Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 09 Мар 2021, 08:46

Поиск
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Работники социальной сферы Тулуна получили ключи от новых квартир
    15:22
    Работники социальной сферы Тулуна получили ключи от новых квартир
    Работники социальной сферы Тулуна получили ключи от новых квартир

    17 октября, в субботу, в торжественной обстановке состоялось вручение ключей от новых квартир работникам социальной сферы Тулуна. Новоселов поздравили Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и начальник ВСЖД Василий Фролов.
    Год назад Тулун накрыла страшная катастрофа. Но город не остался один на один со своей бедой. Рука помощи от руководства страны, правительства Иркутской области, крупнейших компаний и предприятий была протянута незамедлительно. Теперь настало время подвести очередной итог в исполнении поручения правительства РФ по устранению последствий паводка 2019 года. И новый жилой комплекс, из двух пятиэтажных домов, по 25 квартир каждый, построенный в переулке Попова на Стекольном, стал подарком ОАО «Российские железные дороги» Тулуну.

    Особую роль в организации восстановления Тулуна, оказания адресной помощи горожанам взяло на себя правительство Приангарья. Стоит отметить внимание и ответственность руководства области в решении вопросов восстановления города.
    - Несмотря на холодную погоду, - сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, поздравляя новоселов, - на душе тепло и радостно. Семьи, которые работают в социальной сфере города, получают сегодня ключи от  нового жилья. Для них это событие действительно важное и незабываемое. Прошлый год стал стрессовым для многих тулунчан. Но хочу отметить, что город восстанавливается, и это заметно. Люди, уехавшие из города, вновь хотят вернуться обратно. Здесь строится жилье, строятся дороги, социальные объекты, развивается и модернизируется инфраструктура. Все это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству правительства страны, руководства области, крупнейших компаний и муниципалитета. Мы заинтересованы в кадровом потенциале, чтобы люди приезжали и возвращались в город, чтобы Тулун дальше жил и развивался.
    Будущих новоселов и гостей праздника поприветствовал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.
    - Сегодня у нас приятная миссия, - отметил он. – Российские железные дороги закончили строительство двух жилых домов, и мы передаем ключи муниципалитету для решения жилищных проблем горожан. В прошлом году железнодорожники проявили себя со стойкостью духа, силой характера и сплоченностью. Предприятия железнодорожного транспорта, находящиеся на территории города, буквально с первых минут пришли на помощь горожанам. Были организованы восстановительные работы, связь двух частей города в первые сутки после наводнения обеспечивалась исключительно железнодорожным транспортом.
    Также, по словам Василия Фролова, в прошлом году, по поручению правительства Российские железные дороги активизировали работу по строительству жилых домов в Тулуне и Нижнеудинске, которые были готовы менее, чем за год. Помимо этого, в Тулуне строится школа на 1275 мест. Это тоже совместный проект с правительством области.
    Строительство четырех жилых домов в Тулуне и Нижнеудинске началось в феврале 2020 года со сдачей в эксплуатацию в 2021 году. После обращения Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева к руководству РЖД сроки строительства были сокращены. В настоящее время в двух блок-секциях работы завершены.
    Во время осмотра объектов все убедились, что квартиры сданы с полной внутренней отделкой. В подъездах установлены лифты, подъемники для маломобильных граждан, в каждом жилом помещении есть электроплита, а также нагреватели для воды на случай отключения центрального горячего водоснабжения. Выполнены работы по устройству наружных инженерных сетей - канализации, электроснабжения, водоснабжения, теплоснабжения, выполнено благоустройство территории. Документы на право собственности получены.
    Ключи от новых квартир работникам социальной сферы города – учителям, врачам, тренерам ДЮСШ – вручили губернатор Игорь Кобзев и начальник ВСЖД Василий Фролов. Взволнованные виновники торжества искренне благодарили всех, кто был причастен к столь радостному для них событию.
    Напомним, что компания ОАО «РЖД» построила в Тулуне три пятиэтажных дома. Два из них, что находятся в поселке Стекольный, предназначены именно для работников социальной сферы в рамках сотрудничества с региональным Правительством. В субботу 20 человек получили ключи, 10 квартир муниципалитет оставляет в резерве для молодых специалистов, которые будут прибывать в Тулун для работы. На очереди решение по еще 20 квартирам, которые также должны быть переданы работникам социальной сферы Тулуна. Сейчас идет работа по оформлению документов.
    - Событие действительно важное для работников здравоохранения, образования и спорта, - подчеркнул после осмотра квартир Губернатор Игорь Кобзев. – Это те люди, которые будут работать в новой школе, в больнице. Важно не только построить здания, но и создать условия для качественного оказания образовательных и медицинских услуг. Одним из условий этого является предоставление служебного жилья, что является хорошей мотивацией для привлечения молодых специалистов на территории.  
    Василий Фролов отметил, что железнодорожники, многие из которых тоже пострадали во время стихии, с первых дней начали оказывать помощь не только друг другу, но и всему населению города Тулуна. Было организовано регулярное сообщение между левым и правым берегами, разделенными стихией, взята ответственность по доставке гуманитарной помощи, подвозу волонтеров.
    - По поручению правительства страны, - добавил начальник ВСЖД, - ОАО «Российские железные дороги» пересмотрело свою инвестиционную программу и в рамках оказания помощи по ликвидации последствий стихии начали строительство жилых домов. Сегодня сданы в эксплуатацию два 25-квартирных дома. В ноябре будет готов к заселению еще один пятиэтажный дом на 25 квартир, который строится в центре города, по ул. Тухачевского. Дом предназначен для работников РЖД.
    В целом, на строительство жилья в Тулуне и Нижнеудинске выделено 650 млн. рублей. Также на условиях софинансирования ОАО «РЖД» участвует в возведении в Тулуне школы на 1275 мест. Компания выделит средства, покрывающие половину стоимости строительства, порядка 750 млн. рублей. Ожидается, что новая школа откроется 1 сентября 2021 года. Помимо этого, РЖД оказано содействие пострадавшим на общую сумму 73 млн. рублей.
    После торжественной церемонии вручения ключей Игорь Кобзев посетил строящиеся жилые и социальные объекты Тулуна, отметив при этом, что в ряде случаев строительство ведется с отставанием по графику. Также Губернатор встретился с жителями ул. Заречная, у которых накопилось немало проблемных вопросов. По решению некоторых из них поручения были даны сразу же во время встречи.

    Наталья АСТАХОВА

    Фото автора


    Просмотров: 489 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar