Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 24 Ноя 2017, 22:54

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Апрель » 21 » Работы близятся к завершению
    12:44
    Работы близятся к завершению
    Работы близятся к завершению
    До конца строительства плавательного бассейна осталось не так уж много времени, его торжественное открытие планируется примерно в конце мая. Он возводится в центре города, рядом с легкоатлетическим манежем.
    Помимо открытия бассейна в планах администрации города - строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса. Проектно-сметная документация по этому объекту уже прошла экспертизу. Документы представлены в министерство спорта Иркутской области и в федеральное правительство. Главная задача – привлечь на строительство ФОКа федеральные средства, естественно, при условии софинансирования из областного и местного бюджетов.
    Для тулунчан открытие бассейна будет хорошим подарком: появится возможность заниматься плаванием за приемлемую плату, организовать детскую спортивную секцию. Здесь будут проходить тренировки и спортивные соревнования. Жители смогут с пользой проводить досуг, семейный отдых. Также там будут заниматься дети и подростки с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
    Сооружение представляет собой двухэтажное здание каркасного типа.
    Внутри располагается чаша бассейна размером 25 на 13, 5 метров, переменной глубиной от 1м. 20 см до 2 м. 20 см., объем чаши составляет около 700 куб. метров. Будет четыре плавательных дорожки, в одну смену в бассейне смогут заниматься 30 – 40 человек. В здании предусмотрены все необходимые технические, санитарно-гигиенические, медицинские и административные помещения.
    Мы задали несколько вопросов исполняющему обязанности мэра городского округа Александру Николаевичу Кутковому о том, в какой именно стадии находятся сейчас работы по строительству бассейна.
    - Александр Николаевич, как скоро начнет функционировать плавательный бассейн?
    - Я думаю, через один-два месяца. 14 апреля проходила апробация чаши бассейна на предмет её целостности и водоизмещения. Проверена работа оборудования, систем, необходимых для поддержания санитарно-гигиенического состояния бассейна. Все действует в нормальном режиме. Сброс воды производится в центральные канализационные сети, что предусмотрено проектом. Но такое мероприятие предусмотрено раз-два в год, при капитальной чистке бассейна. А так вода будет проходить сложную систему фильтрации, этакий своеобразный круговорот.
    - Много еще осталось сделать?
    - Нет, осталось не так уж и много. Помещения приводятся в порядок, идет сборка мебели, монтируется оборудование для душевых кабин и санитарных комнат, установлено спортивное оборудование.
    - Что еще будет в здании бассейна, помимо душевых, туалетов, гардероба, кабинетов?
    - Проектом предусмотрен тренажерный зал, где можно будет заниматься на тренажерах. Есть буфет, там также заканчивается установка оборудования и мебели. Посетители смогут попить чаю или кофе, перекусить. В производственном помещении буфета установят кофеварку, микроволновую печь, соковыжималку, холодильник. Конечно же, есть трибуны для болельщиков, тренеров и просто зрителей. В помещении, где располагается чаша бассейна, устанавливаются тумбочки для прыжков в воду, есть электронное табло. Можно будет проводить соревнования на городском и региональном уровне, тренировать спортсменов-пловцов, да просто заниматься плаванием для собственного здоровья.
    - Какие работы осталось сделать снаружи?
    - Уже закончена отделка фасада, готова кровля, установлены водостоки и вентиляция. Вокруг здания сделаны тротуары, сейчас готовим территорию к асфальтированию подъездных дорог и парковочных мест. Есть пандусы для колясочников. Рассчитываем, что в течение месяца все работы будут завершены. Препятствовать этому могла разве что погода. Однако положительные температуры уже установились, поэтому все должно пройти без задержек.
    Хочу отметить, что строительство бассейна идет в установленные проектом сроки, со стороны службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области нет замечаний.
    Таким образом, после того, как будет сдан в эксплуатацию бассейн и рядом с ним построят физкультурно-оздоровительный комплекс, центр города станет еще более притягательным для тулунчан.
    Марина Петрова
    Просмотров: 1502 | Добавил: kompas-tv | Теги: бассейн | Рейтинг: 3.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх