Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23 Ноя 2017, 19:02

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Объекты незавершенного строительства будут подлежать налогообложению
    17:21
    Объекты незавершенного строительства будут подлежать налогообложению
    Объекты незавершенного строительства будут подлежать налогообложению

    Объекты недвижимости и объекты незавершенного строительства будут подлежать налогообложению

     

    Начиная с 2015 года, Налоговый кодекс дополнят новой главой «Налог на имущество физических лиц», а Закон «О налогах на имущество физических лиц « утратит силу». Статья 402 НК РФ устанавливает в срок до 1 января 2020 года перейти на единую дату начала применения на территории субъекта Российской Федерации порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. «Целью введения нового налога на имущество физических лиц является переход к более справедливому налогообложению. Данное решение принимает законодательный орган государственной власти региона, что должно быть отражено в соответствующем нормативно-правовом акте, принятом до 20 ноября года предшествующего его введению. В противном случае, налоговая база по налогу на имущество физических лиц будет определяться исходя из их инвентаризационной стоимости, исчисленной с учетом коэффициента – дефлятора», – сообщается в пресс-релизе УФНС России по Иркутской области.

    Согласно поправкам, пополнение бюджетов муниципальных образований будет осуществляться не за счет увеличения налоговой нагрузки на налогоплательщиков, а путем расширения налоговой базы для исчисления налога за счет вовлечения в налоговый оборот объектов недвижимости, по которым не проводилась техническая инвентаризация, и, соответственно, не определялась инвентаризационная стоимость. Всем муниципальным образованиям необходимо принять и опубликовать нормативные правовые акты об установлении налога на имущество физических лиц не позднее 1 декабря текущего года вне зависимости от того, каким образом будет определяться налоговая база: исходя из инвентаризационной или кадастровой стоимости. В зависимости от принятого порядка определения налоговой базы – кадастровой или инвентаризационной стоимости объектов налогообложения – муниципалитеты утверждают налоговые ставки, особенности определения налоговой базы, а также дополнительные льготы, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

    «Ведены новые понятия объектов налогообложения – единый недвижимый комплекс и объект незавершенного строительства. В части объектов незавершенного строительства новая норма позволит привлечь к налогообложению собственников, которые уклонялись от государственной регистрации прав на возведенные и достроенные объекты. К налогообложению также будут привлечены пользующиеся в настоящее время льготами физические лица, на которых зарегистрированы многочисленные объекты недвижимого имущества, в том числе коммерческого назначения, которые в условиях действующего в настоящее время законодательства освобождаются от налогообложения по всем зарегистрированным объектам без ограничения по их количеству», – отмечено в пресс-релизе.

    Злоупотребления, которые связаны с регистрацией объектов налогообложения на физических лиц, пользующихся льготами, с целью ухода от налогообложения будут устранены. В новой редакции также сохранены все действующие льготы и гарантии. Кроме того, введен новый элемент налогообложения – налоговый вычет, влияющий на размер налоговой базы. Для исчисления налога площадь квартиры уменьшается на 20 кв. м общей площади, в отношении комнаты – на 10 кв. м, жилого дома – на 50 кв. м. Представительные органы муниципальных образований имеют право увеличивать размеры налоговых вычетов: налоговая база может быть уменьшена до нулевого значения.

    Размеры налоговых ставок не должны превышать 0,1% в отношении жилых помещений (могут быть уменьшены до нуля или увеличены, но не более чем в 3 раза), 2% в отношении административно-деловых и торговых центров, других нежилых помещений и объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., 0,5% в отношении прочих объектов налогообложения.

    «Чтобы не допустить значительного увеличения налоговой нагрузки на физических лиц, предусмотрено поэтапное, в течение четырех лет с начала применения, увеличение размера налога. Только к пятому году применения налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости, без каких либо коэффициентов и уменьшений», – говорится в сообщении.


    Просмотров: 1205 | Добавил: kompas-tv | Теги: Законодательство | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх