Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 24 Ноя 2017, 23:00

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Январь » 22 » Новые стратегические производства в Приангарье создадут более 600 новых рабочих мест
    12:19
    Новые стратегические производства в Приангарье создадут более 600 новых рабочих мест
    Новые стратегические производства в Приангарье создадут более 600 новых рабочих мест

    Новые стратегические производства на территории Иркутской области создадут более 600 рабочих мест в Тулунском, Нижнеудинском районах и Тофаларии. Строящиеся предприятия посетил заместитель главы Минэкономразвития РФ Александр Цыбульский во время визита в Иркутскую область, сообщает ИА IrkutskMedia.

    Как сообщается на сайте министерства экономического развития, Александр Цыбульский посетил площадки инвестиционных проектов "Строительство Тайшетской анодной фабрики" и "Строительство горно-металлургического комбината на базе Зашихинского редкометального месторождения производительностью 1 млн тонн руды в год".

    Александр Цыбульский отметил, что эти проекты были предложены субъектами РФ в 2015 году для возможной государственной поддержки в соответствии с постановлением правительства РФ "Об утверждении методики отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока и Байкальского региона".

    По словам чиновника, проект "Строительство Тайшетской анодной фабрики" предусматривает создание нового экологически чистого и высокотехнологичного производства обожженных анодов, которые широко применяются в алюминиевой промышленности России. Строительство предприятия позволит отказаться от закупки этой продукции.

    "Рассматривается также вариант реконструкции железнодорожной станции общего пользования Акульшет и строительства автомобильной дороги пятой категории сложности поселка Ишидей – месторождение Зашихинское", — сказал замминистра экономического развития.

    Горно–металлургический комбинат позволит обеспечить импортозамещение поставок в Россию тантала и ниобия. Эти металлы включены в перечень основных видов стратегического минерального сырья, их импорт в настоящее время составляет почти 100%. Объем инвестиционного проекта составляет 15,9 млрд рублей, из них 3,4 млрд рублей необходимо средств государственной поддержки.

    Проект реализуется в Иркутской области в экономически не освоенном районе Восточных саян группой ЧТПЗ и связанными с ними частными инвесторами, что позволит решить вопрос обеспечения транспортной и энергетической инфраструктурой и создания новых рабочих мест в Тулунском, Нижнеудинском районах и Тофаларии — районе проживания малой народности Восточной Сибири. Всего в области ожидается создание более 600 новых рабочих мест.

    Напомним, запуск двух заводов по производству топливных гранул в Нижнеилимском и Усть-Кутском районах Приангарья планируется через месяц. Об этом рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Данные заводы будут способствовать решению экологических проблем региона, в частности утилизации мусора из лесов.
    irkutskmedia.ru


    Просмотров: 1053 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх