Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 23 Июл 2017, 18:39

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2016 » Февраль » 5 » После вмешательства Иркутского регионального штаба ОНФ пенсионерке предоставили качественное жильё
    15:36
    После вмешательства Иркутского регионального штаба ОНФ пенсионерке предоставили качественное жильё
    После вмешательства Иркутского регионального штаба ОНФ пенсионерке предоставили качественное жильё

    В ноябре 2014 года в газете «Компас TV» мы писали об аварийных домах по улице Совхозная города Тулуна, жители которых ожидали переселения по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Однако не всем жильцам светила такая удача. Поводом для обращения в газету стал отказ в предоставлении квартиры от муниципалитета пенсионерки, имеющей статус «дети войны». Филиппова Вера Григорьевна проживала в доме № 39 по ул. Совхозная. Дело дошло до абсурда. Ей, как владелице приватизированной квартиры, предложили за её жилье чисто символическую  сумму, с тем, чтобы она уже сама приобрела себе квартиру, а вот дом (многоквартирный) она должна была снести сама. После вмешательства газеты «Компас TV», пенсионерку все-таки поставили в очередь на получение жилья. И 30 декабря 2015 года, в торжественной обстановке, Юрий Карих вручил ей и еще 20 жителям аварийных домов ключи от квартир, приобретенных на вторичном рынке жилья. Это было сделано в после того, как строительство жилья эконом-класса на Мясокомбинатской, где предназначалось расселить граждан из аварийных домов, заморозили из-за якобы недобросовестного подрядчика.

    Кстати, в программе сказано, что «администрация городского округа самостоятельно принимают решение, в какие жилые помещения будут переселяться граждане из непригодного для проживания жилищного фонда: во вновь построенные жилые помещения или приобретенные на рынке первичного жилья». Тем не менее, квартиры приобрели вторичные.

    Казалось бы, все жители все-таки должны были остаться довольными. Ведь квартиры приобрели более или менее хорошие, заходи и живи. Но не тут-то было. Именно пенсионерке, 80-летней женщине, с больными ногами, с отдышкой досталась квартира по ул. Ленина, 3 - 37. Мало того, что она находится на пятом этаже, так еще и дом этот тоже аварийный - много лет назад одна из его стен треснула надвое, и трещина держится на металлических скрепах, причем, трещина по стене проходит именно в той квартире, которую выдали Филипповой В. Г.

    В квартире нет косметического ремонта, горячая вода в кухне подключена прямо из системы отопления, в квартире пахнет канализацией, унитаз аварийный, окна старые, в наружных рамах нет даже ни одной ручки, все розетки и выключатели разбиты и оголены, старая электропечь не подключена, все полы проседают, в одной из комнат стяжка из металлической конструкции.

    То есть, квартира, купленная, по словам мэра города Тулуна Юрия Кариха, за полтора миллиона рублей, выглядит как после бомбежки. Чтобы привести её в относительный порядок, потребуются немалые вложения.

    Вера Григорьевна вынуждена была отказаться от предложенного «жилья», вернула ключи Юрию Карих, на что он ответил: «Квартира Вам досталась на халяву и теперь пишите, куда хотите». Вариантов другого жилья даже и предложено не было.

    Женщина вновь обратилась с жалобой на действие или бездействие чиновников в газету «Компас TV», к губернатору Иркутской области,  к президенту РФ. Также к решению этой проблемы мы подключили региональный ОНФ.

     

    Буквально через несколько дней после обращения в иркутский региональный штаб ОНФ Филипповой В.Г. была предложена квартира в относительно новом пятиэтажном доме по ул. Циолковского, 3. Квартирой на этот раз она осталась довольна. Несущественные недостатки муниципалитет обязался исправить, чтобы пожилая женщина смогла в скорейшем времени переселиться.


    Просмотров: 765 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх