Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23 Апр 2018, 15:36

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Июль » 18 » Плата за детский садик повысилась на 500 рублей
    13:04
    Плата за детский садик повысилась на 500 рублей
    Плата за детский садик повысилась на 500 рублей
    В редакцию газеты «Компас TV» обратились жители города Тулуна с просьбой разъяснить, почему родительская плата за детский сад с 1 сентября 2014 года повысится на 500 рублей?
    За комментариями мы обратились к начальнику отдела мониторинга и контроля Управления образования комитета социальной политики администрации городского округа Ирине Шевцовой. Вот её ответ:
    «В соответствии со ст. 65 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), и ее размер, - пояснила Ирина Анатольевна. - При этом размер родительской платы действующим законом не ограничен (раннее он был ограничен - не более 20 процентов затрат учредителя на данные услуги), т.е. учредитель все расходы, связанные с присмотром и уходом за детьми в детском саду, вправе отнести к родительской плате. Присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по своему существу является деятельностью, замещающей функции и обязанности родителей по заботе о детях. Таким образом, родители не могут устраняться от бремени несения расходов на содержание детей (присмотр и уход за детьми).
    К присмотру и уходу относятся: комплекс мер по организации питания, хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня. При этом более 90% размера родительской платы составят расходы на питание.
    Увеличение родительской платы с 01.09.2014 года до 2000 рублей обусловлено необходимостью покрытия расходов по присмотру и уходу за детьми в части возмещения затрат на организацию питания детей (на приобретение продуктов питания) и ограниченными возможностями бюджета.
    Рост цен на продукты питания не позволяет в полной мере обеспечить выполнение норм питания. Отметим, что санитарными правилами установлены нормы потребления продуктов, которые в обязательном порядке должен получить ребёнок в течение дня. Невыполнение этих норм является нарушением.
    Так мониторинг питания, проведённый за 1 квартал 2014 года, показал, что из-за недостаточности средств не выполнены нормативы по ряду важных продуктов питания, таким как молочная продукция; мясо говядины, рыба, свежие фрукты и овощи.
    Отделом планирования и отчётности Комитета социальной политики администрации городского округа произведен расчет затрат на содержание одного ребенка в месяц в дошкольном образовательном учреждении с учётом сложившихся цен на настоящий момент 2322 рубля 40 копеек. Среднемесячная стоимость питания составляет 109 рублей 89 копеек.
    В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан сохраняются льготы и от родительской платы освобождаются дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с туберкулезной интоксикацией (ст.65, п. З).
    В соответствии с п.5 ст.65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в целях материальной поддержки родителям выплачивается компенсация от размера родительской платы, в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее 20% на первого ребенка, 50% на второго ребенка, 70% на третьего и последующих детей».
    Данное решение принято на местном уровне. Редакция направила запрос в министерство образования. О результате мы сообщим читателям по мере поступления ответа.
    Татьяна Хурсенко
    Просмотров: 2488 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх