Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 01:54

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 25 » Подписано соглашение о взаимодействии
    16:28
    Подписано соглашение о взаимодействии
    Подписано соглашение о взаимодействии
    Важное событие ознаменовало начало этой недели – было подписано соглашение о взаимодействии в социально-экономическом развитии Тулуна между администрацией города и Союзом предпринимателей и промышленников г. Тулуна и Тулунского района.

    Свои подписи под столь значимым документом поставили исполняющий обязанности мэра городского округа Александр Кутковой и руководитель НП «Союз предпринимателей и промышленников» Игорь Копытко.

    Долгое время деятельность Союза предпринимателей не находила понимания у городской власти. Подобная ситуация складывалась и при администрации Пивня, и при администрации Карих. Создавались искусственные препоны для деятельности многих предпринимателей, особенно тех, кто входил в ряды Союза, многие важные вопросы игнорировались.

    И только в начале 2014 года начались положительные подвижки в этом направлении, итогом стало подписание 21 апреля соглашения о взаимодействии.



    - Предпринимательство играет ключевую роль в социально-экономическом развитии страны, региона, нашего города, в частности, - отметил Александр Кутковой. - В Тулуне зарегистрировано 295 предпринимателей, всего работающего населения 13 тыс. человек, из них 4 тыс. занято в бизнесе. И администрация обращает большое внимание на решение проблем предпринимателей, так как они являются подспорьем в организации рабочих мест, в развитии территории. Не секрет, что крупная промышленность в нашем городе практически не работает, и восполнить эту нишу можно только на фоне конструктивных диалогов и взаимодействия с предпринимателями. Это и привело нас к значимому событию – подписанию соглашения между администрацией города и Союзом предпринимателей. Я думаю, данное соглашение сыграет ключевую роль в увеличении числа рабочих мест для жителей города, будет содействовать активному развитию малого и среднего предпринимательства, станет хорошим примером, вызовет положительные эмоции. Это и стабильная заработная плата, и социальная защищенность, и снижение напряженности среди населения. К тому же, мы заинтересованы в том, чтобы предприятия малого и среднего бизнеса регистрировались в Тулуне, это даст поступление средств в городскую казну, которые мы используем на развитие и благоустройство города. На сегодня предприниматели обеспечивают 30 процентов налоговых поступлений в бюджет. Поэтому необходимо взаимодействие, создание ресурса для реализации проектов администрации в развитии города



    По словам руководителя Союза предпринимателей, 2014 год стал значимым для обеих сторон, так как начал развиваться конструктивный диалог между властью и бизнесом, итогом которого и стало подписание соглашения о взаимодействии.

    - При администрации города создан координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства
    , - сказал Игорь Копытко, - начала работать трехсторонняя комиссия. То есть, сделаны первые шаги навстречу предпринимателям, что скажется благоприятно в развитии города. Наши предприниматели стали участвовать в федеральных программах и программах местного значения по строительству в Тулуне жилых домов и социальных объектов (например, детский сад). Это повлекло и создание новых рабочих мест, и поступление налогов в бюджет города.

    Также было отмечено, что подобное соглашение в 2012 году было подписано между Союзом предпринимателей и администрацией Тулунского района. Тогда же был создан и фонд помощи предпринимателям, который оказывает поддержку малому и среднему бизнесу, причем не только в районе, но и в городе частично. В самом Тулуне действует программа поддерж¬ки малого и среднего бизнеса, в её рамках также оказывается финансовая поддержка предпринимателям. Теперь же, с подписанием соглашения между городской администрацией и Союзом, данная программа, как выразил уверенность Александр Кутковой, будет работать еще более эффективно, а её дальнейшее развитие повлечет за собой увеличение финансирования из областного и федерального бюджетов. Что в свою очередь даст возможность оказывать поддержку малому и среднему бизнесу.

    Сюжет о подписании соглашения смотрите 24 и 25 апреля в программе тулунского телевидения «Коллаж».

    Наталья АСТАХОВА
    Просмотров: 1751 | Добавил: kompas-tv | Теги: Игорь Копытко, Александр Кутковой | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 11
    avatar
    1 Иван Фекалов • 00:45, 26 Апр 2014
    Куда смотрит Депутат Александр Кутковой??
    avatar
    2 kompas-tv • 17:47, 29 Апр 2014
    Суть документа в критериях социального партнёрства, в условиях которого местный бизнес получает дифференцированные преференции от власти. Говоря по-русски, власть в рамках закона создаёт условия для развития местного бизнеса, а бизнес, чувствуя себя комфортно, создаёт рабочие места. Снижается социальная напряжённость. Кроме того, власть и бизнес участвуют в программах, направленных на развитие культуры и спорта, на развитие инфраструктуры города. пример этому - Черемхово. У нас же до сей поры не то что не помогали, а вредили бизнесу,который не соприкасался с конкретными интересами конкретных людей. То есть, если ты не "свой", то у ворот постой. Примерно так.
    avatar
    3 Суслик • 19:23, 29 Апр 2014
    Суть документа в том, что Кутковой А.Н. и Копытко И.С. пойдут единым фронтом на выборы мэра. Кутковой - в качестве кандидата, Копытко - в качестве спонсора.
    avatar
    4 Natali • 21:31, 29 Апр 2014
    Суслику. А Кариха кто спонсирует? Уж не вы ли?
    avatar
    5 Суслик • 09:31, 30 Апр 2014
    Просто Александр Николаевич теряет свой образ честного и мудрого руководителя, объединяясь с такими как Игорь Станиславович. Какая репутация у И.С. в городе все прекрасно знают.
    Были бы лишние деньги, тогда бы вложился лучше в Кариха, чем в Куткового )))
    avatar
    6 Суслик • 20:30, 30 Апр 2014
    Ну куда уж нам до изобретательности Екатерин Яровых )))
    avatar
    7 овальный-тупин • 18:13, 01 Май 2014
    Могу вас заверить, что персонаж "Иван Фекалов" к Юрию Кариху никакого отношения не имеет. Если юноша стебается над рабоче-крестьянским пиаром Куткового, это еще не значит, что он - агент Кариха.
    avatar
    8 Иван Фекалов • 00:14, 02 Май 2014
    Ответ на комментарий downlow:
    Депутат Юрий Карих - Замечательный Человек, Достойнейший кандидат на место Верховного Героя - Мэра Нашего Города Героя! Но, другие Депутаты-кандидаты, как и всеми Уважаемый Депутат Юрий Карих, тоже Замечательнейшие Люди - Профессионалы! Сложно определиться с выбором когда целая плеяда Великолепных Героев благородно состязается за счастье быть слугой народа Города-Героя! А как много других, таких же отличных людей, которые тоже жаждут максимально улучшить условия жизни в Нашем Городе Тулуне!
    avatar
    9 самме • 20:41, 02 Май 2014
    Это хорошо, когда избиратели верят в кандидатов. Только вот выбор между такими кандидатами будет тяжелый, так как доверие есть к каждому кандидату. Мне не нравится, когда в СМИ кого-то в чем-то обвиняют, а у Вас нет такого.
    avatar
    10 Виктория • 20:43, 02 Май 2014
    Иван, Ой да ради бога, все они такие хорошие и светлый и добрые, пока до кресла мера не дотрутся.Потом их как бы бесы путают)И улучит он только свои условия а не людей. Короче ничего нового
    avatar
    11 Заезжий • 21:12, 02 Май 2014
    Уважаемый Иван Фекалов, по-моему, всем очевидно, что депутат/ исполняющий обязанности мэра городского округа Александр Кутковой смотрит в светлое солнечное будущее, где в наименовании его должности исчезнет надоедливая приставка «и.о.». А сам Тулун из сырьевой городка превратится в культурную и великосветскую столицу.
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх