Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 10:59

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2015 » Июль » 8 » Проблемы доступности медпомощи на селе планируют обсудить на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению
    11:17
    Проблемы доступности медпомощи на селе планируют обсудить на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению
    Проблемы доступности медпомощи на селе планируют обсудить на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению

    Общероссийский народный фронт выступил за необходимость ввести социальные стандарты в области сельского здравоохранения. Этот вопрос активисты Фронта предлагают проработать и вынести на обсуждение предстоящего Всероссийского форума ОНФ по здравоохранению. Кроме того, особое внимание на форуме предлагается уделить проблеме отсутствия качественного дорожного покрытия в сельской местности. С такой инициативой выступила руководитель Российского союза сельской молодежи, член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина. «Официальные данные министерства здравоохранения РФ по вопросу оказания доступной и качественной медицинской помощи сельским жителям свидетельствуют об улучшении ситуации в этой сфере за последние годы: открываются фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), развиваются дистанционные формы медпомощи, в сельскую местность переезжают молодые медицинские работники.Однако существует большой перевес в доступности медпомощи для городского и сельского жителя. Один может посещать поликлинику каждый день, другой может не иметь такой возможности даже раз в год, хотя деньги в ОМС отчисляются за тех и за других», – сообщается в пресс-релизе ОНФ со ссылкой на Ю.Оглоблину. Она отмечает, что в свободном доступе отсутствует статистика ФАПов, находящихся в аварийном состоянии. Кроме того, нет четкого понимания потребности в них в регионах, а также того, сколько требуется медицинских работников в селе.

    «Многие сельские поселения, например, в Сибири и на Дальнем Востоке, полностью отрезаны от цивилизации и непонятно, как власти в такой ситуации решают вопрос доступности населению медпомощи. Более того, в начале 2015 года правительство заявило о сокращении объема финансирования федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» в два раза – с 6,583 млрд рублей до 3,242 млрд рублей. В том числе было сокращено количество предусмотренных к вводу фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики с 838 до 428 мест, а также уменьшены показатели прироста сельского населения, обеспеченного фельдшерско-акушерскими пунктами (офисами врачей общей практики) с 544,1 тыс. человек до 278,5 тыс. человек», – отмечает Ю. Оглоблина.

    Напомним, в Иркутской области проблема медицинской доступности для жителей сельских территорий решается в рамках специальных проектов. Так, на территории региона начали действовать «плавучие» поликлиники – медицинские рейды на кораблях. Такие рейды будут организованы в ближайшее время для обследования жителей Усть-Кутского, Киренского, Мамско-Чуйского и Бодайбинского районов. Рейд стартует в ближайшее время из Усть-Кута. «Плавучие» поликлиники также работают в Братском и Усть-Удинком районах. Кроме того, в регионе организована работа передвижного консультативно-диагностического центра «Академик Федор Углов». С 10 по 22 июля он отправится по маршруту от станции Окусикан до станции Северобайкальск.


    Просмотров: 834 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх