Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 10:11

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Пора на выход Или Дама с мандатом получила штраф за самовольное занятие земли
    15:13
    Пора на выход Или Дама с мандатом получила штраф за самовольное занятие земли
    Пора на выход Или Дама с мандатом получила штраф за самовольное занятие земли

    В одном из сентябрьских номеров был опубликован материал о том, как тулунские чиновники решают свои жилищные проблемы. А именно – о самовольном занятии земельного участка по ул. Озерная, 3 заместителем председателя городской Думы Еленой Абрамовой. Данный участок, на котором ранее стоял небольшой домик, принадлежит Сергею Криворучко. Участок с домиком он приобрел в 1989 году для личного подсобного хозяйства. Однако так случилось, что у Сергея Викторовича умерла жена, а затем и он сам попал в больницу. В 2014 году участок им не использовался, и… тулунская власть решила участок изъять. Благодаря вмешательству редакции «Компас TV», прокуратура обязала депутата Абрамову выплатить штраф за самовольное занятие участка. Теперь осталось помочь владельцу доказать, что он владелец. Увы, таковы реалии нашей тулунской действительности.

     

    Есть мнение, что произошло то исключительно «по хотению» верной соратницы мэра Тулуна, депутата Е.Е.Абрамовой. На этой улице проживали её знаменитые в хорошем смысле дед и бабушка, живут её родственники. Сам участок большой, хороший, с высокими елями, хотя и находится в зоне затопления. Мы не знаем, что двигало энергичной Еленой Евгеньевной, может, какие-то воспоминания из детства, может некие сложные психологические причины, однако всё произошло стремительно. Вообше Елена Абрамова, придя в тулунскую власть, решила устроить для себя всё самым наилучшим образом! Не успев попасть на оплачиваемую и абсолютно бесполезную для города должность, она сразу же уходит в оплачиваемый отпуск. Утаивает при этом факт работы на иных должностях, за что получает представление прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства. Не отходя от кассы, быстренько вместе со спикером «созывает» Совет Думы для назначения себе любимым премий в несколько десятков тысяч рублей.

     

    С этим Советом вообще много тёмного. Есть мнение, что Совет заседал «по телефону», а секретарь и не в курсе была, что секретарила! Совет собирался исключительно по вопросу выдачи премий Абрамовой и Счастливцеву. Кстати, в данное время идут судебные заседания как раз по этому случаю. Иск против председателя Думы и заместителя о «неосновательном обогащении» инициировала прокуратура прокуратуры. Видимо, достала прокуратуру эта чрезмерно напористая дама с мандатом.

     

    В том же 2014 году проворачивается афера, по-другому этот акт не назовёшь, с земельным участком. Участок администрация Тулуна скоропостижно объявила, как сдающийся в аренду. Из БТИ волшебным образом исчезли документы на владельца Криворучко. Но, так как привыкли у нас всё делать грубо и халатно, документы должным образом на изъятие участка и на госпожу Абрамову не оформили. Однако, эта «мелочь» депутатшу не остановила.

     

    «Новая хозяйка» весной 2015 года энергично взялась за дело. Поставила новый забор с калиткой и замком. Потом по­явилась бригада строителей, которые начали подготовку участка к строи­тельным работам. Был также посажен картофель, грядки, цветочки, на участке появилась беседка. Абрамову нисколько не смутило, что у неё нет правоустанавливающих документов, что хозяин участка жив и даже оплачивает налоги на недвижимость и землю. Когда редакция отправила запрос в администрацию города по заявлению Сергея Криворучко, в реестре арендаторов задним числом появилась странная запись: фамилия Е.Е.Абрамовой, площадь участка и …всё: ни номера договора, ни адреса. Почерк не совпадал с почерком, которым были сделаны реальные записи об арендаторах земли в Тулуне. Потом эта запись оказалась перечёркнутой.

     

    Что это? Попытка подделки документов под давлением влиятельной в данное время особы с мандатом? Не слишком ли много эпизодов, граничащих с преступлением, в данной истории?

       

    Увидев забор на своём участке, его истинный владелец непросто удивился, он ужаснулся! Грабёж среди бела дня в правовом государстве?

     

    Сергею Криворучко мы посовето­вали обратиться не только в суд, но и в правоохранительные органы. При этом попросили поберечься: мало ли что.  Также к этому делу подключился уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин. На сегодняшний день есть результаты.

     

    По результатам проверки Тулунским отделом Управления Россреестра по Иркутской области 26 ноября 2015 года Абрамова Е.Е. привлечена к административной ответственности по ст. 71 КоАП РФ по факту самовольного использования земельного участка в отсутствие правоустанавливающих документов. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Теперь после уплаты штрафа, надо и убрать следы своего пребывания на участке, чтобы хозяин смог пользоваться им по своему усмотрению.

    Согласно ч. 4 ст. 4.1 КоАП РФ назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.

    Из содержания приведенной нормы следует, что если после вынесения постановления о назначении административного наказания и вступления его в законную силу нарушение, послужившее основанием для назначения данного наказания, не устранено, имеет место новое правонарушение, о совершении которого должностным лицом, уполномоченным в силу ст. 28.3 КоАП РФ составлять протоколы об административных правонарушениях, или прокурором должен быть составлен новый протокол или вынесено новое постановление о возбуждении дела об административном правонарушении соответственно.

     

    В общем, за короткий период натворила напористая дама с мандатом достаточно. Если депутаты на комиссии по регламенту не разберут этот случай и не примут соответствующих мер, то можно будет заявить открыто: Дума Тулуна содействует коррупции в органах власти. А вообще-то по-хорошему уходить пора, Елена Евгеньевна, уходить!

     

    Светлана Баженова


    Просмотров: 1195 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 2.7/6
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх