Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18 Ноя 2017, 07:09

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Октябрь » 2 » Путин пообещал не ограничивать российский интернет
    11:59
    Путин пообещал не ограничивать российский интернет
    Путин пообещал не ограничивать российский интернет
    Россия не будет устанавливать тотальный контроль над интернетом и ограничивать доступ к сети. Об этом в ходе заседания Совета безопасности в среду заявил Владимир Путин. При этом президент отметил, что планируется усилить меры по обеспечению общей безопасности российского сегмента интернета и уделить особое внимание защите госструктур. Однако министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил о создании дублирующих элементов сетевой инфраструктуры для защиты рунета от недружественных действий США.
    В своем выступлении Путин особо подчеркнул, что государство не будет ограничивать законные интересы и возможности граждан, общественных организаций и бизнеса в информационной сфере.
    «Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет», — заявил Путин
    Тем не менее президент отметил, что государство разрабатывает меры по предотвращению попыток нарушить устойчивую работу рунета. «Следует качественно повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, в первую очередь тех, что используют госструктуры. Нужно стремиться исключить незаконное вмешательство в их работу, а также утечку персональной и конфиденциальной информации», — заявил Путин.
    По словам президента, в июле этого года были проведены межведомственные учения по предотвращению подобных попыток.
    Путин также подчеркнул, что некоторые страны пытаются использовать свое доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей. «Они активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой «мягкой силы» для достижения своих интересов», — отметил президент.
    Путин коснулся и проблемы увеличения числа кибератак на российскую сетевую инфраструктуру. «Должен сказать, что за последнее время, за полгода количество атак увеличилось в разы. Просто несопоставимо даже с прошлым годом», — рассказал глава государства.
    Эту информацию подтвердил и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. По его словам,
    в 2014 году в России выявили 57 млн DDoS-атак, которые во многом были обусловлены проведением Олимпиады в Сочи и референдумом в Крыму.
    В заключение Путин заверил, что Россия будет последовательно закрывать сайты, пропагандирующие экстремизм, ксенофобию и терроризм, а также ресурсы, разжигающие религиозную вражду или распространяющие детскую порнографию.
    Итогом заседания Совбеза стало поручение Путина повысить защищенность отечественных сетей связи и информационных ресурсов, используемых госструктурами.
    По итогам мероприятия помощник президента Игорь Щеголев также заявил, что власти не намерены национализировать интернет-домены .ru и .рф.
    После заседания Совбеза министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров пояснил, что у правительства пока нет конкретных сроков по организации информационной защиты госструктур. Однако он особо отметил, что Российская Федерация будет создавать дублирующие элементы инфраструктуры для повышения безопасности российского сегмента сети.
    «Планируется создание определенных дублирующих элементов инфраструктуры и договоренности с нашими коллегами, странами-партнерами о выстраивании таких независимых элементов инфраструктуры, позволяющих работать не только российскому сегменту сети, но и многим другим сегментам стран», — пояснил Никифоров.
    По его словам, подобные меры вызваны итогами июльских учений, показавших уязвимость рунета для атак.
    Просмотров: 1087 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх