Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26 Июл 2017, 14:48

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 2 » Онлайн-кассы: новое ужесточение правил для бизнеса
    11:52
    Онлайн-кассы: новое ужесточение правил для бизнеса
    Онлайн-кассы: новое ужесточение правил для бизнеса

    Онлайн-кассы планируется ввести в России с 2016 года. Соответствующий документ подготовило федеральное министерство финансов. Согласно законопроекту, новые кассовые аппараты в режиме он-лайн будут передавать данные об операциях в налоговую службу, что снизит незаконный оборот денежных средств. Как сообщается в пресс-релизе аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области, новшество коснется торговых сетей, магазинов, продавцов услуг, а также платежных терминалов и банкоматов. Подключение будет поэтапным, начиная с текущего года.

    «Перевести все кассовые аппараты России в режим он-лайн и вывести из тени расчеты – цель хорошая. Опять же, как комментирует законопроект минфин, нововведение сократит число проверок налоговой, сделает их более точечными и обоснованными. Но переход на новую систему работы контрольно-кассовых аппаратов для малого и среднего предпринимательства снова означает дополнительные расходы и немалые, включая покупку оборудования, его подключение, обслуживание и прочее», – говорится в пресс-релизе со ссылкой на регионального бизнес-омбудсмена Алексея Москаленко.

    Минфин утверждает, что введение онлайн-касс сократит издержки бизнеса на 25 млрд руб. в год. Однако минэкономразвития РФ отмечает, что совокупные затраты предпринимателей при внедрении нового порядка могут составить порядка 76 млрд руб. «Плюс к этому Интернет есть не во всех населенных пунктах, и даже в городах он не везде работает качественно. И многие специалисты считают, что выстроить бесперебойную систему он-лайн передачи данных в масштабах всей страны будет очень сложно, к тому же, в такие короткие сроки. Поэтому пока что у меня нет однозначного мнения по этой теме. Если говорить в целом, то мне не нравится сам подход. Вместо того чтобы создавать условия для ведения бизнеса, при которых предпринимателям будет выгодно и интересно работать легально, государство в очередной раз пытается ужесточить регуляторную составляющую, заведомо подозревая бизнес в уходе от налогов. К сожалению, в психологии чиновников присутствует, так сказать, презумпция виновности бизнеса», – подчеркнул А. Москаленко.


    Просмотров: 1101 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх