Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 23 Июл 2017, 06:53

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Апрель » 10 » Приоритеты расставлены давно или Кризис в отдельно взятом Тулуне
    11:54
    Приоритеты расставлены давно или Кризис в отдельно взятом Тулуне
    Приоритеты расставлены давно или Кризис в отдельно взятом Тулуне

    1 апреля состоялось внеочередное заседание Думы. Посвящено это заседание было двум вопросам: внесению изменений в бюджет города и увеличению сроков проверки деятельности КСП. Ну как же, как же… Борьба с председателем КСП – это главное дело вот уже двух созывов Думы под негласным патронажем мэра. Суд отклонил иск Думы об увольнении председателя КСП Елены Новикевич, теперь надо найти зацепку и убрать неудобную контролёршу с глаз долой по результатам проверки. Для полного спокойствия.

    Надо сказать, что в данное время после сокращения аудитора Елена Новикевич осуществляет проверки так сказать в одно лицо, а объем работ достаточно велик. Ну да ладно, это отдельная история, и мы к ней, вероятно, ещё вернёмся. После проверки. А теперь о том, какие поправки вносила администрация и за что голосовали депутаты.

    Врачи и детские сады Тулуну не нужны

    Согласно пояснительной записке, доходы бюджета значительно снижены по сравнению с прогнозами. Виной этому сниженный земельный налог ( минус 15 млн 820 тыс. рублей), уменьшены доходы от использования  муниципального имущества на 6 млн. рублей и от продажи материальных и нематериальных активов на 7 млн.188 тыс. рублей.  

    Поэтому администрация предлагает уменьшить расходы по следующим статьям:

    По программе «Градостроительство» уменьшение составляет 556 тыс. руб.

    По муниципальной программе «Образование» уменьшены расходы, запланированные на разработку ПСД по реконструкции здания детского сада «Лучик» в размере 4 385 тыс. рублей.

    По муниципальной программе «Охрана здоровья населения» уменьшены расходы на 800 тыс. рублей – это так называемые подъемные для врачей.

    По муниципальной программе «Доступное жильё» уменьшены расходы на оплату взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда на 500 тыс. рублей.

    По муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство» уменьшены расходы на 1млн. рублей, предусмотренные на разработку ПСД для реконструкции котельной м-на Жукова.

    На 37% или на 21 млн. 323 тыс. рублей сокращены расходы на содержание муниципальных учреждений – это учреждения социальной сферы.

    При этом увеличена статья расходов по дорожному фонду и увеличен размер дефицита до 15,4%, что уже противоречит бюджетному законодательству.

    Строго говоря, городу не нужны врачи, не нужны детские сады, город махнул рукой на котельную в м-не Жукова, не будет платить взносы на капремонт.

    КСП предложила депутатам отклонить проект бюджета, так как он содержал в своих параметрах противоречия с бюджетным и муниципальным законодательством. Кроме того, к проведению финансово-экономической экспертизы администрацией не был предоставлен антикризисный план муниципального образования. Но…, проигнорировав мнение КСП, с которым депутатский корпус опять борется даже без объяснения причин (просто им так, видимо, сказали), депутаты почти в едином порыве проголосовали за эти поправки. Я полагаю, что даже и не задумываясь о последствиях.

    В природе есть примеры коллективного бессознательного поведения. Но вот в человеческом сообществе такой тип поведения присущ только толпе, ведомой инстинктами. Что происходит с нашей Думой, судите сами. Можно, конечно, списать на кризис и попытки экономить. Однако для наших депутатов есть неприкосновенные статьи бюджета, в отношении которых они не только не экономят, а даже, можно сказать, проявляют примеры несказанной щедрости.

    Кто на чём экономит

    Президент Владимир Путин подал личный пример, сократив себе и Аппарату Правительства РФ заработную плату на 10% до конца года, этому примеру последовал ряд губернаторов ( в том числе и Сергей Ерощенко) и руководителей муниципалитетов РФ. Сокращаются штаты, чиновники экономят на премиях, зарплатах, на командировочных, на автомобилях и гаджетах, на пиаре и прочих удовольствиях, на которых раньше не экономили. И оказывается можно жить!

    – В кризис нельзя экономить в социальной сфере, потому что это основа, и мы не только не уменьшаем вложения, но и по-прежнему будем строить школы, садики, спортивные и культурные центры. Ни один социальный проект не закроется, также не планируем уменьшать зарплату бюджетникам, наоборот, будем бороться за ее повышение, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

    Губернатор говорил о бюджетниках – врачах, учителях, работников детских садов и прочих работниках социальных учреждений. Однако, тулунские «власти» поняли это так, как им это было удобно.

    Они стали экономить на социальной сфере, не обижая только самих себя. Кроме вышеуказанных «экономий», закрыты группы продлённого дня в школах, кружки и секции. Зато численность работников администрации города не уменьшилась, а только увеличилась за счёт выведенных за штат МУ отдельных учреждений, таких как «Центр развития физкультуры и спорта», «ЦМО»... Всего на администрацию в бюджете заложено 64 млн 440,3 тыс. рублей. Это не считая зарплаты мэра, содержания Думы и КСП, их совместного пиара в СМИ (примерно 1,5 млн в год) и прочих статьей, относящихся к вопросам  содержания «власти» и выведенных за рамки статьи «Общегосударственные вопросы».

    Тулунская «могучая кучка» обходится бюджету довольно дорого. Мэр, например, в год обходится бюджету в 2 млн 311,9 тыс. рублей. Но он хотя бы несёт персональную ответственность за происходящее в вверенном ему городе. И если что не так, то… Хотя ради уважения к Президенту и из политических соображений он должен был снизить своё содержание ну хоть на 5% что ли!

    А вот те лица, которые никакой ответственности не несут, и честно говоря, их присутствие на политическом и экономическом небосклоне города никак не влияет на его благополучие, висят на бюджете довольно тяжёлым грузом. Содержание спикера, например, в год обходится бюджету в 1 млн 138 тыс. рублей, заместителя спикера – 627,7 тысяч рублей. Чем они занимаются – это большой секрет. Но пока ничего вразумительного о полезности их работы мы не услышали и не увидели. Зато как они совместно с кучкой депутатов «пилят» бюджет!

    Собрались и поделили

    Напомним, что в самый разгар кризиса Дума города подняла в ноябре зарплату мэру Юрию Карих. Следующим шагом стало повышение зарплаты председателю Думы Александру Счастливцеву и заместителю спикера Елене Абрамовой. Это было 25 декабря. На этой же Думе прозвучало протест прокурора «О противодействии коррупции», где фигурировало имя Елены Абрамовой, которая утаила факт своего тройного трудоустройства, что за должна была быть отстранена от занимаемой должности согласно закону. Абрамова тогда довольно наивно завила о своём незнании законов. Я, говорит, не семи пядей во лбу. И её оставили занимать место дальше.

    Стоить заметить, что протест прокурора был направлен в Думу ещё 27 ноября 2014 года.

    А 18 декабря для Счастливцева и Абрамовой был поистине звёздный день: созванный скорее всего специально для делёжки денег Совет Думы в количестве пяти человек  - депутаты А.Счастливцев, Е.Абрамова, И.Чижкова, В.Усанов и А. Лабекин - принял решение поделить экономию по фонду оплаты труда в размере 70 тысяч рублей между Счастливцевым и Абрамовой. Голосовали все пятеро, в том числе Счастливцев и Абрамова, хотя и были заинтересованными лицами. Один депутат оказался совестливым – Александр Лабекин проголосовал против премий. Владимир Усанов пояснил, что они таким образом «поощрили» за полугодовую работу спикера и замспикера. В чём заключалась их работа, он пояснить не смог. Получается, ту же Абрамову поощрили за нарушение федерального закона «О противодействии коррупции»? Лихо… Деньги были перечислены в тот же день. Видимо, как особо нуждающимся.

    Честно говоря, я думала, что эти деньги депутаты пустят, например, на помощь беженцам, или в качестве благотворительной помощи на те же детские сады… Но где там! Свой карман дороже. Заметьте, эти люди называют себя властью, и у них в руках бюджет города. Заметьте, какие у них приоритеты. Подумайте, зачем эти люди пришли во власть. И теперь представьте, что наш город ждёт.

    Светлана Баженова


    Просмотров: 1452 | Добавил: kompas-tv | Теги: коррупция в тулуне | Рейтинг: 5.0/6
    Всего комментариев: 10
    avatar
    0
    1 escaped_convict • 21:51, 10 Апр 2015
    avatar
    1
    2 Мэри Сью • 22:24, 10 Апр 2015
    Эх, хорошо живется депутатам! Местечко тепленькое, не дует, денежка капает, не понятно за что. А уж содержание мэра в 2 млн это вообще песня.

    Интересно, это зарплата за год, или сюда входят аренда офиса (мэрии), водитель с машиной, обеды, поездки на курорт... не знаю, фантазии не хватает придумать, на что еще можно такие суммы тратить.

    А детские сады.. да ну их! Пусть мамашки сами свои проблемы решают! Не царское это дело!
    avatar
    0
    10 Анонимно • 12:18, 13 Апр 2015
    Это зарплата за год
    avatar
    0
    3 Edog Bobdog • 22:29, 10 Апр 2015
    Неприятно, но неудивительно. Власти уже не видят рамок своего беспредела. Противно смотреть, как страна разрушается от мерзкого пятна коррупции и обмана.
    Примеров, подобных городу Тулун бесконечное множество, политики просто врут народу в лицо. Им наплевать, что они представляют государство, которое создано и существует во имя его граждан. Что ж, некоторым "людям" важнее набить свой карман, а пенсионеры, дети, инвалиды проживут как-нибудь сами.
    Грустно. Спасибо, Светлана, что обнажайте правду!
    avatar
    0
    4 Павел Сельский • 22:36, 10 Апр 2015
    Сколько живу, столько удивляюсь нашим чиновникам. Страна испытывает колоссальное давление, люди еле концы с концами сводят, а чиновники "пилят бабло" как в девяностых годах, даже сам президент им не указ, да еще и воруют на чем - на социалке. Журналистке - спасибо, она сделала все что смогла. Надеюсь ее труды даром не пропадут и эта информация дойдёт куда следует.
    avatar
    1
    5 Наталья Лебедева • 22:46, 10 Апр 2015
    Как это все грустно, ужасно и... предсказуемо, к великому сожалению. Возможно всему виной наш русский менталитет, а может быть неутолимая жажда наживы городских чиновников. Избранники народа, добравшись до власти, сразу напрочь забывают, кому они призваны служить. Они начинают набивать СВОИ карманы, улучшая и благоустраивая СВОЮ жизнь.
    А что народ? Зачем народу врачи, детские сады, отопление в зимний период, капремонт жилищного фонда? Перебьется народ! Власть предержащие с радостью проявляют несказанную щедрость лишь в отношении себя любимых и при этом они непомерно скупы к нуждам народа, который, на минуточку, платит налоги и с полным правом может рассчитывать на качественную медицинскую помощь, комфортные условия проживания и прочее и прочее.
    Все это грустно, ужасно и до боли напоминает фильм талантливого режиссера Юрия Быкова "Дурак", который вышел на экраны в конце прошлого года. Чиновники, одумайтесь, что вы творите?! Этот путь вас приведет в никуда...
    avatar
    8 Тоха Башлачёв • 00:54, 11 Апр 2015
    Их то куда надо приведет, а мы передохнем по дороге. Потому что едут то они на нас и жиреют все время
    avatar
    0
    6 Anastasia Dinastia • 22:47, 10 Апр 2015
    Мы как были рабами, так и остались рабами как в старые "добрые" времена,  одни лишь названия поменялись, и иллюзию для народа добавили, мол верьте что вы свободные.
    Им как было все можно, так и все еще все можно. Обычный мужик украдет буханку хлеба, его посадят на года. А депутат деньги уведет его или просто уволят или посадят дома с браслетом на ноге.
    Закон для нас, обычных рабов писан. Не для них.
    avatar
    7 Тоха Башлачёв • 00:53, 11 Апр 2015
    По теме песня, что за группа?
    avatar
    9 Наталья Лебедева • 01:15, 11 Апр 2015
    Рабфак "Эх, Россия моя".
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх