Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 13 Авг 2020, 20:05

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Июль » 2 » Подарок Тулуну от компании En+ Group
    14:48
    Подарок Тулуну от компании En+ Group
    Подарок Тулуну от компании En+ Group

    Открытие нового здания лыжной базы «Снежинка» состоялось в воскресенье, 28 июня, в Тулуне. Событие – весьма значимое для города, воспитавшего не одно поколение замечательных спортсменов.
    Строительство здания лыжной базы осуществлялось силами Компании En+ Group, представленной в нашем городе угольными и энергетическими предприятиями.
    Готовый объект был передан муниципалитету в рамках восстановления и развития социальной инфраструктуры города, пострадавшего от сильного наводнения летом 2019 года.
    Стоит отметить, что создание комфортной среды и объектов спортивной инфраструктуры в городах своего присутствия, одно из приоритетных направлений деятельности Ен+ Group как социально ответственной  компании.
    En+ Group последовательно популяризирует лыжный спорт в регионе. С 2016 года компания реализует в городах Иркутской области проект «На лыжи!». В рамках проекта ведется обновление и строительство лыжной инфраструктуры, подготовка лыжных тренеров, поддержка юношеских команд, проводятся спортивные праздники и соревнования.
    В конце прошлого года, на заседании правительства РФ по восстановлению объектов спорта и культуры в пострадавшей от паводков Иркутской области, именно En+ Group выступила инициатором строительства нового здания лыжной базы взамен старого и аварийного.  
    На церемонии открытия присутствовали сотрудники и тренеры отделения лыжных гонок, представитель компании En+ Group - директор филиала Group «Разрез Тулунуголь» ООО «Компания Востсибуголь» Дмитрий Липатов, и.о. директора ДЮСШ Константин Данилов, руководство города, настоятель Свято-Никольского храма отец Андрей.
    С приветственным словом выступил мэр города Юрий Карих, заявив, что компания En+ Group, давние друзья и партнеры муниципалитета, одной из первых откликнулась на зов о помощи городу и его жителям, пострадавшим от разрушительного наводнения. Это и гуманитарная помощь,  и техника, и люди, которые работали на ликвидации последствий ЧС, и строительство лыжной базы. Завершил свое выступление мэр вручением Благодарственных писем, адресованных руководству компании En+ Group.
    Председатель городской Думы Алексей Колпаков отметил, что открытие нового спортивного объекта станет еще одним доказательством продолжения жизни города и его дальнейшего развития.
    - Наша компания, - сказал директор филиала «Разрез Тулунуголь» Дмитрий Липатов, поздравляя тулунчан со столь знаменательным событием, - всегда была и будет партнером администраций города и района во всех начинаниях. Уверен, что еще не один проект будет реализован в городе совместно с компанией En+ Group. Я поздравляю всех жителей Тулуна, спортсменов с этим прекрасным событием – с открытием нового здания лыжной базы, где созданы комфортные условия для занятия одним из самым доступных и массовых видов спорта.  
    Череду поздравлений продолжил настоятель Свято-Никольского храма отец Андрей, затем настал наиболее торжественный момент – открытие нового здания. Право разрезать ленточку выпало представителю компании En+ Group Дмитрию Липатову и мэру Тулуна Юрию Карих.
    Исполняющему обязанности директора ДЮСШ Константину Данилову передали символический ключ, после чего собравшихся пригласили на экскурсию по новому зданию «Снежинки».
    Константин Данилов в своем ответственном слове поблагодарил компанию En+ Group за подарок тулунчанам, за неравнодушное и ответственное отношение к городу и его жителям. И выразил надежду, что это событие даст толчок к высоким спортивным результатам на соревнованиях различного уровня.
    Кстати, секция лыжного спорта открылась в 1949 году при Тулунской спортивной школе. За это время в отделении лыжных гонок было подготовлено 8 кандидатов в мастера спорта, боле 110 человек получили первый спортивный разряд по лыжным гонкам, 2-й , 3-й спортивный и юношеский разряды - 400 человек. Была воспитана плеяда призеров спортивных соревнований различного уровня. Среди них Тимофей Лазуткин, Сергей Мамойко, Нина Быкова, Владислав Бабкин – неоднократный чемпион и призер Иркутской области по лыжным гонкам.
    На сегодняшний день в отделении лыжных гонок работает семь групп, в которых занимается более 80 человек. Проводятся различные соревнования: «Открытие и закрытие зимнего сезона», «Рождественский приз», «Первенство ДЮСШ», Всероссийская лыжня гонка «Лыжня России», соревнования, посвященные Дню защитника Отечества, лыжная эстафета ко Дню 8-е марта, лыжный марафон, посвященный памяти ветеранов лыжного спорта г. Тулуна. Кроме того, на лыжной базе организован прокат лыж, действует освещенная лыжная трасса, и любой желающий житель города – от мала до велика – может заниматься лыжным спортом в свое удовольствие.
    Понятно, что старое здание уже морально и физически устарело, поэтому его капитальный ремонт, либо строительство нового здания стало просто необходимо. Теперь помещение лыжной базы «Снежинка» отвечает современным требованиям, оно функциональное, благоустроенное и комфортное. Здесь есть тренерская, женская и мужская раздевалки с душем и туалетом, комната для обработки лыж, помещение для хранения лыж, технические помещения. Новый спортивный объект будет способствовать формированию здорового образа жизни тулунчан и гостей города, а современные возможности лыжной базы можно назвать началом нового этапа развития лыжного спорта в Тулуне.
    - Немаловажно, что данный объект появился в нашем городе после того, как родители детей, которые занимаются в отделении лыжных гонок, попросили Виталия Мутко в один из его приездов в Тулун о помощи в отношении решения вопроса по зданию лыжной базы, - рассказал мэр города. - После ряда переговоров была достигнута договоренность с компанией En+ Group, в итоге, проект был успешно осуществлен, как мы видим.
    По словам мэра, старое здание не будет снесено, уже есть проектно-сметная документация и положительное заключение экспертизы на капитальный ремонт. Проект включает в себя асфальтирование территории, многофункциональные и тренажерные площадки, создание клуба по месту жительства. В старом здании планируется размещение площадки для детского оздоровительного лагеря, проката лыж и отделения по скандинавской ходьбе.
    - Новое помещение  позволяет нам теперь разместить обособленно отделение лыжных гонок для более эффективной работы, - добавляет и. о. директора Детско-юношеской спортивной школы Константин Данилов. - . Надеемся, что у нас появятся звездочки не только всероссийского уровня, но и на международных соревнованиях. Огромное спасибо всем, кто принимал участие в проектировании и строительстве здания, за ответственное отношение к этому проекту.
    Наталья АСТАХОВА


    Просмотров: 421 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar