Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 16 Дек 2018, 21:43

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 26 » Почему рвётся к власти мошенник Карих?
    15:12
    Почему рвётся к власти мошенник Карих?
    Почему рвётся к власти мошенник Карих?
    В Интернете активно обсуждается ситуация в Тулуне. Ещё бы! Прецедент, когда партия власти сделала выбор в пользу человека с уголовным прошлым – это нонсенс! Самое интересное, что секретарь регионального политсовета Сергей Брилка высказался в материале об иркутских выборах примерно так: кандидатом от «Единой России» может стать любой иркутянин, беспартийный и несудимый. Значит, претендент- иркутянин должен быть несудим, а Тулуну и уголовник сойдёт, нечего народ баловать.
    Более того, иркутские эксперты вдруг признали, что праймериз по той самой первой модели, что применялась в Тулуне, - фикция! Мягко говоря, странное отношение к нашему многострадальному городу.
    Предлагаемый вниманию читателей материал – своего рода ответ на вопросы, которые сегодня обсуждают тулунчане. Текст размещён на портале "Алдана".


    Почему рвётся к власти мошенник Карих?

    Итак, выборы мэра города, которые пройдут 29 июня, поставили жителей Тулуна перед основной дилеммой: Карих или Кутковой.

    Казалось бы, человек опозорился, попался на мелочи: решил положить в карман бюджетные 10 тысяч рублей, предоставив в бухгалтерию поддельные документы за якобы проживание в гостинице. Затем долго водил за нос суд и следствие. Врал народу.
    Но закон неумолим: обвинительный приговор в отношении Юрия Карих был вынесен по ч.1.ст. 159 УК РФ. Статья о мошенничестве. Имеем полное право называть его мошенником.
    Что бы после этого сделал нормальный человек? Затаился бы на время, уехал бы из города туда, где его никто не знает, и зализывал раны, замаливал грехи. Но Юрий Владимирович, вопреки нормальной здравой логике, даже не просто остался. Не прошло и полугода после вынесения приговора, а он снова захотел занять пост главы города! Немыслимо цинично, нарушая всякие нормы морали, зачёркивая основополагающие человеческие ценности.

    Сегодня «Единая Россия» приняла решение приостановить членство в партии ангарского мэра Владимира Жукова, который объявлен во всероссийский розыск за растрату местного бюджета. Так вначале произошло и с Юрием Карих: «Единая Россия» в декабре 2013 года вычеркнула его из своих рядов. Но прошло совсем немного времени, и однопартийцы не просто снова вспомнили о коллеге, запятнавшем ЕР мошенничеством, но и сделали на него ставку!
    Теперь понятно, почему так случилось. Юрий Владимирович очень удобен ряду влиятельных в области людей, которые рассчитали, как выгодно залезть в карман тулунчан. Сделать это можно очень просто через приватизацию сферы ЖКХ – ведь всё остальное разорено и разворовано. Уже придумана схема, как ограбить народ через тарифы на коммуналку, распределены роли для участников этой игры. А куда тулунчане денутся: они – заложники территории, и за свет-тепло-воду выложат последнее.
    Дело оставалось за малым: согласие на обдирание Тулуна должен был дать мэр.
    Если бы на это согласился Кутковой – проблем бы не было: партия власти поддержала бы его! И не нужен был бы областным воротилам мелкий мошенник Карих: позору больше, да и до Путина может дойти, что Иркутская областная власть поддерживает уголовника. И это в то время, когда борьба с коррупцией – архиважная задача государства! Но Кутковой не согласился. Более того – послал переговорщиков подальше и усилил контроль за сферой ЖКХ: благо, это его «конёк», профессиональный козырь.
    Значит, оставался только Карих.
    Но заслон мошеннику мог поставить сам губернатор, который самым тщательным образом подходит к подбору кадров в своей вотчине. «Нужные» люди активно вступили в переговорный процесс на высшем уровне, предлагая губернатору поддержать именно Карих на предстоящих мэрских выборах. Но Сергей Владимирович, судя по всему, не спешил с выводами. На вопрос, согласится ли Ерощенко на кандидатуру Карих, он ответил, что поддержит любого мэра, которого изберёт население.
    Итак, губернатор поставил условие. Его надо было выполнить, показав Сергею Владимировичу, что народ именно за Карих. Значит, нужно обдурить тулунчан. Сделать это можно через праймериз – партийное голосование, которое пока практикует только «Единая Россия». Конечно, провести праймериз среди своих, однопартийцев, на уровне местного политсовета – проще простого: ни сил, ни денег на это не понадобится, и результат будет нужным. Но – условие губернатора! Пришлось планировать праймериз по сценарию, который пока никто не практиковал, но юридически допустим и окрашен в приятных демократических тонах: пусть всё население города участвует в выборе потенциального мэра! Дела партии открыты для народа!
    … Насколько позорно для «Единой России» прошёл праймериз в Тулуне – написано и сказано много. Но то, чего не знает население города, открылось совсем недавно. Оказывается, когда пришло время голосовать за кандидатуру от Тулуна на областном уровне, члены политсовета почему-то не смогли прийти на заседание: всего пять человек из регионального политсовета присутствовало на судьбоносном для Тулуна заседании, а 7 человек передали доверенности для голосования одному из депутатов Законодательного Собрания, скажем так, близкому к тулунским проблемам. Вопрос-то, дескать, местечковый, а Вы, уважаемый депутат – долгожитель, в своём «огороде» разбираетесь. Доверяем! Пустили козла в огород.
    Вот и считаем: из 17 членов политсовета 12 оказались «за Карих». Из этих 12 человек – 7 просто отсутствовали. То есть, всего пять человек реально проголосовали «за Карих», а семь голосов в копилку Юрия Владимировича положил тот самый депутат-долгожитель! Если по совести, то меньше половины присутствующих согласились с выбором тулунского политсовета.
    Но совесть, мягко сказать, - не самая сильная сторона того, что происходит в Тулуне. И порядочные люди убедились в этом, когда в ответ на их искренне желание выявить в праймериз самого достойного пошли оскорбления: тулунчан назвали «яйценюхами», родной город – «страной дураков». Прочитав про себя такие оценки в газете «Земля Тулунская», даже те, кто голосовал в праймериз за Карих, перешли на сторону Куткового. Публикации дали противоположный эффект.
    Но есть и другая категория населения. Часть тулунчан уже давно, с тех времён, как в ЗС области прочно засел тот самый депутат, близкий к тулунским проблемам, развращена такими формами «агитации», как подвоз избирателей, подкуп, расчёт шкаликами. Не стало исключением и нынешний праймериз. Такая же «приправа» готовится технологами мошенника и на 29 июня.
    Сегодня социология показывает: разумное большинство – за Куткового. Но вот наступит 29 июня, и часть электората, привыкнув к тому, что их голос можно продать, не станут вникать: зачем их забирают из дома и куда везут «бравые хлопцы» технолога Битюгова. Лишь бы после голосования дали обещанные 100 – 200 рублей. Для кого-то это деньги, чтобы прожить день, для кого-то – средства на опохмелку. При таких технологиях здесь может победить даже правый сектор Майдана: нет принципов, морали, желания понять происходящее. Картинка из прошедшего праймериз: на татуированных руках некоторых самых маргинальных тулунчан написано «Карих»: не дай Бог забыть фамилию, а то не дадут на поллитра.
    Доводим до сведения каждого: получив сегодня 100 рублей, завтра ты отдашь гораздо больше новым хозяевам и хозяйчикам Тулуна. Кстати, Карих в игре этих людей - лишь мелкая сошка. Отработанный материал, никому не нужная «прокладка». Он задолжал своим покровителям, и сумеет выпутаться из долгов, только продав и предав родной город.
    Сергей Антонов
    Просмотров: 2185 | Добавил: kompas-tv | Теги: Выборы | Рейтинг: 2.5/4
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 tulun2000 • 12:00, 27 Май 2014
    ...сегодня, в магазине, услышал такое....
    ...пожилой человек, женщина, гражданка З...., заявила: "....если заплатят 5000 рублей, то буду голосовать за Карих....."
    ...как-то так....
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх