Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 10:04

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июнь » 17 » Подать заявление о назначении пенсии теперь можно через Интернет
    12:20
    Подать заявление о назначении пенсии теперь можно через Интернет
    Подать заявление о назначении пенсии теперь можно через Интернет

    Будущие пенсионеры Иркутской области теперь могут подать заявление о назначении пенсии, а также о выбранном способе доставки пенсии через «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте ПФР. Иркутская область вошла в число первых регионов страны, где внедряется данный электронный сервис. Об этом сообщается в пресс-релизе регионального отделения ПФР.

    «Возможностью подать заявление о назначении пенсии, не выходя из дома, воспользовался уже 191 житель Иркутской области. Первое заявление о назначении пенсии через Личный Кабинет пришло в марте из Братска, а сегодня наибольший интерес к сервису проявляют ангарчане и жители Правобережного и Свердловского округов Иркутска», – говорится в сообщении. Заявление, поданное в электронной форме, автоматически регистрируется в территориальном Управлении ПФР. Уведомления о всех этапах обработки его заявления – от регистрации до вынесения решения – направляются гражданину на электронную почту.

    Региональное отделение ПФР рекомендует примерно за полгода до наступления права на пенсию обратиться в органы Пенсионного фонда для проведения заблаговременной работы: уточнения сведений о его трудовом стаже и заработной плате, запроса недостающих документов. В случае проведения полной и своевременной заблаговременной работы при наступлении права на пенсию и подаче электронного заявления через «Личный кабинет» решение о ее назначении выносится практически сразу.

    «Если при приеме заявления специалисты Управления ПФР обнаруживают, что необходимые для назначения пенсии документы представлены не в полном объеме, гражданин также уведомляется об этом через «Личный кабинет». В этом случае следует представить их не позднее трех месяцев со дня получения такого уведомления, чтобы пенсия была установлена со дня обращения и с учетом всех сформированных у гражданина пенсионных прав. В противном случае решение о назначении пенсии будет принято Управлением ПФР на основании имеющихся сведений. Информация о вынесенном решении также будет направлена гражданину в «Личный кабинет», – говорится в сообщении.

    Сервис «Личный кабинет застрахованного лица» внедрен в 2015 году. Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержится персональные данные пользователя. С помощью данного сервиса каждый гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая стала действовать в России с 1 января 2015 года. В Кабинете также можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора, который теперь стал персональным. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж.


    Просмотров: 540 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх