Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 26 Сен 2017, 10:03

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Отказ в бесплатной медицинской помощи неправомерен!
    13:06
    Отказ в бесплатной медицинской помощи неправомерен!
    Отказ в бесплатной медицинской помощи неправомерен!

    Отказ в бесплатной медицинской помощи неправомерен!

    В редакцию газеты «Компас TV» обратилась жительница, проживающая в районе Селекционной станции. Вот о чем она нам рассказала.

    - Не так давно я решила сдать в городской больнице анализы. Так как я работаю в городе, то мой полис прикреплен именно к этой больнице.  Взяв в медпункте у фельдшера направления, я обратилась в городскую больницу. Мне там сказали, что такие анализы для сельских жителей платные. Помогите разобраться в сложившейся ситуации.

    Прокомментировать данную ситуацию мы попросили главного врача тулунской городской больницы Елену Демещик.

    - Так как Тулунская городская больница и Тулунская районная больница являются разными организациями, направление, выданное фельдшером районной больницы в нашем учреждении недействительно. Для обследования сельскому жителю, прикрепленному к Тулунской городской больнице необходимо обратиться в нашу поликлинику для получения консультации и необходимых направлений для исследований бесплатно.

    За комментарием мы также обратились  к главному врачу Тулунской районной больницы Роману Сингелеву. 

    – В идеале, конечно, взяв направление в местном фельдшерском пункте, -сказал он, - гражданин, прикрепленный к городской больнице, может пройти обследование там бесплатно. Но на самом деле этот не так. Администрация городской больницы отказывает сельским больным в этом, говоря о том, что у них на данные процедуры нет денег. И от этого страдают простые жители.

    А вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию консультант по организации ОМС Тулунского филиала государственного учреждения территориальный фонд обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области Геннадий Жмуров.

    - Все застрахованные в системе ОМС граждане имеют право получать медицинскую помощь по программе Государственной гарантии в  медицинской организации, работающей в системе ОМС,  на всей территории страны абсолютно бесплатно. Каждый гражданин, застрахованный в ОМС, имеет полис, который прикрепляется к медицинской организации по выбору и усмотрению застрахованного лица. У нас в городе две таких организации: Тулунская районная больница и Тулунская городская больница.

    Татьяна Хурсенко


    Просмотров: 1230 | Добавил: kompas-tv | Теги: Ситуация | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх