Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 27 Сен 2017, 00:14

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Осень тайны свои открывает
    13:51
    Осень тайны свои открывает
    Осень тайны свои открывает
    На литературном небосклоне Тулуна появилось новое имя – свой первый сборник стихов «Тепло бабьего лета» презентовала Зоя Александровна Попович. Мероприятие состоялось 24 сентября в Центральной городской библиотеке.
    - Творчество – есть самое прекрасное в человеке, - отметила ведущая презентации Марина Леонидовна, - оно дает самые возвышенные радости, самые мудрые мысли, возбуждает самые благородные страсти. Задача каждого человека – всесторонне развивать свои способности. В этом смысле жизнь отдельного человека как бы окрыляет. Каждый человек может развить свои способности, если они у него есть. И эти слова очень подходят к нашей героине – Зое Александровне Попович.
    На мероприятие собрались друзья и родные Зои Александровны.
    Сама презентация прошла в теплой, дружеской обстановке, по-домашнему. Звучали стихи виновницы торжества, для неё и для гостей под гитару исполняла песни Светлана Георгиевна … , свои стихи прочитала детская поэтесса Ольга Ефимовна Карамайкина, слова поздравлений в адрес Зои Александровны сказала писательница Людмила Георгиевна Сенина, которая также буквально накануне презентовала свою детскую книгу «Лесная гостья». Поздравить Зою Александровну пришли также её дочь, внук, младшая сестра Людмила Александровна Макшанцева и подруга Алла Владимировна Ермакова.
    Зоя Александровна рассказала о том, что именно подвигло её к стихотворному творчеству. А затем прочитала стихи, которые были написаны уже после издания сборника. В основном, все её произведения посвящены осени, это время года её самое любимое. Есть стихи о Сибири, о природе, о родных и близких людях. Они незатейливые, искренние, пронизаны любовью к родной стороне, легкой грустью и надеждой, верой в счастье. Сама Зоя Александровна родилась в Черемхово, в семье шахтеров. В 1955 году семья переехала в Тулун, здесь Зоя училась, здесь встретила любовь, создала семью и родила двоих дочерей.
    - Еще в 10 классе я за урок написала 12 листов смешной поэмы, уже и не помню, о чем там была речь, – рассказывает Зоя Александровна. - Потом жизнь пошла своим чередом, учеба, замужество, дети. Я вообще забыла про стихи и даже не помышляла вновь начать писать. Но в моей жизни случилась трагедия, умерла дочь от рака. И я начала посвящать ей трагические стихи. Потом стала писать о природе, о Сибири, о своих родителях. Есть стихи о войне, о том, что меня волнует. Пишу также и детские стихи. Когда в моей тетради накопилось довольно много стихов, я принесла их в библиотеку. А работники библиотеки сказали, что есть возможность издать книгу моих стихов. Я поначалу не была уверена, что задуманное исполнится, даже и не ждала выхода книги. И когда мне позвонили и сказали, что мой сборник напечатан, я приятно удивилась. Я очень рада, что мои стихи были напечатаны и благодарна работникам библиотеки и за помощь в публикации сборника, и за подготовленную презентацию. И надеюсь, что мои стихи понравятся тулунчанам.
    Наталья АСТАХОВА
    Просмотров: 1232 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх