Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20 Ноя 2017, 03:31

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » Полмиллиарда - на новую школу в Мамакане
    16:41
    Полмиллиарда - на новую школу в Мамакане
    Полмиллиарда - на новую школу в Мамакане

    Как сообщают «Сибирские новости» , новую школу стоимостью более 455 млн руб. планируется построить в поселке Мамакан Бодайбинского района. Сергей Ерощенко потребовал начать строительство новой школы на 250 мест уже в следующем году. Как сообщается в пресс-релизе правительства Иркутской области, губернатор также отметил необходимость обоснованного использования бюджетных средств, направленных на возведение объекта. Он напомнил, что в регионе существует типовой проект строительства школ, получивший высокую оценку в правительстве страны. На финансирование подобного проекта необходимо гораздо меньше средств – около 300 млн руб. с учетом привязки к территории.

    В настоящее время учебный процесс в Мамакане проходит в приспособленных помещениях: в 2008 году во время пожара выгорели конструкции межэтажных и чердачных перекрытий, а также кровли здания школы. На подготовку проекта строительства новой школы ушло 6 лет. Положительное заключение государственной экспертизы было получено в сентябре текущего года. По мнению специалистов, проект содержит нерациональные решения: применение дорогостоящих материалов отделки, в документе предусмотрены лишние подсобные помещения, завышены площади помещений некоторых классов, ширина и длина коридоров неоправданно большие.

    «Мэр территории, в первую очередь, должен быть заинтересован в улучшении качества жизни в муниципалитете. Непростительно годами работать над одним проектом и не найти оптимального пути его реализации. До конца года следует определиться с проектом строительства, в 2015 году привязать его к территории и приступить к строительству. Вопросы финансирования будут рассмотрены в областном правительстве, не исключены корректировка регионального бюджета и участие частного капитала», – заявил С. Ерощенко.

    В декабре под руководством первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Слободчикова в поселке состоится выездное совещание, где предстоит определить приоритетные направления по оптимизации сметной стоимости проекта и скорейшему началу строительства школы. Кроме того, будет рассмотрен вопрос строительства в Бодайбо ФОКа.


    Просмотров: 1713 | Добавил: kompas-tv | Теги: ХОРОШИЕ НОВОСТИ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх