Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 07:09

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Почему Россия вышла из программы FLEX
    13:32
    Почему Россия вышла из программы FLEX
    Почему Россия вышла из программы FLEX
    Как минимум 15 российских детей, приехавших в США по различным программам обмена, не вернулись на родину. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов: "Мы уже не первый год находили в Америке наших детей, которых раньше вывозили в Штаты по культурным, реабилитационным, туристическим программам, и которых оставляли в американских семьях. Приехал ребенок на лето погостить в американской семье - и остался безо всякого оформления, и статуса у него нет. У нас сегодня, как минимум, полтора десятка таких ребят есть, мы этими случаями занимаемся", - сказал Астахов.
    Агентство ТАСС сообщало ранее о том, что американские власти 1 мая не вернули домой российского мальчика, находившегося в США по "Программе обмена школьниками" Future Leaders Exchange (FLEX). Ребенок был передан гомосексуальной американской паре, несмотря на то, что в России у него есть мама. Именно поэтому, по словам Астахова, Россия вышла из программы FLEX.
    Тремя годами ранее, еще в 2011 году была приостановлена деятельность целой организации, которая вывозила для летнего отдыха группы детей в США, а потом предлагала их там к усыновлению.
    "Это серьезное нарушение - когда ребенок выезжает в другую страну на отдых или учебу, а фактически там усыновляется. По американским законам, опека - практически то же, что у нас усыновление", - подчеркнул детский омбудсмен.
    Также в Госдуме готовят поправки о запрете на переусыновление другой семьей усыновленного иностранцами российского ребенка и запрете на отказ от приобретенного им гражданства до достижения совершеннолетия, сообщил депутат Евгений Федоров ("Единая Россия").
    Хотя РФ имеет договоры об усыновлении только с Италией и Францией, сейчас российских сирот могут усыновлять во всех странах, где не разрешены однополые браки. На деле усыновление осуществляется более чем в двух десятках государств. В Госдуме опасаются, что эти страны организуют транзит сирот в США через иностранные НКО.
    "Несмотря на то что в США сирот на усыновление мы больше не отдаем, американцы свою госполитику по покупке детей не отменяли", - отметил Федоров. "Если не пресечь переброс детей за океан законодательно, они будут перевозить их через вторые страны", - считает он.
    По мнению депутата, "растущее число зарегистрированных иностранных НКО напрямую говорит о повышении транзита российских детей в США".
    Изначальная версия внесенного Федоровым и еще шестью депутатами и пока не прошедшего первое чтение законопроекта предлагает заключение соглашений о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей с каждой из стран, чьи граждане хотят усыновить российских сирот.
    Ужесточение законодательства в области усыновления детей иностранцами началось в декабре 2012 года, когда Госдумой в ответ на принятый в США "закон Магнитского" был принят так называемый "закон Димы Яковлева", разорвавший соглашение о сотрудничестве в области усыновления с этой страной.
    В июле прошлого года Владимир Путин президент подписал закон о запрете на усыновление российских детей однополыми парами. Этот закон стал реакцией на легализацию однополых браков во Франции. Владимир Путин объяснял это решение тем, что в России сложились иные культурные, этические и нравственные традиции.
    По данным департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки, россияне стали чаще усыновлять детей. В 2013 году численность выявленных детей-сирот сократилась на 8% по сравнению с 2012 годом и на 16% - по сравнению с 2011 годом.
    Татьяна Варганова
    Просмотров: 757 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх