Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 27 Июл 2017, 06:45

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Подорожание продуктов ограничат 30%
    10:53
    Подорожание продуктов ограничат 30%
    Подорожание продуктов ограничат 30%

    В ситуации нестабильности рубля некоторые поставщики используют ситуацию для получения сверхприбыли. Чтобы этого избежать в 2015 году, ритейлеры планируют договориться о 30-процентной планке повышения цен на социально значимые продукты.

    Как пишут "Известия", сейчас ритейлеры договариваются с поставщиками, как вести ценовую политику во время нестабильной ситуации с курсом рубля. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовила и направила в торговые сети меморандум о сдерживании цен на продукты первой необходимости. Речь идет о том, чтобы не увеличивать цены на социально значимую продукцию более чем на 30% раз в квартал.

    С 22 декабря этого года по 31 марта 2015 года АКОРТ предлагает семь антикризисных правил торговли. Одно из них – установить период рассмотрения новых цен сроком в 14 дней. Торговые сети должны будут рассмотреть новые цены поставщика и дать свой ответ в указанные сроки, если поставщик предоставил полный пакет документов, предусмотренный договором поставки.

    Кроме того, стороны будут стремиться к тому, чтобы не увеличивать цены на социально значимую продукцию более чем на 30% в течение 3 месяцев. К таким продуктам относятся говядина, свинина и баранина на кости, курица (кроме окорочков), мороженая рыба, подсолнечное и сливочное масло, молоко (жирность 2,5–3,2%, куриные яйца, соль и сахар-песок, черный чай, мука, хлеб и хлебобулочные изделия из муки 1-го и 2-го сортов, рис шлифованный, пшено, гречка ядрица, вермишель, картофель, белокочанная капуста, лук, морковь и яблоки.

    Новыми правилами ритейлеры хотят обезопасить себя и от сбоев поставок той или иной продукции АКОРТ рекомендует присоединиться к меморандуму всех участников рынка в интересах стабилизации ситуации.


    Просмотров: 854 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх