Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 26 Июл 2017, 14:50

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Прапраправнучка автора «Конька-Горбунка» Петра Ершова живет в Иркутске
    12:49
    Прапраправнучка автора «Конька-Горбунка» Петра Ершова живет в Иркутске
    Прапраправнучка автора «Конька-Горбунка» Петра Ершова живет в Иркутске

    На следующей неделе 8 декабря в здании областной библиотеки имени Уткина на улице Чехова откроется выставка народного проекта «Конек-Горбунок». Коллекция лоскутных панно по мотивам сказки Петра Павловича Ершова насчитывает 300 авторских произведений из России и еще 7 стран мира: Беларуси, Америки, Израиля, Канады, Украины, Туркменистаны и Латвии. Она побывала уже в 5 городах России и вот теперь приехала в Иркутск. Почетным гостем на открытии станет прапраправнучка самого писателя Татьяна Рындина, которая живет в Приангарье. О своем генеалогическом древе она рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» на 91, 5 FM.

    - Я еще в детстве слышала о том, что наша семья является потомком русского сказочника Ершова, мама как-то обмолвилась, когда мы читали «Конька-Горбунка», что это написал наш прадед, - рассказала Татьяна Геннадьевна. - Но ничего, кроме слов, подтверждающих это родство, у нас не было.

    Только потом уже в зрелом возрасте Татьяна начала копать историю своих предков. Купила в букинистическом магазине старую книгу - собрание сочинений Ершова со статьей одного из биографов писателя - и стала изучать жизнь прапрадеда. Так ниточка за ниточкой узнала, что оказывается ее троюродная сестра Алла Ранская является родной внучкой Ершова. Она долгое время прожила в Иркутске, а в 1994 уехала в Америку. Но расстояние ни по чем, теперь они общаются по интернету и вместе ездят на родину их предка в маленький городок Ишим в Тюменской области. В этих местах свято чтят память земляка. Сказку «Конёк-Горбунок» знает едва ли не каждый его житель, школьники точно – в этом Татьяна Геннадьевна убедилась воочию.

    - В этом году на 200-летний юбилей писателя мы ездили в Ишим, где прошел грандиозный праздник, - продолжила иркутянка. - На праздник приехали 18 потомков со всей страны. На память оттуда мы привезли подарок от знаменитого костереза Минсалима Тимергазеев - фигурку конька-горбунка. Он теперь украшает мою коллекцию героев сказки Ершова, которую я собираю уже несколько лет.


    Просмотров: 661 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх