Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 06:54

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Одних лишить премий, чтобы другим выдать зарплату
    12:51
    Одних лишить премий, чтобы другим выдать зарплату
    Одних лишить премий, чтобы другим выдать зарплату

    У Бодайбинского, Качугского, Киренского, Ольхонского и Тулунского районов забрали бюджетные средства, которые местные власти планировали потратить на выплаты стимулирующих надбавок работникам образования, в пользу районов, у которых дефицит средств на выплату зарплату работникам школ и детсадов. Об этом стало известно на заседании бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области 19 октября 2015 года. К примеру, у Тулунского района были изъяты 34 млн рублей, из которых 18 млн рублей предназначались для школ и 16 млн рублей – для детсадов. А у Киренского района - 25 млн рублей от школ и 8,9 млн рублей – от детсадов, рассказал депутат ЗС Геннадий Нестерович.

    «В течение лета педагоги Тулунского района уходили в отпуска без содержания, им не платили стимулирующие надбавки для того, чтобы к концу года не было никаких перекосов по зарплате», – отметил депутат. По словам представителя администрации Киренского района, из-за такого перераспределения денег работники детсадов смогут получить в ноябре только 70-75% зарплаты.

    Как рассказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, нехватка средств на зарплату педагогам возникла, а первую очередь, из-за ввода новых образовательных учреждений и увеличения количества учеников и воспитанников: на 10 тыс. в школах и 9 тыс. - в детсадах. А средств на такое увеличение заранее не заложили. «В декабре с помощью корректировки бюджета мы постараемся выровнять эту ситуацию, чтобы Тулунский район и все остальные выплатили зарплату в полном объеме», – сказала Валентина Перегудова.

    «В целом на выплаты зарплаты с октября по декабрь нам не хватает 383 млн рублей, – отметила министр. – Сейчас мы перераспределим 104 млн рублей, а все остальное будем просить в декабре». И.о председателя правительства Иркутской области Александр Битаров пообещал депутатам и представителям муниципалитетов, что все районы Иркутской области смогут выплатить зарплату работникам образования в нынешнем году.

     

    Дунина Кристина

    ИА Байкал Инфо


    Просмотров: 827 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх