Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23 Сен 2017, 17:13

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Январь » 16 » Президент остался доволен развитием Иркутской области и поддержал все инициативы губернатора
    14:04
    Президент остался доволен развитием Иркутской области и поддержал все инициативы губернатора
    Президент остался доволен развитием Иркутской области и поддержал все инициативы губернатора

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко поддержал  строительство Федерального тренировочного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске и поручил Правительству РФ  включить проектирование и строительство центра в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги встречи.

    Глава региона отметил, что закрытие БЦБК стало ключевым  условием для осуществления комплексной модернизации моногорода Байкальска. В рамках модернизации в городе планируется сформировать центр туризма, спорта, медицины, санаторно-курортного лечения, образования и производства экологически чистой сельхозпродукции. Байкальск по ряду характеристик более всех территорий России приближен к условиям города Пхенчхана республики Корея, где в 2018 году пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Центр  позволит готовить спортсменов по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноубордингу, в том числе с использованием инфраструктуры курортов «Гора Соболиная», «Харлахта», «Мангутай».

    Сергей Ерощенко также сообщил, что в рамках встречи Владимир Путин одобрил проект научно-образовательного центра кластерного типа «Байкал», который Губернатор предложил как площадку для взаимодействия России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава региона отметил, что  проект центра «Байкал» объединит на своей территории ведущие научные и образовательные учреждения Иркутской области, представительства ведущих университетов и высокотехнологичных компаний стран АТР, инновационную экологически ориентированную бизнес среду, центры восточной культуры и этнографии, а также пространство для проведения международных научных, образовательных и культурных мероприятий. Владимир Путин поручил министерству образования и науки РФ и Федеральному агентству научных образований рассмотреть все организационные вопросы создания центра «Байкал»

    Глава региона также отметил, что Президент также поддержал  на территории региона организацию пилотного проекта по созданию вертикально-интегрированного агрообъединения сельхозтоваропроизводителей, в составе которого будет сформирован современный комплекс полного цикла, включая производственно-логистический центр, от производства и переработки зерна, мяса свинины и птицы, до поставки конечной продукции населению. Президент поручил включить в Государственную программу развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы мероприятия по выделению грантовой поддержки на строительство новых, реконструкцию и модернизацию действующих животноводческих помещений и в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» - мероприятия по строительству  и оснащению необходимым оборудованием ветеринарных пунктов в сельской местности и преференции сотрудникам ветеринарных служб при формировании очередности на улучшение жилищных условий наряду с работниками агропромышленного комплекса.

    Сергей Ерощенко также подтвердил, что в соответствии с Указом Президента РФ «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области», в течение трех месяцев в собственность Иркутской области должны быть переданы акции аэропорта, которые в настоящее время находятся в федеральной собственности. Передача позволит  Правительству региона на условиях государственно-частного партнерства привлечь инвестиции в развитие авиационного узла Иркутск.

    - В настоящее время уже подписано соглашение между Правительством Иркутской области, Минтрансом России и Росавиацией о передаче акций ОАО «Международный аэропорт Иркутск» в областную собственность. Пакет документов по передаче Иркутской области из федеральной собственности 100% акций аэропорта Иркутск и имущественного комплекса действующего аэродрома Иркутск прошел согласование в Аппарате Правительства РФ, - пояснил Губернатор.

    Кроме того, в рамках встречи Владимир Путин поддержал национальный проект «Путь Святителя Иннокентия», с инициативой проведения которого в 2014 году выступила Иркутская область. Губернатор подчеркнул, что проект также поддержали на заседании региональных отделений Сибири  и Дальнего востока Российского географического общества. Совместно с Республикой Саха (Якутия), Амурской, Сахалинской, Магаданскими областями, Хабаровским, Камчатским и Забайкальским краями, Чукотским автономным округом и Москвой подготовлен план мероприятий, посвященных 220-летию со дня рождения Святителя Иннокентия и 40-летию его канонизации.

     


    Просмотров: 1027 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх