Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 17:14

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 4 » Опрос: россияне не испытывают беспокойства в связи с санкциями против России
    13:52
    Опрос: россияне не испытывают беспокойства в связи с санкциями против России
    Опрос: россияне не испытывают беспокойства в связи с санкциями против России
    В связи с воссоединением России и Крыма США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Разговоры об экономических санкциях в ЕС идут уже несколько недель, но решения пока не последовало. Страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.
    Большинство россиян не испытывают особого беспокойства в связи с введением санкций стран Запада в отношении России из-за присоединения Крыма и считает, что такая реакция США и ЕС объясняется враждебным отношением к нашей стране, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

    Согласно опросу, возможная международная изоляция России в связи с позицией по отношению к Украине, беспокоит 33%, не переживают по этому поводу 49% респондентов. Политические и экономические санкции в отношении России вызывают беспокойство у 36% россиян, не слишком беспокоит это 42% опрошенных, а 17% вообще не переживают по данному поводу. Возможность разрыва дипломатических отношений между Россией и Украиной беспокоят 36%, противоположную позицию занимают 57%. Чуть больше трети опрошенных (36%) волнуются из-за возможных препятствий при выезде в страны Запада, 39% не особо беспокоются, а 27% совершенно не переживают из-за этого.
    Почти треть россиян (27%) с недоумением восприняла сообщения о введении санкций против России, еще у 35% эта новость вызвала возмущение, у 8% — тревогу и страх, а 26% никаких особых чувств не испытало.
    Подавляющее большинство респондентов (58%) объясняет реакцию Запада на события в Крыму враждебным отношением к России и стремлением воспользоваться моментом для оказания давления на страну. По мнению 20% россиян, такая реакция связана с непониманием реальной ситуации на Украине. При этом 13% полагают, что Запад так поступил, так как осуждает "аннексию Россией чужой территории".
    Опрос проведен 21-24 марта 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1603 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
    Просмотров: 1414 | Добавил: kompas-tv | Теги: США, Крым | Рейтинг: 2.3/3
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх