Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24 Окт 2017, 13:41

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Пришло время сводить счёты?
    12:59
    Пришло время сводить счёты?
    Пришло время сводить счёты?

      

    Посреди учебного года в образовательной сфере Тулуна опять начались увольнения. Не перезаключены контракты с директорами двух образовательных учреждений: школы №2 и  МАОУ ДОД ЦРТДиЮ "Кристалл". Объективных причин для ротации кадров нет. Жители города видят в данной ситуации акт сведения счётов либо политическую подоплёку. Напомним, что подобная ситуация создалась в начале первого срока мэра Тулуна Юрия Карих. Один из уволенных директоров через суд добился восстановления, однако в доме, где он проживал, неожиданно случился пожар.  

    В редакцию газеты "Компас ТV" пришло письмо от коллектива Дома детского творчества "Кристалл" и родителей детей, посещающих кружки и секции. Письмо направлено мэру Тулуна Карих Ю.В., губернатору Иркутской области Ерощенко С.В. и в СМИ.

                                               

    "Уважаемый Юрий Владимирович!

    Нам стало известно, что 4 декабря наш директор будет уволен. На эту должность Николай Михайлович Рубцов пришел, победив в конкурсном отборе в 2010 году. Коллектив МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Кристалл» выражает озабоченность сложившейся ситуацией, считает данное решение несправедливым и просит Вас пересмотреть его с учетом нижеизложенных фактов.

    За прошедшие с момента назначения на должность четыре года Николай Михайлович проявил себя как грамотный, профессиональный руководитель и талантливый педагог. Принимаемые им управленческие решения соответствовали требованиям необходимости, были разумными, справедливыми и непредвзятыми. На данный момент в учреждении сложилась дружеская, теплая атмосфера взаимопонимания и уважения. Николай Михайлович принимает управленческие решения с учетом мнения коллектива во всех случаях, когда учет этого мнения необходим. Образовательный процесс организован профессионально и удобно для педагогов, обучающихся и родителей. За счет заработанных средств нашего Центра, Николай Михайлович уже в первый год своей деятельности организовал ремонт отопления, замену полов в фойе и учебном кабинете. В Центр были приобретены двери для кабинетов, поставлены новые окна из ПВХ, практически во всем здании заменен линолеум, создан компьютерный кабинет, подключена связь интернет. Кроме этого, Николай Михайлович сразу обратил внимание на необходимость концертных костюмов, пошив которых продолжается. За эти годы он добился приобретения музыкальных инструментов и звукоусиливающей аппаратуры. Последнее приобретение - это мультимедийный кинотеатр с большим экраном, который используется не только в образовательном процессе, но и для досуга детей. Надо отметить, что все приобретения и ремонты в большей степени производились за счет собственных средств, которые зарабатывает Центр - в год около трехсот тысяч рублей. Коллектив МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Кристалл» считает, что данные факты являются наиважнейшими в деле достижения целей и задач, а также реализации миссии дополнительного образования в Российской федерации.

    Рубцов Н. М. награжден нагрудным знаком «Почетный работник общего образования». Наличие у Николая Михайловича наград и грамот федерального и регионального уровней подтверждает тот факт, что, как руководитель и педагог, он полностью соответствует к предъявленным к занимаемой должности требованиям, и его увольнение может повлечь за собой нежелательные последствия для всего учреждения. Необходимо также отметить тот факт, что за время руководства Николаем Михайловичем нашим Центром учреждение вышло на качественно новый образовательный уровень. Наглядным подтверждением тому являются многочисленные победы воспитанников Центра в конкурсах и фестивалях городского, регионального, всероссийского и международного уровней.

    С 2010 г. посещение детьми учреждения увеличилось, и в немалой степени это - личная заслуга Николая Михайловича. В школе раннего творческого развития ребенка было открыто второе отделение. На сегодняшний день Школу посещают около ста детей старшего дошкольного возраста. Это на 80 % больше, чем в 2009 году. В этом году при закрытии групп продленного дня в школах по его инициативе было организовано объединение «Радуга», в котором учащиеся первых классов из разных школ успешно развивают свои таланты по четырем направлениям.

    Помимо этого стоит отметить также тот факт, что Николай Михайлович приветствует и всячески поощряет как добросовестный труд педагогов, так и повышение ими своего профессионального уровня. Педагоги Центра постоянно участвуют в конкурсах, семинарах, курсах (очных, заочных, дистанционных), выезжают с обменом опыта на другие территории.

    В течение этих лет неоднократно проводились финансовые проверки, в том числе проверка КСП, которые не выявили нарушений. Данные факты свидетельствуют о том, что Николай Михайлович заинтересован в развитии и процветании учреждения и готов делать все, от него зависящее, чтобы наш Центр по-прежнему имел соответствующую его статусу, целям и миссии высокую общественную оценку. Центр – одно из немногих учреждений в городе, где дети могут реализовать свой творческий потенциал оптимальным для них самих и общества образом. Необходимо обратить внимание на то, что именно по инициативе педагогов и при всесторонней поддержке Николая Михайловича в Центре были созданы новые объединения.  

    Подводя итоги, мы, коллектив МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Кристалл», считаем необходимым еще раз подчеркнуть, что Николаем Михайловичем в нашем центре были разработаны и успешно реализованы многие новые проекты. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что Центр при Рубцове Н.М. развивается и эффективно функционирует. Это говорит о том, что как руководитель Николай Михайлович находится, как это принято говорить, «на своем месте», и его увольнение не является объективно необходимой мерой, а скорее всего сведением личных счетов.

     

    Родители объединения «Радуга»: Боева Т.К., Титкова Е.В., Дятлова Т.А., Охотникова Н.Ю., Котлобаева З.С., Завгородняя А.В, Синицина В. А.

    Родители объединения «Звездочка»: Беломестных Ю.В., Ермолаева О.С., Фролова Е.А., Горбунова Д.Н., Новикевич Е.В., Шейгец А.В., Кулаева А.С., Сизых О.В., Попова Е.А., Гвоздева Ю.С., Бобылева О.В., Федотова Е.А., Хмелюк А.Н., Малахова З.Я., Жемчугова Ю.А., Замарацкая А.Ю., Соболевская М.А., Эпова О.Х., Васильева Ю.В., Витиорец И.Н., Калинина Е.Г., Степанова А.С., Рубанова Н.А., Парфенова С.В., Костевич С.Л., Фоменкова В.Н., Попова М.М., Королева Ю.С., Болохина В.В., Григорьева В.А., Володченко Е.И., Ткаченко А.Ю., Кондратьева О.В., Зубенцов А.А., Бушева О.В.      

     

    Коллектив МАОУ ДОД ЦРТДиЮ «Кристалл»: Чужакина А.В., Корчинский Г.Г., Бородько Л.Д., Мацилюк Л.С., Солдаткина С.А., Иванова Д.Р., Габец М.В., Чумакова А.А., Коваль Н.В., Борисова Н.В., Мерикина Е.С., Кузьмина Л.Н., Журавлева Е.С., Бузакова П.В., Финогина Е.В., Мушин А.С., Гришулина Т.Н., Гайтун Р.В., Безродных, Герасимова, Поверина, Рекконин, Заворотная».

     

    От редакции:

    В конце письма есть приписка: «Если наша просьба не будет удовлетворена, мы объявляем забастовку».

     

    На момент, когда верстался номер, стало известно, что новый директор «Кристалла» уже приступил к исполнению своих обязанностей, хотя никакого конкурса на замещение вакантной должности не проводилось.

     

    В администрации Николаю Михайловичу на вопрос о политической подоплёке данного шага ответили весьма прозрачно: «Вы сами ответили на свой вопрос».

     

    В момент летней выборной кампании Николай Михайлович опубликовал открытое письмо кандидату в мэры Юрию Карих, где чётко и аргументированно высказался о роли Юрия Карих в жизни и развитии города. О его нечестном поступке.

    Когда в ходе тяжелейшей конкуренции Юрий Карих стал мэром с перевесом в 37 голосов, его наиболее активные сторонники в интернете высказывались о том, что теперь многим лучше уехать из города, некоторых перечислили по-фамильно. Похоже, они знали, о чём говорили.  И вот началось…

     

    Кстати, этот случай не единичен. Но это уже совсем другие истории. Продолжение следует…

                        


    Просмотров: 1819 | Добавил: kompas-tv | Теги: местечковая политика | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх