Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22 Окт 2017, 03:10

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Октябрь » 4 » От Сталина до Черчилля. Определились 10 участников финального этапа голосования «ИМЯ в истории ПЛАНЕТЫ»
    12:23
    От Сталина до Черчилля. Определились 10 участников финального этапа голосования «ИМЯ в истории ПЛАНЕТЫ»
    От Сталина до Черчилля. Определились 10 участников финального этапа голосования «ИМЯ в истории ПЛАНЕТЫ»

    Более трех месяцев, с 30 июня по 2 октября, на сайте ИА «Альтаир» продолжалось голосование по вопросу: «Кто был наиболее выдающимся (масштабным) государственно-политическим деятелем в истории человечества (не обязательно со знаком «плюс»)?». В список для электронных выборов был включен 21 кандидат и вариант «Другой». Обязательным условием для включения в список было завершение жизненного пути.

    По итогам голосования определены 10 участников второго, финального этапа, который состоится в апреле-июне 2018 года. При этом действовало еще одно ограничение — в финал могут пройти не более двух представителей от одной страны. Собственно, такое условие касалось только двух государств — России/СССР и США, которых на первом этапе представляли по три участника. В отношении нашей страны ограничение сработало: первые три места заняли Иосиф Сталин (27,5 процента), Владимир Ленин (15,6 процента) и Петр I (15,2 процента). Тем не менее российский самодержец-реформатор не проходит в финал. Что касается американского трио — Джордж Вашингтон, Франклин Рузвельт, Авраам Линкольн, то они потерпели неудачу в полном составе, получив соответственно 1,4 и по 0,5 процента голосов, оставшись за пределами первой десятки.

    Итак, третьим в финал проходит Чингисхан (10,7 процента голосов), за ним Александр Македонский (5,4 процента), Дэн Сяопин (5 процентов), Адольф Гитлер (3,5 процента), «Другой» (2,6), Юлий Цезарь (2,4), Наполеон Бонапарт (2,1 процента). В конкуренции за десятое место — последнее из проходных — Уинстон Черчилль в последний день все-таки опередил еще одного завоевателя древности Тимура (Тамерлана) — у них 1,7 и 1,6 процента соответственно. Таким образом, Черчилль стал единственным представителем Запада в финальной части конкурса.

    За пределами первой десятки оказались, кроме трех американских президентов, Махатма Ганди, Мао Цзэдун, Мартин Лютер, Октавиан Август, Карл Великий, Симон Боливар и Оливер Кромвель.      


    Просмотров: 734 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 2.0/4
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 овальный-тупин • 15:24, 04 Окт 2017
    Людоед иосиф сожрал конкурентов. Чувствуется шершавая рука повара пригожина.

    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх