Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 05:01

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 1 » Остается только надеяться
    15:55
    Остается только надеяться
    Остается только надеяться

    В редакцию газеты «Компас TV» обратились жители села Алгатуй с жалобой на работу пассажирского транспорта, осуществляющего перевозку пассажиров по маршруту Тулун-Алгатуй.

    Как рассказали жители посёлка, с 1 мая 2015 года был отменен муниципальный маршрут  Тулун – Алгатуй. Остался лишь частный перевозчик, который неожиданно поднял цену проезда с 70 до 85 рублей

    - Если посчитать из установленной цены за 1 км по 1,56 руб., - говорят люди, - то расстояние до с. Алгатуй получается 55 километров, хотя по факту оно равно 45 километров. Соответственно, и стоимость билета должна быть ниже. То есть, мы считаем, что здесь налицо обман пассажиров. Проездные билеты у частника не действуют, пенсионеры теперь не могут съездить даже в больницу, так на поездку приходится затрачивать туда и обратно 170 рублей. Да и по городу еще рублей 30 приходится тратить, чтобы доехать до аптеки. Маршрутка идет переполненная, мест не хватает. Мы просим вернуть муниципальный маршрут или обсудить с частным перевозчиком возможность перевозки пенсионеров по проездным билета. Плюс, мы хотим, чтобы цена проезда соответствовала нашим расчетам.

    В письме, с которым жители села Алгатуй обратились к мэрам города и района, 88 подписей.

    Ответ из городской администрации алгатуйцы получили в конце мая. Приводим его полностью:

    «На Ваше обращение в адрес администрации городского округа по вопросу транспортного обслуживания сообщаем следующее:

    муниципальным транспортным предприятием МП МО - "МТП» обслуживание маршрута Тулун-Алгатуй-Тулун не осуществляется с 27.04.2015 года из-за отсутствия необходимых документов. Для осуществления перевозки пассажиров по межмунипипальным маршрутам необходимо иметь утвержденный Министерством транспорта Иркутской области паспорт маршрута, обслуживание маршрута без такого документа недопустимо и является нарушением действующего законодательства. В настоящий момент документ находится на согласовании, после чего перевозки пассажиров муниципальным транспортным предприятием, по вышеуказанному маршруту, будут возобновлены.

    В части стоимости проезда поясняем следующее: стоимость проезда устанавливается по утвержденным тарифам Службой по тарифам Иркутской области, в случае Вашего не согласия с суммой установленной предпринимателем оплаты за проезд, Вы можете обратиться с заявлением о рассмотрении правомерности установленной оплаты в Службу по тарифам Иркутской области по адресу: 664027, г. Иркутск, ул. Марата, д. 31.

    Осуществление контроля установленной стоимости проезда предпринимателями, на администрацию городского округа не возложено. Учитывая Ваше обращение, администрацией городского округа, направлено письмо предпринимателю Тужилкину Р.С. с рекомендациями о соблюдении требований по оплате за проезд.

    Подписано Карих Ю. В.

    Мы со своей стороны обратились с запросом к мэру города по поводу возможности обслуживания маршрута Тулун-Алгатуй муниципальным транспортом и по стоимости проезда по данному маршруту (соответствующий запрос был отправлен и в службу по тарифам Иркутской области).  Ответ из администрации города получили следующий:

    «Уважаемая Светлана Павловна!

    Муниципальным транспортным предприятием МП МО - "МТП» обслуживание маршрута Тулун-Алгатуй-Тулун планируется.

    Стоимость проезда для предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, устанавливается согласно утвержденных тарифов Службой по тарифам Иркутской области.

    Служба по тарифам Иркутской области расположена по адресу: 664027, г. Иркутск, ул. Марата, д. 31».

    Остается только надеяться, что пресловутый документ, отсутствие которого мешает пустить по маршруту муниципальный автобус, в скором времени все-таки будет согласован, и перевозка пассажиров по маршруту Тулун-Алгатуй возобновится.

    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 987 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх