению и идти на поводу у тех, кто искусственно нагнетает неблагоприятную обстановку. Как мудро констатировал Михаил Афанасьевич Булгаков устами профессора Преображенского: «Разруха в мозгах». Кто-то сказал: «Кризис». И все побежали этот кризис претворять в жизнь. Повысились цены, проценты по кредитам, опустели полки магазинов, бюджетникам задержали выплату заработной платы. Что-то подобное мы уже проходили. Это не более, чем очередной политический эксперимент, последствия которого, как правило, ощущает на себе простой житель нашей страны. Только вот каждый в разной мере. Можно по совету популярных ныне экстрасенсов совершать смешные обряды и визуализировать свои чаянья. А можно просто взять свою жизнь в свои руки. Именно это советует сделать один из первых предпринимателей нашего города, создавший своё дело именно в кризисные времена, -

    Николай Васильевич Терещенко.

     

    - Николай Васильевич, что бы Вы посоветовали тулунчанам в наступившем новом году? Как смотреть на жизнь, как смотреть своим детям в глаза, о чем думать и что делать?

     

    - В глаза своим детям, окружающим, родным надо смотреть честно. Что касается всеобщего сумасшествия на фоне повышения доллара и понижения рубля, то не нужно поддаваться этой панике и скупать все подряд. Да и вообще, я считаю, что до курса валюты нам никакого дела не должно быть, и мы не должны зависеть от него, не зависеть от импортной продукции. Нужно самим себя обрабатывать, активно заняться, например, хотя бы своим подворьем. И городским жителям, а уже тем более сельским, надо находить способы обеспечения себя нормальными продуктами питания, а не покупать суррогатныепродукты с неизвестным сроком годности, что предлагают нам сегодня федералы-сетевики.

    Не надо бросаться в панику и чего-то пугаться. Мы пережили более сложные девяностые годы, когда был обвал цен, полное падение производства.

    Хватит смотреть в телевизоры и «хавать» всю информацию, весь негатив подряд. Пора уже обратить внимание на себя, на свой собственный мир, на своё здоровье.

    Мы должны питаться здоровой, нормальной пищей, больше внимания уделять своему здоровью (а оно в немалой степени зависит от того, что мы едим). Нужно больше двигаться, заниматься физическим трудом, жить на позитиве  – и это как раз будет легко сделать тем, у кого есть подсобное хозяйство, кто работает на земле. Именно от матушки-земли, от природы, от сельского хозяйства русский человек питается энергией и живительной силой. Например, японцы специально приезжают в Хабаровский край, чтобы поработать на земле, и платят за это деньги. А для русского человека родная земля всегда была источником жизни. Вспомним казаков, донских, забайкальских. Они воевать уходили, взяв с собой горсть землицы. Она грела казака, вдохновляла, давала особый подъем, душевные силы на ратные подвиги и защиту своей Отчизны. Когда человек соприкасается с землей, с природой, он получает позитив.

     

    - Однако, многие скажут: хорошо ему говорить, у него такой большой бизнес. Я знаю, что сейчас даже многие предприниматели выказывают некоторое беспокойство. Расскажите, как крупнейший и опытнейший предприниматель нашего города, каким образом Вы справляетесь с кризисными моментами. Может быть, дадите несколько советов?

     

    - Один из моих советов уже прозвучал. Что тут еще можно посоветовать? Те, кто сегодня занимается каким-то своим делом, поймут мои слова: надо каждый день создавать самому себе и тем, кто с тобой работает, дело, рабочее место. Тогда и придёт успех. Для того, чтобы быть успешным в бизнесе, надо очень много работать. Чтобы много работать, надо иметь хорошее здоровье. Заставьте время работать на себя, и вы увидите, что в сутках есть место и для работы, и для отдыха, и для семьи, и для себя. Подарите телевизоры недругам. Займитесь спортом, физическим трудом. Сейчас зима – пройдитесь на лыжах, подышите свежим воздухом, укрепите сердечно-сосудистую систему. И мысли появятся совершенно другие, более позитивные, более замечательные – как жить дальше и что делать. Каждому в отдельности сложно что-то посоветовать, но я думаю, лучше лишний раз не посидеть перед телевизором, а побывать на природе, поработать во дворе, поменять что-то в своем образе жизни.

    Я считаю, что телевизор убивает нервную систему. Человек находится в постоянном стрессе от негатива, льющегося с экрана говорящего ящика. Все это разрушает психическое и физическое здоровье. А у кого слабая нервная система, тот наиболее уязвим. Это специально выстроенная Европой программа, чтобы наш российский дух поколебать, склонить, чтобы он расшатался. В свое время 650 институтов Европы и Америки работали над развалом Советского Союза. Они развалили его, а не мы, глотавшие все их программы, подсказки, не понимая, что это яд для нашей страны. И продолжаем до сих пор глотать. Не хотелось бы, чтобы подобная ситуация повторилась с Россией. Нужно просто каждому человеку остановиться и подумать. И своими собственными руками выстроить тот мир, в котором будет комфортно жить себе и своей семье. Не нужно ни на кого надеяться. Политики красиво говорят ни о чём. По сути, никому мы не нужны. Человек должен взять себя в собственные руки, обеспечить себя всем необходимым для нормального существования. Нужно больше заниматься физической работой, задумываться, работать над собой, над своими недостатками. Ведь самая тяжелая работа – это работа над собой.

    И еще – сходите в храм. Слово-то какое красивое – Храм. Хранилище духа, высокой позитивной энергетики. Спасите свою душу, помолитесь, задумайтесь. И мысли тогда пойдут в другом направлении.

     

    - Откровенно говоря, в последнее десятилетие мы стали жить лучше в материальном плане. И город у нас стал выглядеть по-другому, да и люди сами. Значит, все не так плохо, как кажется?

     

    - Никто не говорит, что мы плохо живем. Даже по тем же автомобилям можно судить, что материальное положение тулунчан улучшилось. Но опять-таки, это не должно быть мерилом благополучия. В Америке на душу населения по три автомобиля приходится. Все  американцы, закормленные гамбургерами, фастфудами, химическими добавками, страдают от ожирения. Мы не должны равняться на Америку. И пища должна быть здоровой, натуральной. К сожалению, в настоящее время многие производители, той же мясной продукции, к примеру, закупают сырье за границей, в том же Китае. Почему китайцы могут выращивать, а мы разве хуже них?

     

    - Кстати, сегодня многие фермеры жалуются, что они не могут мясо реализовать. Производственникам дешевле купить мясо из-за рубежа, чем у наших фермеров.

     

    - А это и есть та программа – голый крючок, на который нас ловят. Чтобы наши фермеры совсем прекратили выпускать сельхозпродукцию, чтобы не могли конкурировать с импортным сырьем. Те же ГСМ, та же техника столько стоят, что сегодня заниматься сельским хозяйством становится невыгодно. Фермерам никто помощи не оказывает, они выживают каким-то чудом. Вот на эту тему надо призадуматься нашим властям. Думаю, санкции в этом плане для России - благо. Наконец-то наверху обратят внимание на отечественного производителя.

     

    - Николай Васильевич, а Вы сами уверены в завтрашнем дне?

     

    - Я уверен в завтрашнем дне. Я сегодня даю рабочие места, у меня около двухсот человек работает. Я знаю, что те люди, которые работают у меня, ежемесячно получают заработную плату, без всяких задержек.

    Да, законы ужесточаются, да, тяжело, определенная строгость все-таки нужна, иначе русского человека может так понести, что не остановишь. Ещё Фёдор Михайлович Достоевский сказал: «Русский человек уж слишком широк. Я бы сузил».Однако, именно эта широта и даёт нам такие мощные внутренние резервы, что нам никакие санкции Запада и кризисы не страшны. Хотелось бы, чтобы по отношению к предпринимателям, особенно к тем, кто пытается восстановить производство, законодательно создавались бынормальные условия. Нужно давать местному бизнесу зеленый свет, чтобы развивалось производство, чтобы были рабочие места.

     

    - Что Вы хотите пожелать тулунчанам в новом году?

     

    - Всем хочу пожелать крепкого, сибирского здоровья, больше соприкасаться с природой и избегать стрессов. И понять, наконец, что мир каждого человека зависит от собственных взглядов и усилий.


    Просмотров: 1265 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 4.0/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх