Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20 Май 2022, 18:28

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2022 » Февраль » 7 » Переводить школы на дистант будут при заболеваемости 20% школьников в классе
    11:00
    Переводить школы на дистант будут при заболеваемости 20% школьников в классе
    Переводить школы на дистант будут при заболеваемости 20% школьников в классе

    С 6 февраля основанием для перевода школьных классов или групп в детских садах на дистанционный режим в РФ является отсутствие по причине болезни 20% и более детей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РФ, передает ТАСС.

    «В связи в вступлением в силу с 6 февраля нового постановления главного государственного санитарного врача России основанием для перевода группы детского сада, класса или всей образовательной организации на дистанционный режим обучения стало отсутствие по болезни 20% и более детей в коллективе», — говорится в сообщении.

    Ранее для введения дистанционного обучения достаточно было одного заболевшего ребенка. «Изменения связаны с особенностями течения заболевания при инфицировании штаммом „омикрон“, которое схоже с течением ОРВИ. Этот критерий вывода на дистанционное обучение при 20% и более заболевших детей в коллективе успешно применялся и применяется при ОРВИ и гриппе и в советское время, и в РФ», — добавили в ведомстве.

    Здоровые дети, находящиеся на дистанционном обучении как контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией, с 7 февраля смогут приступить к очным занятиям.

    Ранее сообщалось, что с 6 февраля вступает в силу постановление главного санитарного врача России Анны Поповой о внесении изменений в санитарно-эпидемиологические правила. Контактировавшие с больными COVID-19 теперь смогут не соблюдать обязательную самоизоляцию.

    3 февраля 82 школы в Иркутской области перешли на дистант из-за роста заболеваемости ОРВИ и COVID-19. По причине высокой заболеваемости COVID-19 — 20 школ, из-за ОРВИ – 32. По решению администраций Слюдянского и Шелеховского районов переведены на обучение с применением дистанционных технологий в связи с эпидемиологической ситуацией максимальной количество учебных заведений. В Слюдянском районе — 15 школ из 16, в Шелеховском районе — 15 (все школы).

    2 февраля во время прямого эфира министр образования Иркутской области Максим Парфенов сообщил, что 47 школ региона полностью перешли на дистанционный формат обучения.

    Первыми на дистанционное обучение ушли семь школ Иркутска, все школы Шелеховского района и часть классов в Братске. В январе в Иркутской области медики отмечают взрывной рост заболеваемости коронавирусом у детей.

    https://www.irk.ru/news/20220207/schools/


    Просмотров: 222 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar