Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 05:04

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Август » 18 » Подарок городу
    13:02
    Подарок городу

    Во вторник, 11 августа, состоялось заседание Попечительского совета  Фонда им. академика Роальда Саввовича Кремнева.

    Кроме членов Совета, на заседании присутствовали студент 4 курса МАИ Александр Богданов, Илья Никитюк, призер конкурса им. академика Кремнева в 2015 году, ставший студентом МАИ и ученица 11 класса школы № 20 Владлена Ермакова, победившая в конкурсе на диплом и премию академика Кремнева.

    Одним из главных вопросов, поднятых на заседании председателем попечительского совета Эльвирой Николаевной Собко, был вопрос о том, нужен ли Попечительский совет городу, стоит ли награждать и поддерживать детей, достигших успехов в изучении физики и математики, дипломом и премией нашего знаменитого земляка. «Я не хочу больше стоять перед депутатами, - заметила Эльвира Николаевна, - которые совершенно не зная о Попечительском совете, об этом фонде, тем не менее, задают каверзные вопросы. Мне стыдно за них, хотя предварительно я им всем рассказывала о том, кто такой Кремнев, что такое Попечительский совет, для чего он был создан».

    Ответ членов совета был однозначным – да, нужен, необходим, потому что поддержка талантливой молодежи всегда, во все времена была важна и социально значима. Этот вопрос был задан и ребятам, участвовавшим и победившим в конкурсе. И Саша, и Владлена, и Илья также согласились с тем, что данный конкурс необходимо и дальше проводить, чтобы для школьников был хороший стимул учиться и постигать науку, изобретать, создавать, преумножать славу российского космоса.

    Саша Богданов рассказал об учебе в Московской авиастроительной академии, о том, какие предметы он изучает, где проходят практические занятия, что из изучаемых предметов ему нравится больше, а это проектирование, а что – чуть меньше. Кроме того, он поделился нюансами студенческой жизни в Москве. Свою будущую профессию он связывает только с космосом. Но не с полетами, а именно с проектированием космических объектов.

    Мама Саши Богданова сказала, что очень благодарна Попечительскому совету за моральную и материальную помощь, оказанную Саше при поступлении в МАИ, Роальду Саввовичу – за созданный им Фонд поддержки талантливых учеников. «Саша правильно сказал, - добавила она, - для учеников 10 и 11 классов подобный диплом и премия – это хороший стимул и мотивация для того, чтобы заявить о себе».

    Светлана Павловна Горбачева рассказала о своей недавней встрече с Роальдом Саввовичем Кремневым и о том, что готовится к изданию книга об академике.

    «Я беседовала с живой историей, с человеком, который создавал Луноход, который отправлял на Марс и Венеру созданные, в том числе, и им автоматические станции, который общался с Королёвым, с Гагариным. И этот человек – тулунчанин. Мы чтим память Виноградова, но и Кремнёв - не менее значимая личность, это человек с мировым именем».

    Светлана Павловна Горбачева передала музею,  открытие которого состоится в ближайшее время на базе ДОСААФ, подарки от Кремнёва – настоящие дубликаты вымпелов, которые прикручивались на АКС и отправлялись в космос. Это раритет огромной стоимости, и это – подарок городу от академика Кремнёва. В ближайшее время будет опубликовано интервью с Роальдом Саввовичем, а к концу года планируется выпуск книги об академике.  

    Наталья Астахова.


    Просмотров: 1006 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх