Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 16 Дек 2018, 21:50

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Май » 16 » Приоритет- развитие северных территорий
    10:44
    Приоритет- развитие северных территорий
    Приоритет- развитие северных территорий
    Концепцию системного проектирования социально-экономического развития области 15 мая обсуждали участники расширенного заседания Союза промышленников и предпринимателей Братска.
    Участие во встрече принял заместитель губернатора области Сергей Серебренников, руководители муниципальных образований северных городов Приангарья и представители местного бизнес-сообщества. Тулун представляли мэр района Михаил Гильдебрант, и.о.мэра города Александр Кутковой и руководитель тулунского Союза предпринимателей и промышленников Игорь Копытко.
    В ходе встречи был представлен проект концепции социально-экономического развития Северо-Иркутского территориального-производственного комплекса, куда входит и наш город. Документ разработан совместно Братским госуниверситетом и Союзом промышленников и предпринимателей. В нем обозначены проблемы функционирования и развития объектов и отраслей, разработка стратегий развития промышленных секторов. Особое внимание уделили проблемам предпринимателей, которые, по мнению разработчиков проекта, станут важным звеном в развитии северо-иркутской производственной зоны в целом.

    Александр Сапожников, доктор экономических наук, доцент кафедры «Государственное и муниципальное управление» БрГУ: «В первую очередь развитие действующих предприятий, консолидация усилий, здоровых сил и формирование этими силами стратегии по развитию этой территории».

    Обсуждение и утверждение концепции - это первый шаг, за которым последует формирование стратегии и программы развития. А значит, в дальнейшем предстоит работа на уровне правительства области и федеральной власти. По мнению авторов документа, идеология концепции продолжает славные традиции первостроителей Братска, строителей БАМа. Так как в ее основе - постоянное поступательное движение, максимальное раскрытие и эффективное применение потенциала нашего региона. Собравшиеся пришли к выводу, что Братску нужна площадка для обсуждения, в том числе проблем бизнес-сообщества.

    Сергей Серебренников, заместитель губернатора Иркутской области: «За основу можно взять площадку Братской истории, я знаю, раз в неделю собирается, люди обсуждают проблемы города, и нам нужна такая площадка. Без консолидации городской общественности, без понимания того, что мы хоть и разные люди, разных политических мировоззрений, но живем в одном городе, и просто обязаны слышать друг друга - договариваться, руководствоваться общественными интересами».

    Материалы сегодняшнего заседания будут направлены в министерство экономического развития области.
    Просмотров: 1419 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх