Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 27 Июл 2017, 06:43

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Февраль » 5 » Отмена закона Иркутской области о капремонте МКД приведет к правовому вакууму в данной сфере, считают эксперты
    11:12
    Отмена закона Иркутской области о капремонте МКД приведет к правовому вакууму в данной сфере, считают эксперты
    Отмена закона Иркутской области о капремонте МКД приведет к правовому вакууму в данной сфере, считают эксперты

    Первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Ирина Гладышева прокомментировала «Сибирским новостям» инициативу депутатов партии КПРФ в региональном парламенте по отмене закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Иркутской области». По ее словам, документ принят в соответствии с Жилищным кодексом РФ с целью установления норм, принятие которых ЖК РФ отнес к полномочиям органов законодательной власти регионов. «Отмена закона повлечет возникновение правового вакуума в сфере капитального ремонта общего имущества МКД на территории Иркутской области. Считаем допустимым внесение отдельных изменений в закон. Для этого депутаты вправе воспользоваться своим правом законодательной инициативы», – заявила И. Гладышева.

    Ранее в беседе с «Сибирскими новостями» депутат Заксобрания Сергей Бренюк отмечал, что региональный закон о капремонте вступает в противоречия с рядом федеральных законов, а также с Конституцией РФ. В конце января первый секретарь ИРО КПРФ, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко также заявил, что партия будет добиваться отмены закона как регионального, так и федерального. В связи с этим, с 31 января в области должны были начаться протестные мероприятия.

    Вопрос об отмене документа депутаты намерены поднять уже на первой в текущем году парламентской сессии, которая назначена на 18 февраля.


    Просмотров: 810 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх