Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26 Июл 2017, 14:45

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 18 » Попали в топ худших
    16:10
    Попали в топ худших
    Попали в топ худших

    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области на встрече с журналистами обсудили промежуточные итоги исполнения в регионе «майских указов» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Открывая встречу, сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Стрельцов отметил, что одной из основных задач Народного фронта является постоянный мониторинг реализации «майских указов».

    «Считаю, что, поскольку целью «майских указов» является повышение качества жизни граждан, оценивать результаты нужно по реальным изменениям их жизни. Основная позиция Народного фронта – указы должны быть выполнены не формально, а качественно», – подчеркнул Анатолий Стрельцов.

    Участникам встречи была представлена интерактивная карта, подготовленная Центром ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза», которая была составлена по результатам исследований и опроса более 11,6 тыс. экспертов.

    Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», эксперт Иван Брилка рассказал о результатах мониторинга реализации указа главы государства об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем. «Активисты рабочей группы провели масштабный мониторинг реализации данного указа в части расселения аварийного жилья. В 2014 и 2015 гг. активисты движения проверяли качество возводимого жилья практически во всех муниципалитетах – участниках программ по расселению», – отметил эксперт. Активисты ОНФ считают, что выявленные нарушения в строительстве домов для переселенцев из аварийного жилья должны быть полностью устранены, и так называемого «нового аварийного» жилья больше не должно появляться в принципе.

    В повестке «фронтовиков» значится и вопрос предоставления на безвозмездной основе земельных участков с развитой инфраструктурой многодетным семьям. На вопрос, создается ли необходимая инфраструктура на предоставляемых земельных участках, 75% опрошенных жителей области ответили, что это происходит с большими задержками либо не в полном объеме.

    Говоря о реализации указа президента РФ «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Потапова отметила, что на интерактивной карте Центра «Народная экспертиза» территория Иркутской области окрашена в позитивные цвета. Особое внимание Потапова уделила теме повышения заработной платы некоторым категориям бюджетников: к примеру, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что у врачей и медицинского персонала зарплата растет за счет увеличения нагрузок и работы по совместительству. Она также подчеркнула, что для многих семей области остаются актуальными проблемы доступности дошкольных учреждений, сокращения сроков ожидания места в детском саду. Три четверти от числа опрошенных жителей региона заявили, что электронная очередь практически не работает – нередко родителям приходится сдавать документы в бумажном варианте.

    Руководитель подгруппы «Политика в сфере здравоохранения» регионального отделения ОНФ Наталья Протопопова посвятила свое выступление результатам мониторинга исполнения указа президента РФ «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения». По данным ОНФ, половина опрошенных экспертов отметили нехватку врачей-специалистов. Данный вопрос определил ключевую проблему здравоохранения Иркутской области – недостаток кадров. Как отметила Наталья Протопопова, заставляет задуматься тот факт, что 42% опрошенных экспертов отметили ухудшение качества медицинской помощи в регионе, в то время как по стране такое мнение высказали 23% респондентов.

    Все эти вопросы поднимались на недавнем круглом столе в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению. По итогам встречи активисты ОНФ подчеркнули, что продолжат мониторинг реализации «майских указов» главы государства до их полного исполнения.

    По материалам ОНФ


    Просмотров: 761 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх