Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25 Сен 2017, 16:05

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 6 » Поэт в России – больше, чем поэт
    13:32
    Поэт в России – больше, чем поэт
    Поэт в России – больше, чем поэт

    На прошлой неделе в Иркутской области побывал знаменитый поэт, публицист, философ, сценарист, режиссер и педагог Евгений Евтушенко. С 23 июня и до конца недели Евгений Евтушенко давал концерты, встречался с жителями области и, конечно же, приехал в свой родной город, на свою малую родину – Зиму. Здесь он посетил свою родовую усадьбу, где сейчас создан дом-музей поэзии, вечером встретился с зиминцами в ДК «Горизонт». На следующий день – еще один концерт – под открытым небом, на главной площади у КДЦ «Россия».

    В рамках тура «Поэт в России – больше, чем поэт» Евгений Евтушенко вместе с творческим коллективом посетил уже 16 городов. В родном городе поэт не был семь лет, зиминцы ждали его приезда еще к 270-летию Зимы, но по состоянию здоровья Евгений Александрович тогда не смог приехать.

    Но вот он снова здесь, на родной земле, в компании друзей, родных и коллег.

    Нам посчастливилось побывать на одном из концертов Евгения Евтушенко, и это было незабываемо. Зиминцы при появлении поэта на сцене, встали в знак уважения к своему любимцу, а аплодисменты не утихали в течение десяти минут. Евгения Евтушенко приветствовали мэр Зиминского муниципального образования Владимир Трубников, глава Зиминского района Наталья Никитина, министр культуры Иркутской области Виталий Барышников.

    Трубников

    Сам концерт был больше похож на исповедь. Евгений Александрович неспешно вел повествование, рассказывая о своих детских годах и о более позднем периоде, когда началось его становление как поэта, о родителях, об истории написания поэмы «Братская ГЭС», о том, что только после создания поэмы он узнал, что в 1932 году его мать, геолог по профессии, проводила изыскания на месте строительства будущей гидроэлектростанции.

    Зрители услышали воспоминания о знакомстве с Борисом Пастернаком и его учениками, предавшими своего учителя, в унисон этим воспоминаниям чуть позже прозвучало произведение, посвященное Ларе, из романа «Доктор Живаго». Поэт читал стихи, вместе с артистами своей творческой группы пел увлеченно песни. Были также презентованы новые книги и сборники Евгения Евтушенко.

    Откровением прозвучало стихотворение, которое родилось в этой поездке — «Пойдем со мною, Команданте». Евтушенко заметил, что дома и заборы российских городов расписаны портретами Че Гевары и Высоцкого, что и подвигло его на создание стихотворения. А стихотворение о необычайном футбольном матче вызвало бурю эмоций у зрителей.

    В дороге Евгений Евтушенко с начала июня — с концертной бригадой он выступает от Санкт-Петербурга до Владивостока. Гастрольный тур посвящён двум праздникам, которые для Евтушенко неразрывны — 70-летию Победы и Году литературы. Закончатся гастроли поэта 10 июля.

    Более подробно о встрече с Евгением Евтушенко читайте в следующем номере.

     


    Просмотров: 536 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх