Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 19 Сен 2017, 23:26

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Май » 14 » Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о досрочном сложении полномочий Сергея Ерощенко. Выборы губернатора в сентябре.
    11:50
    Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о досрочном сложении полномочий Сергея Ерощенко. Выборы губернатора в сентябре.
    Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о досрочном сложении полномочий Сергея Ерощенко. Выборы губернатора в сентябре.

    Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко.

    В ходе встречи обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Владимир Путин сообщил, что подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Губернатора Иркутской области по собственному желанию. Сергей Ерощенко будет исполнять обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного Губернатором.

    В.Путин: Как дела, Сергей Владимирович?
    С.Ерощенко: Владимир Владимирович, прежде всего, хотел бы поблагодарить за поддержку и внимание, которые Вы оказываете Иркутской области. Благодаря этой поддержке мы за три года очень внушительно продвинулись в направлении новой индустриализации.
    Мы в 2,5 раза увеличили отчисления от предприятий Иркутской области в федеральный бюджет, что составляет 200 миллиардов рублей в год. Соответственно, это скорректировало бюджет Иркутской области в лучшую сторону. 70 процентов бюджета области мы отправляем на социальное строительство, полностью выполняем все майские указы. Для примера: если мы в 2011 году мы построили всего 7 объектов социальной направленности, то в 2014 году 45 социальных объектов построили, и в 2015 году запланировано 47.
    По итогам первого квартала по индексу промышленного производства мы показали 104,7%, по сельскохозяйственному производству – 104,8 %.

    В.Путин: Из этих социальных объектов в этом году Вы проблему детских садов закрываете полностью?
    С.Ерощенко: Да, полностью закроем.
    Есть у нас, естественно, инфраструктурное отставание – то, что Вы всегда отмечали. И почему у нас социальные объекты под большим вниманием – потому что, действительно, отставание большое. Мы в этом году проблему с садиками закроем.
    Кроме того, реально располагаемые денежные доходы населения в этом году увеличились на 6,7%. Кроме того, у нас на территории реализуется ряд инвестиционных проектов уже сейчас. Авиационное производственное объединение показывает объёмы производства большие, чем во времена Советского Союза, причём проект по самолётам МС-21 реализуется по графику.

    В.Путин: Знаю. Там уже фюзеляжи готовы.
    С.Ерощенко: Да, Дмитрий Рогозин приезжал, я регулярно раз в квартал там бываю.
    Кроме того, на территории подготовлены к реализации такие крупные проекты как «Сила Сибири», расширение второй ветки БАМа, расширение проекта трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан и ряд других проектов.
    У нас, конечно, достаточно много сложностей, Вы хорошо знаете регион. Тем не менее все сегодняшние показатели позволяют нам уверенно реализовывать программу, независимо от кризиса, даже по сельскому хозяйству, по импортозамещению. По обеспеченности продуктами сегодня имеем хорошую тенденцию постоянную. Но проблем всё равно достаточно много.
    Владимир Владимирович, прошу Вас поддержать и разрешить мне пойти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей Иркутской области для реализации намеченных планов по развитию Иркутской области как опорной территории Сибири и Дальнего Востока.

    В.Путин: Вы работаете три года, у Вас ещё два года плановой работы. Вам зачем это нужно?
    С.Ерощенко: На самом деле, действительно, Вы правильно спрашиваете. За три года мы провели довольно большой объём работы, но инфраструктурных проблем – недостаток дорог, недостаток социальной инфраструктуры – достаточно много. И, конечно же, у жителей часто возникают вопросы. Когда муниципальные выборы проходили, когда основных мэров избирали, – всегда спрашивали: «А Вы будете избираться? Президент Вам доверяет?» Вот поэтому.
    В.Путин: Хорошо, я согласен.

    Итак, Президент России Владимир Путин досрочно прекратил полномочия губернатора Иркутской области С. Ерощенко. Соответствующий Указ глава государства подписал накануне, 13 мая. В нем говорится, что отставка губернатора принимается в связи с заявлением по собственному желанию. Этим же Указом С. Ерощенко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области до вступления в должность лица, избранного на этот пост. Выборы главы региона должны пройти в сентябре этого года в единый день голосования.

    «То, что произошло вчера в Москве, – это очень ожидаемое событие, - говорит политолог Алексей Петров. - Разговоры о том, что С. Ерощенко написал заявление об отставке, ходили уже последние две недели, в том числе и в медийном пространстве. Это было ожидаемо и для экспертного сообщества, и для самого губернатора, который хочет получить реальную легитимность через институт выборов. Поскольку не принято менять коней на переправе, то исполняющим обязанности назначен сам С. Ерощенко. Обычно так и бывает. Теперь важен не только сам факт объявления выборов, но и появления понимания для каждого жителя Иркутской области: будут ли данные выборы конкурентными. Не исключено, что это будут игры в одни ворота, когда мы придем 14 сентября на выборы и получим 90 – 95% голосов избирателей за С. Ерощенко. Мы очень любим критиковать власть, но когда надо принимать решение, создавать конкурентную среду, то к сожалению, наше политическое сообщество оказывается к этому еще не готово. Считаю, что шансы самого С. Ерощенко победить на губернаторских выборах очень высоки». В качестве конкурента С. Ерощенко политолог видит представителя КПРФ.

    «Я думаю, формально все парламентские партии заявятся на выборы. Но пока я вижу только одного конкурента – представителя КПРФ. Скорее всего, это будет депутат Государственной Думы, первый секретарь Комитета Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко. Если бы Иван Грачев не покинул «Справедливую Россию», его тоже можно было бы рассматривать как одну из кандидатур. Все остальные более сильные потенциальные кандидаты представляют партию власти. Они против С. Ерощенко никогда не пойдут на выборы. Хотя возможно, что ЛДПР формально выдвинет кого-нибудь. Однако надо понимать, что реальную силу сейчас представляет КПРФ», – резюмировал А. Петров.


    Просмотров: 939 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх