Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 19 Фев 2020, 00:09

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Февраль » 12 » Потенциальных туристов из России не слишком страшит коронавирус
    20:56
    Потенциальных туристов из России не слишком страшит коронавирус
    Потенциальных туристов из России не слишком страшит коронавирус


    Исследовательская компания Ipsos с 7 по 9 февраля провела онлайн-опрос среди потенциальных туристов восьми стран мира: Австралии, Канады, Франции, Германии, Японии, России, Великобритании и США. Темой опроса стала вспышка коронавируса в Китае.

    В каждой стране выборочно опросили одну тысячу человек. 86 процентов опрошенных в этих восьми странах видели, слышали или читали информацию о вспышке вируса, в России таких людей 77 процентов. Эти данные свидетельствуют, что большинство людей интересуются ситуацией и обеспоены ею.

    Обеспокоенность угрозой распространения коронавируса выражают 66 процентов опрошенных в Японии, 61 процент в Австралии и 55 процентов — в США. У граждан России, Канады, Великобритании и Германии уровень обеспокоенности немного ниже — 42, 42, 43 и 47 процентов соответственно.

    Половина опрошенных в Великобритании (55 процентов), Канаде (51 процент), Австралии (50 процентов) и Японии (49 процентов) скорее не согласны с утверждением, что вспышка коронавируса локализована. Среди опрошенных россиян 33 процента считают, что ситуация находится под контролем, 33 процента не согласны с этим, 28 процентов выбрали ответ «ни то, ни другое», семь процентов затруднились в выборе ответа.

    Население поддерживает активные действия по борьбе с вирусом. Две трети (66 процентов) согласны, что правительство их страны должно запретить поездки в пострадавшие от вируса страны и выезд из них, авиакомпаниям нужно ограничить полеты в Китай; среди россиян это 64 и 61 процент опрошенных соответственно.

    В России в выборку попало городское население — более образованное, имеющее более высокий уровень дохода, чем население в целом, поэтому данные отражают взгляды именно этой части населения. Городское население с высоким уровнем дохода и формирует основу выездного туризма, — сообщает «Вестник АТОР», ссылаясь на результаты исследования компании Ipsos.
    http://babr24.com


    Просмотров: 98 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar