Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 12 Дек 2017, 12:37

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Пенсионный фонд предупреждает жителей Приангарья о мошенниках в Интернете
    10:59
    Пенсионный фонд предупреждает жителей Приангарья о мошенниках в Интернете
    Пенсионный фонд предупреждает жителей Приангарья о мошенниках в Интернете

    О мошеннических сайтах, которые просят перечислить деньги в обмен на сведения о якобы положенных гражданам страховых выплатах, предупреждает отделение Пенсионного фонда по Иркутской области жителей региона.

    Как сообщает 21 ноября 2017 года пресс-служба отделения, некий внебюджетный фонд развития на разных сайтах, названия которых (как и ссылки) постоянно меняются, призывает граждан проверить СНИЛС на наличие денежных выплат со стороны частных фондов. Пенсионный фонд предупреждает, что таким ресурсам доверять не следует — не существует общего доступа к базам данных страховых компаний по СНИЛСу или паспортным данным. Узнать о средствах на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР, можно только лично в клиентских службах Пенсионного фонда при предъявлении паспорта либо через Единый портал госуслуг.

    В объявлениях на мошеннических сайтах сообщается, что от граждан якобы скрывают информацию о выплатах, которые положены всем россиянам, и обещает крупные суммы — до нескольких сотен тысяч рублей, а для этого просят ввести номер СНИЛС или паспортные данные. Чтобы получить «доступ к базам данных», электронный помощник с сайта просит перечислить некоторую сумму по предложенным реквизитам. После «обработки запроса» выпадает список страховых компаний с конкретными суммами, которые якобы положены данному человеку. Дальше ничего не происходит, а пользователь, уплатив взнос, как и следовало ожидать, не получает ничего.

    Мошенники могут не только выманить определенную денежную сумму у доверчивых людей, но и причинить более серьезный материальный и моральный ущерб. Используя персональные данные, они могут взять кредит, перевести средства в негосударственный пенсионный фонд и т. д.

    Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области рекомендует по всем вопросам пенсионного обеспечения пользоваться официальными источниками информации. Достоверные сведения можно получить только на официальном сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru/. Получить консультацию специалистов Пенсионного фонда можно позвонив по номеру 8−800−302−2−302 (федеральный call-центр) или (3952)47−00−00 («горячая линия» Отделения ПФР по Иркутской области). Кроме того, вопрос специалистам можно задать через онлайн-приемнуюна сайте www.pfrf.ru, а также на страницах ОПФР в социальных сетях vk.com/opfr_irkutsk, facebook.com/pfr.irkutsk, twitter.com/opfr_irkutsk, ok.ru/pfr.irkutsk.


    Просмотров: 611 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх