Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23 Окт 2017, 12:03

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 10 » Общественники Тулуна намерены выйти на митинг против нарушений на выборах мэра
    12:09
    Общественники Тулуна намерены выйти на митинг против нарушений на выборах мэра
    Общественники Тулуна намерены выйти на митинг против нарушений на выборах мэра
    Общественное движение «Город без коррупции» намерено 13 июля провести в Тулуне митинг, чтобы привлечь внимание жителей к многочисленным нарушениям во время проведения выборов мэра 29 июня. Как сообщила председатель движения Людмила Терешкова сегодня, 9 июля, участники движения категорически не согласны с результатами выборов, по итогам которых победу с отрывом в 37 голосов одержал бывший градоначальник Юрий Карих.

    «Город кипит от возмущения, каждый день люди звонят, приходят, описывают нам эпизоды, которые вызвали недоверие к результатам выборов. Необходима народная трибуна для того, чтобы выразить свое несогласие и потребовать пересчета голосов в суде, - рассказала Людмила Терешкова. - Мы надеемся, что суд, рассмотрев все заявления о нарушениях в день выборов, даст им справедливую правовую оценку и примет решение о пересчете голосов. Это цивилизованная форма решения спорных вопросов. Люди считают, что вбросы и подтасовки, сомнительные бюллетени повлияли на конечный результат».

    По мнению участников движения, избирательная кампания Юрия Кариха проводилась с откровенными нарушениями. В частности, несмотря на законодательный запрет, лица, замещающие государственные и муниципальные должности, открыто высказывались в его поддержку в телевизионной программе, однако территориальная избирательная комиссия никак не отреагировала на это.

    Митинг состоится 13 июля в 16.00 на площади перед магазином «Атриум».

    Как сообщал «МК Байкал», победителем досрочных выборов мэра Тулуна, состоявшихся 29 июня этого года, стал бывший градоначальник Юрий Карих, набравший 45,38% голосов. Вице-мэр города Александр Кутковой отстал от Юрия Кариха всего на 37 голосов и набрал 45,11%. Три других кандидата — Василий Киреев от ЛДПР, Евгений Новоженов от «Республиканской партии России – Партии народной свободы», Виктор Сафонов от КПРФ — набрали менее 3% голосов избирателей. Всего в голосовании приняли участие 13,7 тыс. человек, то есть 38,27% от всех избирателей, зарегистрированных в Тулуне.

    Александр Кутковой уже обратился в Тулунский городской суд с требованием признать результаты выборов незаконными, поскольку в ходе голосования были зарегистрированы нарушения в виде подвоза кандидатов и незаконной агитации. По этим фактам территориальная избирательная комиссия передала заявления в полицию. Партия КПРФ также заявила о намерении через суд оспорить итоги выборов мэра.

    13 января этого года Юрий Карих досрочно сложил полномочия мэра Тулуна в связи с тем, что вступило в силу решение суда о признании его виновным в служебном подлоге. В июле 2012 года следственные органы Следственного комитета России по Иркутской области возбудили в отношении Юрия Кариха уголовное дело. По версии следствия, он представил в бухгалтерию администрации города подложные документы о проживании в иркутской гостинице «Елена» во время Байкальского экономического форума в 2011 году с целью возмещения связанных с этим затрат за счет муниципального бюджета. Общая сумма ущерба составила 22 тыс. рублей.

    Александрина Дмитриева
    Просмотров: 1281 | Добавил: kompas-tv | Теги: мы против нечестных выборов | Рейтинг: 1.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх