Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 12 Дек 2017, 12:38

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » Прокурор обратился с иском о ремонте автодороги в г. Тулуне
    14:07
    Прокурор обратился с иском о ремонте автодороги в г. Тулуне
    Прокурор обратился с иском о ремонте автодороги в г. Тулуне

    Тулунский межрайонный прокурор обратился в защиту интересов неопределенного круга лиц в Тулунский городской суд Иркутской области с иском к Администрации города Тулуна об обязании проведения ремонта автомобильной дороги по улицам Совхозная, Дорожная г.Тулуна с её обустройством и установления стационарного электрического освещения по указанным улицам в соответствии с требованиями ГОСТа.

    Исковое заявление направлено в суд в порядке ст. 45 ГПК РФ в связи с тем, что в ходе проведения проверки по обращению гражданина было установлено, что автодороги местного значения не соответствуют предъявленным требованиям.

    Так, автодорога по улицам Совхозная, Дорожная г.Тулуна не соответствует требованиям ГОСТа Р 50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации», а именно, на всём протяжении автодороги имеются выбоины, просадки и иные повреждения, затрудняющие движение транспортных средств, с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью, а также в нарушении ГОСТа Р 52766-2007 отсутствует стационарное электрическое освещение.

    Также в исковом заявлении приведены нормы законодательства, обязывающие органы местного самоуправления, устранить выявленные недостатки.

    Таким образом, вследствие невыполнения данного законодательства администрацией города Тулуна значительно нарушаются права пользователей объектов транспортной инфраструктуры.

    На указанной автодороге постоянно осуществляется движение пассажирского автобуса № 12 «Больничный комплекс - сельхозтехника. Водители, двигаясь по данной дороге, вынуждены объезжать имеющиеся выбоины, двигаться по обочинам, выезжать на полосу встречного движения, что может повлечь за собой создание аварийных ситуаций на дороге.

    В связи с этим прокурор просит суд признать незаконным бездействие Администрации города Тулуна в непринятии мер по устранению выявленных нарушений и обязании Администрации провести ремонт автомобильной дороги по улицам Совхозная, Дорожная г.Тулуна в соответствии с требованиями ГОСТа Р 50597-93,установить стационарное электрическое освещение в соответствии с требованиями ГОСТа Р 52766-2007 в срок до 1 ноября 2018 года.

    Данное исковое заявление принято к производству судьи и находится в стадии рассмотрения. О результатах его рассмотрения будет сообщено на сайте суда дополнительно.

    Пресс-служба Тулунского городского суда


    Просмотров: 861 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх