Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 23 Ноя 2017, 19:06

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 25 » Пока не опозорюсь, не уйду -2 или Прокуратура рекомендует вернуть деньги в бюджет
    16:06
    Пока не опозорюсь, не уйду -2 или Прокуратура рекомендует вернуть деньги в бюджет
    Пока не опозорюсь, не уйду -2 или Прокуратура рекомендует вернуть деньги в бюджет

    Выплата премий председателю Думы Тулуна Александру Счастливцеву и его заместителю Елене Абрамовой по мнению прокурора - незаконна. Межрайонная прокуратура провела проверку и установила ряд нарушений. Надзорный орган рекомендует «слугам народа» вернуть в бюджет премии, полученные с нарушением законодательства.

    Незабвенный Салтыков-Щедрин сказал: «Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Это было сказано более 150 лет назад, но многие до сих пор ещё путают. Русского классика они вряд ли читали, а если и читали, то точно не поняли. Иначе бы мы не жили так, как живём. Ещё Михаил Евграфович принадлежит потрясающая фраза: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления». Ну тут, что называется, ни прибавить ни отнять. Изумляемся вместе с прокуратурой и следственным комитетом над нашей местной «властью» вот уже несколько лет подряд. А им всё неймётся…

    18 декабря 2014 года для спикера тулунской Думы Александра Счастливцева и его зама Елены Абрамовой был поистине звёздным днём: Совет Думы в количестве пяти человек  - депутаты Александр Счастливцев, Елена Абрамова, Ирина Чижкова, Владимир Усанов и Александр  Лабекин - принял решение поделить экономию по фонду оплаты труда в размере 70 тысяч рублей между Счастливцевым и Абрамовой. Голосовали все пятеро, в том числе Счастливцев и Абрамова, хотя и были заинтересованными лицами. Один депутат оказался совестливым:  Александр Лабекин проголосовал против премий. Владимир Усанов пояснил, что они таким образом «поощрили» за полугодовую работу спикера и замспикера.

    При этом депутатский корпус в своём большинстве ничего не знал о таком решении Совета Думы. Многие искренне изумились, прочитав в газете «Компас ТV» статью «Кризис в отдельно взятом Тулуне». Однако «отцы и матери города», привычно обозвав нашу газету лживой и предвзятой, организовали наступление на председателя КСП Елену Новикевич. Ей было предъявлено обвинение в раскрытии «государственной тайны» о выплате премий.

    Свою точку зрения на позицию наших депутатов мы уже высказали. Давайте посмотрим на этот пассаж с точки зрения имеющегося в Тулуне и в стране законодательства, а также в свете практики работы Совета Государственной Думы.

     Итак, Регламент Думы города Тулуна гласит:

    «6.5. К компетенции Совета относится:

    - рассмотрение и утверждение проектов повестки очередных и внеочередных заседаний Думы города;

    - принятие решения о переносе заседания Думы города;

    - рассмотрение проекта сметы доходов и расходов Думы города на очередной год;

    -предварительное рассмотрение итогов проверок, проведенных КСП в соответствии с планом контрольной деятельности Думы города;

    -координация работы депутатов, комиссий, рабочих групп депутатов;

    -способствование качественной подготовке заседаний и депутатских слушаний;

    - рассмотрение иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением заседаний Думы города и вопросы организации работы Думы города в соответствии с настоящим Регламентом.

    - определение размера единовременной премии депутатам, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе».

    Однако то самое декабрьское решение Совета Думы содержало всего три пункта, два из которых касались выплаты премий. И решение это стало тайной для всего депутатского корпуса.

    А вот у Совета Государственной Думы, представьте, таких полномочий нет. Более того, решения, документы, материалы и иная информация Совета Государственной Думы размещаются в Фонде электронных информационных ресурсов Государственной Думы. И если решение Совета не устраивает большинство депутатов, то Государственная Дума вправе отменить решение Совета Государственной Думы.

    Пункт о премиях появился перед Новым 2010 годом, когда спикером стал Александр Кузьменко, известный своим вольным отношением к бюджетным деньгам (преследовался за мошенничество ст. 159.ч.1 УК РФ, раскаялся и был освобождён от ответственности). Однако, такой нормы, как определение размера единовременной премии депутатам, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе,  до сих пор нет в Уставе города, как и нет в Уставе города понятия «Совет Думы». Неизвестно, пользовались ли этим пунктом депутаты 5 созыва, однако депутаты 6 созыва, а именно депутаты Счастливцев и Абрамова, получив допуск к креслам, вероятно, очень обрадовались этому пункту и не преминули им воспользоваться, хотя и года не прошло после их избрания, о каких уж тут «результатах» можно говорить! Пролезло. А потом всё пошло вообще как по маслу: повышение зарплаты, новогодние корпоративы с тостами «Мы победили!» и прочие радости. При этом  в 2015 году безжалостно секвестировалась социальная часть бюджета.

    По программе «Градостроительство» уменьшение составляет 556 тыс. руб.

    По муниципальной программе «Образование» уменьшены расходы, запланированные на разработку ПСД по реконструкции здания детского сада «Лучик» в размере 4 385 тыс. рублей.

    По муниципальной программе «Охрана здоровья населения» уменьшены расходы на 800 тыс. рублей – это так называемые подъемные для врачей.

    По муниципальной программе «Доступное жильё» уменьшены расходы на оплату взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда на 500 тыс. рублей.

    По муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство» уменьшены расходы на 1млн. рублей, предусмотренные на разработку ПСД для реконструкции котельной м-на Жукова.

    На 37% или на 21 млн. 323 тыс. рублей сокращены расходы на содержание муниципальных учреждений – это учреждения социальной сферы.

    Как нам стало известно, многие детские сады на летнее время будут закрываться по причине нехватки средств на их содержание и ремонт, а про строительство садиков в Тулуне вообще придётся на время забыть.

     «Невозможно себе представить, что мы не индексируем какие-то выплаты в социальной сфере, а при этом зарплаты чиновников резко увеличиваются, – такого, конечно, быть не должно», – сказал на встрече с журналистами в рамках Медиафорума Владимир  Путин.

    Но что нашим ребятам Госдума, Президент РФ, они вообще живут в своём мире и по своим понятиям! На депутатской комиссии, состоявшейся на прошлой неделе, звучали возгласы, мол, прокуратура нас подставляет! Вот как!

    Межрайонная прокуратура вынесла протест и пункт 6.5. Регламента в связи с его противоречием Закону. В целях устранения нарушений закона, прокуратурой в Думу городского округа внесено представление для рассмотрения на ближайшем заседании с требованием отменить пункты 2 и 3 решения Совета Думы от 18 декабря 2014 года о выплате премий председателю Думы и заместителю председателя Думы. Прокуратура требует принять меры по возмещению в бюджет города Тулуна незаконно выплаченных премий. Кроме того, в связи с выявленными коррупциогенными факторами в Положении об оплате труда депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в Думу для рассмотрения на ближайшем заседании направлено требование об устранении коррупциогенных факторов.

    Однако этот документ на комиссии по регламенту не только не рассматривался, но и вообще по чьей-то коварной воле прикинулся несуществующим! Причём и представитель прокуратуры не присутствовал на комиссии.

    Теперь возникает интрига. Покажут это представление депутатам на заседании Думы 27 мая? Если покажут, то как поведут себя тулунские парламентарии: продемонстрируют молчание ягнят или проявят, наконец, гражданскую позицию? И как долго будет местная прокуратура терпеть этот правовой нигилизм в органе, призванным быть законодательным и представительным?

    Светлана Горбачева


    Просмотров: 1160 | Добавил: kompas-tv | Теги: абрамова, коррупция, чудеса нашего городка, Тулунские политики, счастливцев | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх