Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 23 Янв 2018, 15:47

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 5 » Праймериз как зеркало тулунского беспредела
    11:15
    Праймериз как зеркало тулунского беспредела
    Праймериз как зеркало тулунского беспредела
    26 апреля в нашем городе проходило действо под названием «праймериз».

    Мы изначально предугадывали сценарий этого «мероприятия» и предупреждали горожан на страницах нашей газеты, что скорее всего всё будет нечестно и нечисто.

    Коллектив редакции газеты «Компас ТV» совместно с журналистами из области весь день наблюдал за ходом голосования и пришёл к выводу единодушно: праймериз оказался дешёвым вестерном, где имели место и погони, и угрозы, и захват заложников, и фокусы с урнами и бюллетенями.



    Оргкомитет праймериз, членами которого стали друзья, подельники и сторонники Юрия Карих, срежиссировали, но, правда, бездарно и довольно грубо отыграли сей спектакль. Они не учли тот факт, что кандидаты – уважаемые в городе люди – не пожелали быть статистами в их сценарии. И испытав разочарование и унижение от хамства, наглости и беспредела деятелей от местного отделения партии, направились утром в понедельник в региональный совет политической партии «Единая Россия».

    Во вторник 29 апреля мы связались с кандидатами и попросили их прокомментировать свою встречу с партийным лидером иркутских единороссов Сергеем Фаттеевичем Брилкой.

    Александр Кутковой

    Предварительное голосование, которое проводило местное отделение партии «Единая Россия» 26 апреля, чтобы определить своего кандидата на пост мэра Тулуна, заставило нас очень серьезно проанализировать ситуацию и предпринять решительные шаги. Праймериз, как зеркало, показал – для того, чтобы 29 июня, в день голосования, жители нашего города смогли выбрать того кандидата, которого они действительно хотят видеть на посту градоначальника, необходимо выставить заслон грязным технологиям, свидетелями которых мы все стали в день проведения праймериз. Мало того, что они беззастенчиво попирают права и волеизъявление граждан, делают их, по сути, статистами в нечистоплотной игре в угоду отдельно взятому кандидату, точно в таком же положение ставятся кандидаты, которые приняли решение баллотироваться на пост.

    Это очень ответственное решение лично для меня, принятое в результате серьезных раздумий и консультаций, в том числе с губернатором Иркутской области Сергеем Владимировичем Ерощенко. Для того, чтобы и дальше работать в одной команде, если, конечно, тулунчане доверят мне ответственный пост, важно было понять, как оценивает мой потенциал как руководителя территории и итоги моей двухлетней работы на посту исполняющего обязанности мэра Тулуна губернатор. Я получил его поддержку, равно как и Сергея Фаттеевича Брилки, секретаря Иркутского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместителя председателя Законодательного собрания Иркутской области.

    Я расценил это как аванс к той работе, которая предстоит, если жители моего родного города выразят мне доверие в ходе выборов, которые состоятся 29 июня. Но я хочу пройти эти выборы честно и открыто, отстаивая свою точку зрения, встречаясь с избирателями, выслушивая их наказы в формате всех тех процедур, которые прописаны законом, а не понятиями. Именно поэтому, получив полный анализ всех нарушений, которые зафиксировали мои сторонники в ходе праймериз и отбросив эмоции, мы сделали им юридическую экспертизу и пришли к выводу, что необходимо прежде всего обратиться в вышестоящий орган партии , чтобы там дали всем изложенным в опубликованном выше письме свою внутреннюю оценку. То, что мы наблюдали 26 апреля, работает не на результат, а на дискредитацию самой «Единой России» с помощью её членов, и это недопустимо. Нас услышали. А мы поняли, что будем бороться за честные выборы до конца. Я уверен, что сторонники и единомышленники меня поддержат. Пора нам жить в нормальном, свободном от произвола грязных технологий, городе. Я благодарю всех тулунчан, кто проголосовал за меня 26 апреля. Мне дорого ваше доверие. Спасибо вам.

    Игорь Копытко, участник праймериз :

    Я даже не буду приводить те факты, которые приносили родственники, друзья, коллеги, свидетелями которых они оказались в нашем городе 26 апреля, когда местное отделение партии «Единая Россия» проводило праймериз, чтобы определить своего кандидата на выборы мэра города Тулуна. Это неприлично, это за гранью, это вне правил и вне борьбы. Это разнузданность и вседозволенность, уверенная в безнаказанности и в том, что мы всё стерпим. Такого допустить нельзя, против этого нужно объединяться, потому что если и на этот раз смолчать, то все будет повторяться снова и снова, не давая нам шансов построить в городе нормальное поступательное развитие.

    Я впервые участвовал в предварительном голосовании, это мой первый политический опыт и, несмотря на то, что реально оценивал свои шансы, такого откровенного неуважения к участнику процесса, такой пренебрежительной роли, которая отводилась мне в качестве статиста под результаты другого кандидата, не мог предположить. И тогда возник закономерный вопрос- если партия отнеслась так ко мне – равноправному участнику демократического процесса, то как я должен теперь относиться к ней?

    Этот «праймериз» стал профанацией самой идеи демократического выбора кандидата от партии и виноват в этом оргкомитет праймериз, сработавший в пользу одного кандидата и позволивший себе . Единственный положительный момент – это объединение всех здоровых сил города против произвола и беспредела. И это факт. Я принял решение войти в команду Александра Николаевича Куткового и я поддержу его на выборах в мэры. Мы не будем дробить голоса, а выберем мэром города человека, который доказал свою порядочность и свой рейтинг даже в диких условиях этого действа.

    В целом же я хочу сказать, что активность тулунчан показывает то, что люди связывают с выборами мэра свои надежды на лучшее. Мне было приятно, что за меня проголосовало столько людей. Благодарю всех и прошу вас на выборах мэра города проявить свою гражданскую позицию.
    Просмотров: 2349 | Добавил: kompas-tv | Теги: Юрий Карих, Выборы | Рейтинг: 4.0/5
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх