Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26 Июл 2017, 04:40

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 2 » «Облжилкомхозу» грозит банкротство
    13:06
    «Облжилкомхозу» грозит банкротство
    «Облжилкомхозу» грозит банкротство

    30 января комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания на заседании рассмотрела результаты проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой Иркутской области.

    В частности, на рассмотрение комиссии были представлены результаты проверки ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство» в части соблюдения установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности Иркутской области в 2013 году. По словам заместителя председателя КСП Константина Янцера, результаты проверки показали снижение деловой активности и платежеспособности «Облжилкомхоза». Однако за этой безобидной с виду фразой скрываются два уже вполне страшных слова – долги и банкротство.

    – Данное предприятие заходит в самые трудные территории, в том числе отдаленные, в которых не заинтересованы коммерческие структуры. Его необходимо сохранить, поскольку оно несет на себе большую социальную нагрузку, но руководство должно задумываться и над вопросами прибыли, поскольку кредиторская задолженность приближается к 1 млрд рублей, – глава комиссии по контрольной деятельности ЗС Геннадий Нестерович обеспокоен финансово-экономическим состоянием «Облжилкомхоза».

    Первый заместитель министра жилищной политики и энергетики Иркутской области Михаил Клинков оптимизма не добавил. Он сообщил, что кредиторы предприятия обратились в суд с иском о признании «Облжилкомхоза» банкротом. Впрочем, добавил он, сейчас с кредиторами ведутся переговоры о реструктуризации долга, и в среднесрочной перспективе, предполагается расплатиться с задолженностью.

    Министр имущественных отношений Антон Протасов также не остался в стороне. Еще бы – ведь министерство имущественных отношений Иркутской области является учредителем «Облжилкомхоза». По его версии, в миллиардном долге виноваты тарифы, по которым предприятие поставляет ресурсы. Эти тарифы не соответствуют фактическим затратам, что и приводит к убыткам. В настоящее время правительством и руководством предприятия разрабатывается план вывода предприятия из кризисной ситуации.

    Ранее:

    Дела судебные для «Облжилкомхоза» не в новинку. В январе 2013 года Арбитражный суд Иркутской области обязал предприятие расплатилась со своим кредитором – ЗАО «ТЕМЕРСО», торговавшим металлопрокатом. В поданном иске «ТЕМЕРСО» требовало взыскать с «Облжилкомхоза» чуть более 2,769 млн рублей долга по договору подряда, заключенному еще в 2011 году. Спустя девять месяцев после решения суда долг все-таки был уплачен.

    В том же 2013 году «Облжилкомхоз» привлек внимание областной прокуратуры. Коммунальщики осуществляли сбросы загрязняющих веществ в воду и выбросы вредных веществ в атмосферный воздух в Мамско-Чуйском районе. Занятно, что гнев прокуратуры вызвал не сам факт загрязнения окружающей среды, а то, что «Облжилкомхоз» занимался этим без соответствующего разрешения. Впоследствии необходимое разрешение было получено, и «Облжилкомхоз» уже с чистой совестью продолжил предоставлять коммунальные услуги населению мамско-чуйского района, как то – водоотведение и очистка сточных вод, а также по производство, передача и распределение тепловой энергии и горячей воды.

    "Бабр"


    Просмотров: 741 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх