Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 23 Сен 2020, 04:59

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Новая детская поликлиника начинает работать в Тулуне
    12:40
    Новая детская поликлиника начинает работать в Тулуне
    Новая детская поликлиника начинает работать в Тулуне

    В Тулуне, в пос. Железнодорожников, завершилось строительство детской поликлиники, реализованное за счет средств благотворительного фонда Олега Дерипаска «Вольное дело».
    26 августа трехэтажное здание поликлиники, оборудованное по последним современным меркам и соответствующее всем стандартам, было передано городу, став подразделением Тулунской городской больницы. Стоимость проекта – 100 млн. рублей.
    Поликлиника рассчитана на 50 посещений в смену. Здесь будет вестись амбулаторный прием детей, проживающих в районе железнодорожного вокзала и в близлежащих населенных пунктах Тулунского района, что разгрузит действующую поликлинику, расположенную на другом конце города.
    Готовность медучреждения к приему пациентов проверил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
    - На сегодняшний день это первая детская диагностическая поликлиника, построенная в Тулуне за последние 15 – 20 лет, - отметил Игорь Кобзев. – Поликлиника позволит обеспечить доступность медицинской помощи для жителей близлежащих районов, а особенно семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Здесь хорошая диагностическая и лабораторная база. Есть вопросы с наличием педиатров, поэтому необходимо обеспечить поликлинику квалифицированными кадрами. Также рассматриваются варианты телемедицины и закрепления поликлиники на базе диагностического центра г. Иркутска.
    На первом этаже поликлиники разместились регистратура, гардероб и колясочная, с отдельного входа расположен фильтр-бокс для осмотра детей. Также здесь находятся кабинеты компьютерной томографии.
    Второй этаж оборудован для работы педиатров, врача акушера-гинеколога, прививочного и процедурного кабинетов. Кроме того, предусмотрены кабинеты здорового ребенка и медико-социальной помощи, ультразвуковой диагностики, комната для кормления детей.
    На третьем этаже располагается клинико-диагностическая лаборатория, где будут проводиться гематологические и биохимические исследования крови, а также иммунологические исследования. Мощность лаборатории – 100 проб в день.
    Организованы игровые зоны для детей, а также комната матери и ребенка. Для удобства посетителей кабинеты оборудованы системой приглашения и электронной очереди.
    На страже здоровья детей самое современное медицинское оборудование: рециркуляторы, фармацевтические холодильники, дефибрилляторы, персональные компьютеры, электронные весы, тонометры, и пр.  Оснащены кабинеты компьютерной томографии и УЗИ.
    В сентябре должен начать работу прививочный кабинет, чтобы своевременно вакцинировать детей.
    Здание оборудовано всеми необходимыми инженерными системами: установлены современные лифты, наружное и внутреннее видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация и система пожаротушения.
    Архитектурно-планировочные и технологические решения здания обеспечивают оптимальные условия для проведения диагностики и лечения детей. Предусмотрено зонирование помещений и разделение потоков сотрудников и посетителей в зависимости от степени эпидемиологической опасности. Само здание, все помещения в нём и прилегающая территория рассчитаны для передвижения маломобильных пациентов.
    - В декабре 2019 года был создан проект, - рассказала генеральный директор Фонда поддержки социальных инноваций «Вольное Дело» Екатерина Никитина, - строительство началось в феврале 2020 года. Все оборудование готово к работе. Медико-техническое задание мы делали совместно с министерством здравоохранения области и Тулунской центральной больницей. Постарались предусмотреть все, потому что это – для жителей.
    Прием детей начнется с 6 – 8 сентября, после получения лицензии на медицинскую деятельность. По словам главного врача Тулунской городской больницы Елены Гусевской, кадры для работы в новом медучреждении имеются. Учреждение будет обслуживать порядка 2500 детей.
    Стоит отметить, что на сегодняшний день в Тулуне и Тулунском районе проживает 17 983 ребенка до 17 лет.  Первичная медико-санитарная помощь детям оказывается единственной детской поликлиникой, расположенной на ул. Заречная. Поликлиника рассчитана на 237 посещений в смену. Однако прием ведется в стесненных условиях, а набор помещений кабинетов врачей специалистов не соответствуют современным требованиям и законодательству. Также в связи с дефицитом площадей в поликлинике отсутствуют кабинеты здорового ребенка, медико-социальной помощи, лечебной физкультуры, неотложной помощи, комнаты для кормления грудных детей и детей раннего возраста, игровых зон. Кроме того, в здании осуществляется прием взрослого населения. Часть здания не используется в связи с аварийным состоянием.
    Таким образом, новая детская поликлиника позволит в разы повысить качество и доступность медицинских услуг для маленьких тулунчан, ведь раньше за многими процедурами приходилось ездить в Иркутск.
    Это не первая инициатива фонда по развитию медицинской инфраструктуры региона. Фонд одним из первых откликнулся на нехватку средств индивидуальной защиты в регионе в период пандемии и закупил несколько партий респираторов, защитных, масок, халатов, перчаток и изолирующих костюмов для больниц. Всего медицинские учреждения Иркутской области получили от фонда более 450 000 средств индивидуальной защиты.
    Ранее фонд передал медицинским учреждениям Иркутской области четыре автомобиля скорой помощи. Машины оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования, а также системой связи, позволяющей работать в отдаленных районах. Новые скорые работают в Иркутске, Шелехове, Братске и Тайшете. В прошлом году фонд передал две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от наводнения Тулуна.
    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 153 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar