Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 10:08

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 29 » Выборный маразм по-тулунски или Как меня взяли в плен
    17:14
    Выборный маразм по-тулунски или Как меня взяли в плен
    Выборный маразм по-тулунски или Как меня взяли в плен
    Начну, пожалуй, с того, что эти выборы меня чуть не сделали инвалидом, в прямом смысле этого слова. Я была единственным наблюдателем кандидата в мэры города Тулуна Гладун Сергея Афанасьевича на праймериз, что проводила партия «Единая Россия» в нашем городе. Я приехала к восьми утрам в администрацию города, чтобы официально зарегистрироваться доверенным лицом кандидата, как было ранее оговорено. Однако, мне пришлось ждать, так как госпожа Абрамова, являющаяся руководителем партии «Единая Россия» в нашем городе, задержалась – министр, ни дать ни взять. Пройдя в свой кабинет, Елена Евгеньевна захлопнула передо мной дверь. Я постучалась и открыла дверь, и вот что за этим последовало:
    - Выйдите из кабинета, - резко заявила Абрамова, - у меня здесь бюллетени для голосования. Я никого никуда регистрировать не буду. Идите отсюда!
    Знаете, я болезненно отреагировала на последнюю фразу, и даже больше не на ее содержимое, как на тон, которым она была произнесена. Я была поражена: откуда сколько ненависти?
    Не смотря ни на что, я продолжаю интересоваться, каким образом и где я могу зарегистрироваться, как наблюдатель.
    Вместо ответа на мой вопрос Абрамова выскочила из–за своего стола и ринулась к двери. Она дернула ее так, что промедли я секунду, а дверь металлическая, она бы отрубила мне пальцы! С криками: «Уйдите, не мешайте мне работать!» (я опускаю те эпитеты, коими она награждала меня при этом), она хлопнула дверью и закрыла ее изнутри на ключ. Что мне оставалось делать? Я сама член партии «Единая Россия», и для меня было очень диким, что ее руководитель меня, рядового члена, оскорбляет и гонит взашей.

    Я поехала домой и приехала в администрацию в девять тридцать. В закутке у входа, находилось еще несколько человек, как оказалось, все женщины были наблюдателями от кандидатов Александра Николаевича Куткового.
    Наше молчаливое присутствие, по всей видимости, «мешало» бодрой работе членов оргкомитета праймериз: Кузьменко, Слободенюк и Абрамовой. Они недовольно поглядывали на нас и даже не удосужились поздороваться.
    Время приближалось к одиннадцати часам дня, а мы, как неприкаянные, стояли в коридоре вдоль стен. Хотя голосование должно было начаться с десяти часов утра!
    Наконец нас пригласили в актовый зал администрации, где нам было объявлено, что от каждого кандидата могут присутствовать лишь три наблюдателя. Они будут с членами «Единой России» ездить по заявкам избирателей, которые не смогут самостоятельно придти на участки для голосований в силу разных причин, так как заранее было определено три машины. Я отдаю Абрамовой свою доверенность и меня, публично, закрепляют за машиной № 1, с которой я должна работать до 18 – 00 часов, то есть до окончания голосования.
    Так как в машину, в которой ехала я, не разрешили сесть наблюдателю от А. Н. Куткового, то личная машина его наблюдателя ехала следом. При этом члены избирательной комиссии праймериз всячески скрывали о них адреса, по которым мы должны были направляться. За время выезда по адресам (с 11-00 до 14-00 часов) в урну для голосования было опущено 17 бюллетеней. А так как никто не скрывал: кто за кого голосует, то расклад был следующий: 2 голоса за Карих и примерно поровну за Гладуна и Куткового. Несколько раз мы подъезжали к администрации, и (конечно же «случайно»!) в это время подходил кандидат Карих, который вместе с членами избирательной комиссии из нашей машины проходил в кабинет к Абрамовой. Так продолжалось до 14.00. А в 14 -00 произошло нечто, о чем, по моему мнению, необходимо знать всем горожанам.
    Поступил очередной звонок от Абрамовой, и машина вновь помчалась к администрации города. Наша партийная «лидерша», подойдя к машине, заявила, что я должна выйти из машины, так как на моем месте поедет представитель Кариха и Колпакова. Я много лет работаю в журналистике и не раз встречалась как с самим Колпаковым, так и с его супругой, но здесь все мое уважение к ним, было уничтожено руганью его жены. Я просто была в ауте от этого! Выборы выборами, но людьми надо оставаться всегда!

    Естественно, я возмутилась. И вот тут началось такое, что в кошмарном сне не увидишь!
    Попробую описать подробно.
    - Выйдите с машины! Поездила, хвати! Дай другим поездить! – напирала Абрамова.
    -Я официально зарегистрированное лицо от кандидата и имею полное право присутствовать на голосовании до его окончания, тем более, что вы сами, публично это сказали, – парировала я.
    -Я сказала, выйди с машины иначе она никуда не пойдет! – настаивала Абрамова. Я отказывалась. И тогда Абрамова заявила следующее:
    - Закройте Светлану Алексеевну в машине, что бы она высунуться оттуда не могла!

    Дальше были события, как в дурном сне. Абрамова истошно кричала на меня, оскорбляла. Это было настолько стыдно и дурно, что не передать словами! К машине подошли представители Куткового и жители рядом стоящего дома. Все были жутко возмущены поведением нашего партийного лидера. Как человек, изучавший психологию пять лет и сдавший это предмет на «отлично», могу сказать, что Абрамова в своем недостойном поведении выглядела не столько, как психически неуравновешенный человек, сколько как человек, впавший в истерику из-за того, что все идет не по плану, не так, как заказано заинтересованными лицами
    Нет. Не зря истерила Абрамова, не зря приезжал Карих. Видно, они уже отследили предварительный расклад сил и принимали меры, чтобы не отойти от плана. В итоге подъехала «Волга» администрации, в которую пересели ответственные за выездное голосование, наблюдатели Карих и Колпакова. А я осталась запертой в машине во дворе администрации.
    Я, конечно, выбралась с машины. Но жалею об одном: что тогда не позвонила в полицию и на тулунское телевидение. Согласитесь, вот был бы сюжет, как полицейские вызволяют меня из плена. И если вы думаете, что так поступили только со мной, то заблуждаетесь. Точно также поступили и с двумя наблюдателями от Куткового, на их места загрузились нужные люди. Я тут же написала заявление с просьбой разобраться в местный политсовет «ЕР», но мое заявление просто небрежно бросили на стол. И никакой реакции на него не последовало.
    Мне ничего не оставалась, как поехать домой, о своем внутреннем состоянии даже говорить не хочу, потому что я увидела такую мерзость, что вряд ли ее забуду когда- нибудь. И меня даже не удивил результат подсчета голосов. В ящике № 1, от которого меня так странно отстранили (помните, с 11.00 до 14.00 часов было всего 17 голосов) к 18.00 часам вечера оказалось более чем на 300 голосов больше! Невиданная активность тулунчан к вечеру! И , главное, сверхскорость выездной комиссии! Бюллетеней в ящике было так много, что их уголки просто торчали из прорези. Вас это не наводит на размышления? И, естественно, голоса были все за Карих!!!

    Хочу сказать еще вот о чем. На мой взгляд, очень странное отношение у партии к своим членам. Я понимаю так, если партия проводит праймериз на выявление лидера из своих членов, а их из зарегистрированных кандидатов было всего три: Гладун, Копытко и Колпаков, то почему они таким наглым образом тащат не своего идейного «собрата», а кого – то со стороны, да еще запятнавшего себя нечистоплотностью?
    Вывод у меня один – сама идея партии хороша, но, видно, ее возглавляют люди, которых близко нельзя допускать к руководству. Которым глубоко наплевать на жителей города, и которые вытащат с Тулуна последние оставшиеся крохи и свалят отсюда в теплые края, оставив нас на вымирание.

    Сами выборы еще впереди, но грязь, мерзость, гадость, интриги и подлости уже начались. Обращаюсь к членам партии «Единая Россия» нашего городского округа.
    Пока не начались выборы мэра города Тулуна, проведите Конференцию и переизберите свою руководящую «верхушку». У нас много в городе честных и достойных людей. Иначе нам всем будет конец от беззакония и произвола!
    К вечеру были подведены итоги праймериза:
    Первое место – Юрий Карих
    Второе – Александр Кутковой;
    Третье – Сергей Гладун.
    Что же касается партийных лидеров от «Единой России», то первое место у Гладун Сергея Афанасьевича.
    Вот у меня теперь большой вопрос. Будет ли теперь «Единая Россия» поддерживать на выборах мэра в июне человека от своей партии, ставшего явным лидером в этой гонке, или же поддержит экс – мэра - мошенника, который гарантированно будет марионеткой в их руках?

    Светлана Гладун
    С уважением к Александру Николаевичу Кутковому за порядочность и честность работы его наблюдателей.
    Просмотров: 2004 | Добавил: kompas-tv | Теги: Юрий Карих, Выборы, Александр Кутковой | Рейтинг: 4.4/7
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх