Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 19:03

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Март » 9 » Оперативно узнавать об образовавшейся задолженности по телефону или e-mail можно, согласившись на информирование
    10:37
    Оперативно узнавать об образовавшейся задолженности по телефону или e-mail можно, согласившись на информирование

    Налогоплательщики (плательщики сборов, страховых взносов и налоговые агенты), представив в инспекцию согласие на информирование о наличии у них недоимки (задолженности) по налогам, пеням, штрафам и процентам, могут получать оповещения в виде смс-сообщений на указанный ими телефон или на адрес электронной почты.

    Подать согласие можно по телекоммуникационным каналам связи, через «Личный кабинет налогоплательщика», лично или направив его почтовым отправлением. В согласии организациям необходимо указывать наименование и ИНН, физическим лицам - фамилию, имя и отчество с паспортными данными, а также дату и место рождения. Предусмотрено уведомление по номеру телефона и электронной почте, можно выбрать один или оба способа информирования. При изменении номера телефона или адреса электронной почты – нужно отправить согласие повторно, указав актуальные данные.

    Форма согласия и программные средства для его заполнения и направления в налоговый орган в электронном виде размещены на официальном сайте ФНС России. Физическим лицам удобнее всего воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика»: в разделе «Профиль» заполнить согласие, подтвердить его личной электронной подписью и направить в выбранный налоговый орган.

    Согласие может быть подано любым налогоплательщиком (плательщиком страховых взносов) в налоговый орган по месту нахождения или по месту учета крупнейших налогоплательщиков.

    Физические лица могут подавать согласие, как в налоговую инспекцию по месту жительства, так и в любой другой налоговый орган лично (за исключением межрегиональных инспекций по крупнейшим налогоплательщикам и специализированных налоговых инспекций).

    https://www.nalog.ru/rn38/about_fts/docs/10218341 https://www.nalog.ru/rn38/program/5961229/ https://lkfl2.nalog.ru/lkfl/login


    Просмотров: 178 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar