Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 25 Ноя 2017, 00:41

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Декабрь » 10 » Прямые выборы мэра Иркутска скорее всего отменят
    10:59
    Прямые выборы мэра Иркутска скорее всего отменят
    Прямые выборы мэра Иркутска скорее всего отменят

    Совещание по внесенному в областной парламент закону, в котором предлагается изменить систему выборов руководства Иркутска, провели мэр Виктор Кондрашов, председатель общественной палаты Иркутской области Игорь Бычков, председатель Общественной палаты Иркутска Сергей Шишкин. В работе также приняли участие депутат Законодательного Собрания Андрей Лабыгин, депутат Думы Иркутска Гайдар Гайдаров. Об этом сообщается в пресс-релизе администрации Иркутска. По итогам совещания было принято единогласное решение одобрить предлагаемый закон и продолжить его обсуждение на совместном заседании общественных палат Иркутской области и города Иркутска.

    Так, Сергей Шишкин заявил, что действующее законодательство предполагает несколько вариантов формирования структуры местной власти. Предлагаемая система, когда глава города избирается из состава депутатов Думы, а глава городской администрации назначается специальной комиссией, на сегодняшний момент наиболее эффективна. «Идеологическая конструкция безупречна, потому что формируется на базе всенародно выбранной Думы. Что очень важно, глава городской администрации отвечает за свою деятельность перед депутатами Думы, которые будут иметь возможность оперативно влиять на его работу, помогать исправлять ошибки и нести совместную ответственность за социально-экономическую ситуацию в городе», – отмечено в пресс-релизе со ссылкой на С. Шишкина.

    Игорь Бычков также отметил необходимость акцентированной работы по хозяйственной деятельности: «В нынешних сложнейших экономических условиях необходимо устранить малейшие риски непрофессионального управления. Нужно, чтобы главой городской администрации стал подготовленный специалист, знающий досконально городское хозяйство и имеющий опыт работы. Таким образом, глава города (мэр) и депутаты будут вырабатывать стратегию социально-экономического развития, глава администрации применять наиболее эффективные механизмы для её реализации, а вместе будет работать единая команда».

    Виктор Кондрашов подчеркнул, что за последние полгода ситуация в мире и России существенно изменилась. От местного самоуправления требуется большая ответственность. Права на ошибку нет. «Такие встречи полезны, чтобы услышать разные мнения о предлагаемом законе. Кроме того, это необходимо и для населения Иркутска в качестве разъяснения законодательной основы формирования местного самоуправления», – заявил Виктор Кондрашов.

    Напомним, с инициативой о введении института сити-менеджера в городе депутаты Думы Иркутска выступили на заседании фракции «Единой России» 27 ноября. Депутат ЗС Андрей Лабыгин 4 декабря внес на рассмотрение регионального парламента соответствующий законопроект.


    Просмотров: 1119 | Добавил: kompas-tv | Теги: Политика | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх