Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 26 Сен 2017, 10:00

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Новогодний подарок для спикера и его зама
    11:21
    Новогодний подарок для спикера и его зама
    Новогодний подарок для спикера и его зама

    Несмотря на кризис, продолжается повышение зарплат народным избранникам. Как мы и предупреждали, на завершающее заседание Думы будет вынесен жизненно важный для Александра Счастливцева и Елены Абрамовой проект – о повышении им заработной платы.

    22 декабря на очередной депутатской комиссии по бюджету и социально-экономическому развитию Тулуна был рассмотрен окончательный вариант проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 – 2017 годы. Были внесены изменения в некоторые параметры главного финансового документа с учетом распределения межбюджетных трансфертов, сумма которых стала известна в конце прошлой недели, уточнений по прогнозному плану приватизации, а также с учетом ряда поправок, предложенных депутатами.

    Довольно бурно прошло обсуждение вопроса об установлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан города Тулуна. Камнем преткновения послужило предложение Ирины Чижковой предусмотреть в бюджете города средства на доставку детей-инвалидов в плавательный бассейн на занятия. Депутаты никак не могли сформулировать фабулу данной социальной меры. В итоге, решили поручить аппарату Думы подготовить проект на заседание Думы и там его рассмотреть.

    Еще одним важным моментом на комиссии стало обсуждение вопроса об увеличении заработной платы спикеру Думы и его заместителю. Впрочем, особого обсуждения здесь не произошло, практически никто из народных избранников не возмутился – почему, на каком основании, в условиях сложной экономической ситуации, на фоне экономии на всем и вся, увеличиваются заработные платы руководству Думы. И главное: за какие заслуги?

    Причиной увеличения назвали отсутствие индексации заработной платы в течение предыдущих двух лет. Но выдержит ли бюджет города дополнительную финансовую нагрузку в случае утверждения данного решения? Напомним, в октябре была увеличена заработная плата мэра, который был отстранён в январе текущего года в связи с вступлением в силу обвинительного приговора суда по статье 159 УК РФ  «Мошенничество», а после избран с жалким перевесом в 37 голосов. Не смотря на то, что его предыдущая деятельность аукнулась бюджету в кругленькую сумму (досрочные выборы, череда мошенничеств в среде подопечных ему чиновников), он, ничтоже сумняшеся, увеличил себе зарплату. И вот теперь желает преподнести подарок под Новый год своим вассалам.

    Вся эта музыка ляжет на бюджет расходами примерно в один миллион в год. Словам про некие внутренние резервы представительного органа не очень-то верится: аппарат Думы в нынешнем созыве только разросся. Работу же пока оценить практически невозможно. Кроме того, что депутатский корпус почти единогласно принимает всё «к сведению» и за бюджетный счёт публикует пустые интервью о намерениях депутатов в газете «Земля Тулунская», иных подвигов пока не обнаружено.

    В итоге, этот вопрос о повышении заработной платы спикеру и его заму оставили на откуп всего депутатского корпуса, который и должен ответить «да» или «нет». Впрочем, почему-то в положительном решении данного вопроса даже и сомневаться не приходится.

    Наталья Астахова


    Просмотров: 1158 | Добавил: kompas-tv | Теги: чудеса нашего городка | Рейтинг: 4.3/7
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх