Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 01:50

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Памятник солдату установлен
    11:16
    Памятник солдату установлен
    Памятник солдату установлен

    В газете «Компас TV» №32 (653) от 13 августа была напечатана статья под названием «Поставим памятник забытому солдату войны», где мы рассказывали о заброшенной могиле Дмитрия Кузьмича Костылева, участника Великой Отечественной войны
    Желание сохранить память о воевавшем брате обернулось для сестры солдата Марии Кузьминичны Ясной хождением по кругу. Везде она получала одни обещания.
    Мы обратились к предпринимателям города с просьбой помочь установить памятник и оградку ветерану Великой Отечественной войны.
    Не успела выйти в свет газета с этой статьёй, как в редакцию позвонили тулунчане-предприниматели с предложением об установке памятника, оградки и обрамления. Ещё одна предпринимательница тоже предложила свои услуги.
    - Тема войны непроходящей болью сопровождает меня всю жизнь, - рассказывает Мария Кузьминична. - Наша семья потеряла двух сыновей и братьев. Старший брат Алеша в 1941 году погиб при защите блокадного Ленинграда и похоронен в братской могиле в селе Алеховщина, где позднее там был открыт мемориал памяти. Другой брат Дмитрий защищал рубежи нашей страны на Дальнем Востоке, участвовал в войне с японскими захватчиками, был ранен, награжден медалями «За победу над Японией» и «За отвагу».
    Через 8 лет, в 1948 году, безнадежно больным он вернулся домой и в декабре 1949 года мы похоронили его на кладбище поселка Лесозавод. Государство забыло о нем и вычеркнуло его из списков защитников. Две звездочки на фасаде дома - вот и вся «забота» о родителях, потерявших кормильцев. Спустя многие годы мы состарились и стали не в состоянии ухаживать за могилой. В течение последних лет я дважды обращалась в городской военкомат с просьбой вспомнить о моем забытом брате и облагородить его могилу. Мне пояснили, что нет закона, чтобы привести в порядок могилу, но пообещали, что через мэрию, МКП «Благоустройство» сделают это.
    Потеряв надежду на положительное решение, я обратилась в газету «Компас TV». Я уважаю эту газету за то, что она честно и объективно проливает свет на все события в нашем городе и всесторонне освещает жизнь в нем, какая она есть. Корреспонденты Наталья Геннадьевна Астахова, Татьяна Анатольевна Хурсенко и редактор Светлана Павловна Баженова внимательно меня выслушали и пообещали мне помочь. На страницах своей газеты они обратились к предпринимателям города. И уже 13 августа ко мне приехали молодые люди из Сибирской проектной строительной компании - Павел Горбунов, Максим Булгаков и Евгений Лентович. Они осмотрели могилу моего брата, взяли его фотографию для того, чтобы изготовить памятник.
    Уже 1 сентября раздался телефонный звонок, корреспондент газеты Татьяна Хурсенко пригласила меня осмотреть могилу. Я не поверила своим глазам, моей радости не было предела: наконец-то сбылась моя мечта и мечта моих родителей. Могила соответствовала полностью тому, какой она должна была быть для защитника страны: установлен большой памятник со звездой и фотографией, указаны фамилия и инициалы, сделаны надгробье, красивая оградка, скамейка, белый песок вокруг, есть цветы на могиле и огромный венок, который предоставила владелица ритуального салона Мария Александровна Духович.
    Я благодарю всех вас, милые, добрые, отзывчивые люди! Оказывается, что не все так плохо в нашем городе, и есть много неравнодушных, бескорыстных людей. Побольше бы таких чутких и внимательных людей, тогда мир был бы чище и светлее. Спасибо за то, что вы есть, вы нам очень нужны. Я желаю вам всем здоровья, успехов в работе и семейного тепла.
    P.S.
    Вот так закончилась эта история. Редакция газеты «Компас TV» благодарит всех неравнодушных людей, кто принял непосредственное участие в восстановлении могилы ветерана Великой Отечественной Войны. Желаем вам здоровья, неугасающей энергии и семейного благополучия.
    Татьяна ХУРСЕНКО


    Просмотров: 1612 | Добавил: kompas-tv | Теги: Благотворительность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх