Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:27

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 20 » ОНФ обратится к главе МВД по факту обстрела своих активистов в Иркутской области
    11:47
    ОНФ обратится к главе МВД по факту обстрела своих активистов в Иркутской области
    ОНФ обратится к главе МВД по факту обстрела своих активистов в Иркутской области

    Общероссийский народный фронт направит запрос министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с просьбой лично проконтролировать расследование случая обстрела активистов ОНФ в Иркутской области во время рейда по выявлению незаконных лесных вырубок.

    На активистов региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в ночь на 16 июля в окрестностях поселка Плишкино Иркутского района совершено нападение. Как рассказал координатор группы Сергей Апанович, в сторону активистов был совершен выстрел из огнестрельного оружия, после того как участники рейда обнаружили подготовленные к вывозу штабеля незаконно спиленного леса. Затем территорию погрузки осветили автомобильными фарами, была вызвана оперативная группа из районного отдела полиции. В лесу раздавался грохот пустых лесовозов, спешно покидающих территорию погрузки. По счастливой случайности никто не пострадал.

    Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев, комментируя данную новость, заявил о том, что эта ситуация – следствие бездействия со стороны местных правоохранительных органов.

    «Я испытываю очень серьезную тревогу, – отметил он. – Это в том числе и результат бездействия правоохранительных органов. Ранее, 18 мая, в Иркутской области был неприятный случай с представителем ОНФ Виктором Мараевым, который был избит на приемном пункте, как говорят, неким местным авторитетом, и в его адрес были высказаны недвусмысленные угрозы. По итогам происшествия было написано заявление, но прошло два месяца, а результатов никаких не последовало. И, как следствие, мы имеем более серьезный и тревожный сигнал – применение огнестрельного оружия».

    Гутенев добавил, что это был выстрел в сторону активистов ОНФ, рядом с которыми находились представители лесной службы и правоохранительных органов: «Всё это говорит о том, что отсутствие адекватной реакции на факты запугивания активистов Народного фронта провоцирует представителей криминала на дальнейшие противоправные меры. В иркутской полиции мы видим и принципиальных, и честных сотрудников, которые готовы выезжать на места и бороться с «черными лесорубами». Но у них нет должного оснащения. Поэтому необходимо поднимать вопрос о дополнительном материальном стимулировании сотрудников правоохранительных органов. Эти люди должны иметь тепловизоры, квадрокоптеры, чтобы у них была возможность безопасно мониторить ситуацию, а также нормальные транспортные средства».

    По словам Гутенева, он намерен обратиться к главе Министерства внутренних дел Владимиру Колокольцеву и его заместителю, начальнику следственного департамента МВД Александру Савенкову, дабы они осуществили личный контроль над расследованием случая обстрела активистов Народного фронта и обеспечили адекватную работу иркутской полиции.

    «Я уверен, что работа наших активистов должна поддерживаться не только гражданским обществом, но и органами исполнительной власти, правоохранительными органами. Только когда эти люди будут чувствовать за своей спиной стену из государственных интересов, можно будет выполнить поручения президента России о декриминализации лесной сферы», – заключил Гутенев. 


    Просмотров: 930 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх