Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 20 Авг 2017, 21:42

Поиск
Поделиться в соцсетях
Меню сайта
Погода в Тулуне
Тулун
-21°C
Топ новостей
  • Популярные новости
  • Обсуждаемые новости
  • Высокая оценка читателей
  • Следите за новостями

      В Твиттере
      ВКонтакте
      Подписаться на RSS
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Новые комментарии
    Архив записей
    Виджет для Яндекса

    добавить на Яндекс
    Статистика

    Главная » 2014 » Август » 5 » Расправа по-куйтунски
    15:48
    Расправа по-куйтунски
    Расправа по-куйтунски
    Когда чиновник совершает действие, он олицетворяет власть, он претворяет его в жизнь, по принципу, волеизъявления народа, того населения, которое и выбрало эту власть. Но всегда ли право бывает это волеизъявление народа? Данный вопрос требует размышления.

    Поселок Харик

    Образование - это та сфера, которая всегда сложна своими внутренними отношениями. Особенно среди чиновных управленцев и директорским корпусом.
    Центр образования поселка Харик Куйтунского района «Альянс» - это школа-миллионер, победитель приоритетного национального проекта, образцовое инновационное учреждение, многогранный победитель международных и всероссийских конкурсов. Весь перечень достижений состоит на четырёх листах. Особенностью данного учреждения является его структура, в которую входит 6 малокомплектных, детский сад и учебно опытное хозяйство, дающее не только хорошую подготовку учащихся по трудовому обучению, приносит большую материальную прибыль, за счет получаемой продукции обеспечивает натуральное качественное и разнообразное питание со своего подворья. Центр имеет свою сельскохозяйственную технику, более 180 гектаров угодий. Выращивает свою продукцию и ей же кормит своих детей. Кроме того в школе есть свой животноводческий комплекс. А это хлеб, мясо, молоко, масло, птица и овощи.
    Но почему же коллектив школы взывает к общественному мнению: «Спасите наш Альянс»! Сегодня сами педагоги, дети и родители называют свою школу, школой радости и добра. Это так и есть. Видели бы вы сами школьный двор с елочками, клумбами цветов, сиренью, игрушками под деревьями. Любая нормальная школа позавидует. Теплица, огромный приусадебный участок, огород.
    А в «Альянсе» никому не завидуют. Он просто живет и живёт очень интересно и пока ещё работает до последнего времени. А случилось с «Альянс» непредсказуемое: уже 31 год школой руководит Галина Дмитриевна Домбровская, работавшая здесь с 1969 года. Сказать вернее – это Галина Дмитриевна сделала такое учреждение, благодаря своему многолетнему и творческому труду. А 23 июня в Центр образования «Альянс» приехала начальник районного управления образования Наталья Валерьевна Дыня и объявила коллективу, что трудовой договор с Домбровской прерывает досрочно. По статье 278 п. 2 Трудового кодекса РФ. т.е, по личному желанию работодателя, коим и является Дыня Н.В.
    Центр образования прошел сложный реструкционный путь. От средней школы до учебно-воспитательного комплекса, с последующим превращением в школу-хозяйство и вплоть до Центра образования. Это сугубо своё, бюджетное учреждение. Но идти вперед ему трудно, так как препятствие ему чинит собственная районная администрация
    То, что сегодня зовётся директорским корпусом района, это педагоги с низким профессиональным качеством, не имеющие требуемой категории в профессии. Зато они послушны любой воле начальницы. Практики - педагогики ушли в другую сферу труда, или попросту уволены Дыней Н.В. Методическая работа в районе снизилась в разы. Кадры бегут от хаоса, неразберихи, угроз со стороны УО и напряженной психологической обстановки.
    Работы с руководителями учебных заведений, практически нет. Повестки совещаний директоров однотипны, не отвечают современным требованиям. В большинстве своем это приказы, угрозы и наказы, расправа с неугодными начальниками бушует, держа директоров в страхе, что уволит по статье 278 п. 2. И она это успешно делает, опираясь лишь на свое волеизъявление.
    В районном образовании процветает ложь и унижение директоров. Наталья Валерьевна не признает никаких органов самоуправления. Приказы по распределению стимулирующего фонда издаются самолично госпожой Дыней или её кливретами. Премии директорам раздаются также самолично. Её поступки часто просто непредсказуемы. Что такое есть её надзор за директорами и завучами? Например, из многочисленных объявленных наказаний директору «Альянс» отменены вышестоящими органами. А это - Прокуратура, Федеральная служба охраны труда, КСП, но она не расстраивается, чуть-чуть подождет, и снова за дело травли. А вот устранять нарушения госпожа Дыня не торопится.
    Попытки расторгнуть контракт с Галиной Дмитриевной были неоднократны,но безрезультатно. Прикопаться было не к чему. За то есть статья Трудового кодекса за номером 278, которая позволяет начальнику уволить сотрудника по начальственному желанию. Не угоден подчиненный – долой его! Это ст, 278, она стала настоящим коньком для начальника, с помощью данной статьи она разогнала почти всех директоров школ района.
    Но вернемся к «Альянсу», вот и приехала Н.В. Дыня в Харик утром 23 июня, чтобы сорвать работу летнего лагеря в котором отдыхало 160 детей, чтобы объявить об увольнении директора, создавшего этот центр. Причина увольнения одна: неугодность директора районной власти в связи с несговорчивостью директора и собственной самостоятельностью бюджета «Альянс». ЦО можно сказать самодостаточен, в нем все делается для детей, (так считает Домбровская Галина Дмитриевна), но кормушкой для чиновников он не будет.
    Он – завидная кормушка для чиновничества, если им пользоваться в узких интересах.
    Последним поводом для развития конфликта послужило строительство при школе туалета! Дело в том, что из федерального бюджета по программе модернизации начального образования было выделено пять миллионов рублей на пять туалетов сельским школам района. Это ЦО в Харике, школы Усть-Кадинская, Тулюшкинская, Уховская и Барлукская. Но строить эти санитарные обьекты стали почему то в ноябре. Проблем было много. В том числе и масса проверок от разных инстанций. Туалеты были построены, но без подключения коммуникации и воды. К системе отопления школы их тоже не подключишь, т.к. нужна только чистая вода, т. е. скважина. А из бюджета были вбуханы огромные деньги. И при строительстве происходила явная подмена одних материалов на менее дорогие и менее качественные материалы. На это и указывала Галина Дмитриевна своему руководству. Т.е. туалет есть, и нет туалета, т.к. он без воды. А это, решила начальник, не её проблема и требовала достраивать самостоятельно за счет доходов учебно -опытного хозяйства. Доложила и о том, что сумма стоимости работ по договору не указана. От директора ЦО требовала подписать заявление о том, что Альянс сам устранит допущенные при стройке недостатки. Т. Е. пробурить скважину, практически подписать ложный акт, принять недострой на баланс Центра. В итоге стройка одного туалета вылилась примерно, в семьсот тридцать тысяч рублей, а по смете определено по одному миллиону. Но Наталья Валерьевна оставшиеся ресурсы (в том числе на бурение скважин) не использовала. Куда же были направлены оставшиеся деньги?
    После областной проверки строительства туалетов и указанных недочетов по устранению недостатков районная администрация во главе с Натальей Валерьевной стали предпринимать неадекватные меры, чтобы ЦО в кратчайшие сроки устранили недостатки. Не получив согласия Домбровской – относительно её были предприняты самые жестокие меры и она была срочно уволена без объявления причин, а на собрании педагогов руководитель УО заявила, что Галина Дмитриевна один из лучших руководителей образовательного учреждения, и что районное управление образование будет ходатайствовать в министерстве о присвоении директору звания Заслуженный учитель России. Школа в Харике одна из лучших в районе, но трудовой договор с Домбровской возобновлен не будет. Причину увольнения госпожа Дыня назвать не может, да и не считает нужным это делать. Но решение принято, и оно обратного пути не имеет. Всё согласовано. Кстати, контракт с Галиной Дмитриевной был подписан до 2017 года. Коллектив «Альянса» объявил трудовой спор по поводу нарушения Трудового кодекса. Учителя открыто выразили массовое недоумение по поводу этого властного решения. Однако Дыня Н.В. отказалась слушать коллектив, т.е. ею нарушен закон на право коллектива на трудовой спор.
    Но сама Галина Дмитриевна полагает, что важнейшей причиной расторжения контракта послужила её депутатская деятельность. В районной Думе она председатель комитета по социальной политике. Она постоянно вмешивается в социальную проблематику, отстаивает справедливость, и не только в системе образования. Т.к. она была включена в состав областной комиссии по использованию бюджета «Народных инициатив» в сельском поселении и активно в ней работала. Наталья же Валерьевна критику не признаёт и воспринимает её крайне бурно. Однако, после увольнения Галины Дмитриевны все её беды только начинались, и назвать это можно расправой.
    24 июня в Харик прибыл зам. Мэра района Юрий Павлович Подьячих вместе с Натальей Валерьевной и буквально погнал директорам Центра образования «Альянс» из её же кабинета с заявлением: «Отдай печать, и больше от Тебя ничего не надо»! И обещал вызвать полицию для выдворения Домбровской, которая проработала здесь более 40 лет. Они запретили ей даже заходить на территорию школы. При встрече с госпожой Дыней они не впервые наблюдают как беснуется и бьётся в истерике Дыня, а за Подьячих было очень стыдно, даже потому что это мужчина.
    Ещё один штрих к июньским событиям.
    В конце своего визита 23 июня госпожа Дыня пообещала, что если Альянсу будет трудно, то она сама приедет и поруководит Центром образования лично и даже бесплатно. Только вот учителя спрашивают, как она собирается это делать, если за всю свою жизнь не управляла не одной даже маленькой школой? Заявление не только смелое, но и смешное: оно вызвало не только удивление, но и обыкновенный смех: чего только люди себе не придумывают.

    Произвол в законе

    Встретившись и поговорив с куйтунцами мы выяснили, что подобная практика увольнений и расторжений договоров о найме в районном образовании уже стала привычной за неполных три года заведования УО Н.В. Дыни. Оно и ей лучше: разговаривать с директорами стажистами надо умеючи, да дело знаючи, не то что с молодыми да неопытными руководителями.
    Людмила Ивановна Лакиза с педагогическим стажем в 41 год отработала директором Чеботарихинской школы 21 год. В 2010 году ей предложили уволиться по поводу её 60-летия. Она отказалась уйти, за неё вступилась депутат районной думы Галина Дмитриевна Домбровская. В 2011 году начальником Куйтунского управления народного образования стала Н.В. Дыня. В мае она вызвала Людмилу Ивановну к себе и опять предложила уволиться. Причина озвучена также: возраст! Но у педагога было ещё много сил энергии и опыта. В селе и районе школа была на хорошем счету. Но давление сверху усиливалось. Лакиза Л.И. довели до слез и заставили написать требуемое заявление. Людмила Ивановна говорит, что Н. В. Дыня не допускает ни чьих мнений, кроме своих собственных. Доказать ей что-то невозможно. Словом, начало освобождения от директоров стажистов было сделано.
    Таким же образом был уволен директор школы № 1 Куйтуна Вера Ивановна Макаренко, 22 года проработавшая на одном месте. По той же самой статье 278, п. 2 ТК РФ. В середине учебного года, 30 января, без всякого разговора и предупреждения. Пригласили к начальнику отдела кадров УО, чтобы взять подпись под приказом, что ознакомлена с приказом и выдать деньги. Кстати говоря, контракт с Верой Ивановной был подписан с Верой Ивановной 5 апреля 2011 года сроком на пять лет. Школа ежегодно давала от пяти до семи медалистов, в 2008 году получила золотую медаль национальной премии. В ней два компьютерных класса, тренажерный зал, лингафонный кабинет и специализированные кабинеты физики и химии. Аккредитацию прошли без единого замечания. Методическая работа находилась на должной высоте.
    Так за что же выгонять ценного руководителя?
    Педагог отказался сначала подписать приказ. Кровяное давление поднялось до 240. Тоже увезли на «Скорой». Судебное разбирательство местного розлива ни к чему доброму не привело. Учительское мнение однозначно: «Мы все за Макаренко, но выступать против Дыни боимся, иначе нам не работать». Но кто же должен контролировать моральный климат в районе? А в школе, где царит нервозность преподавателей? Вопрос остаётся открытым.
    По той же программе убрали с поста директора Куйтунского Центра образования «Возрождение» Валентину Степановну Струневскую. Центр только прошел аккредитацию. Только директора в прединсультном состоянии увезли в больницу. Наверное, Дыня другие статьи по увольнению директоров ещё не изучила. Кстати, Вера Ивановна, также после увольнения в течение нескольких месяцев находилась на амбулаторном лечении.
    Директором Барлукской школы с 2010 года был Дубровский Дмитрий Николаевич. Первый год ему работалось сложно. Приняли на работу с контрактом на один год. Школа также прошла аккредитацию. А 21 февраля 2012 года, когда он выехал в филиал школы в село Бурук, его уволили. В Барлук, (как в предыдущих сценариях) приехали кадровик Пытко с юристом Балабан из УО и привезли приказ об увольнении по той же тривиальной статье № 278. Тут же была выдана трудовая книжка и денежная компенсация. Правда, в начале просили написать заявление «по собственному желанию», но кандидат биологических наук Дубровский отказался. Вины за собой он не видит. Считает, что тех директоров, которых он знал и которых «отставили», как ненужные вещи, обидели несправедливо, незаконно. Они могли бы принести району немало пользы.
    Мы назвали только пять уволенных директоров, а их уже более десятка. Так в чем же дело? А отчего в Куйтунском районе царит такой чиновный беспредел? Почему убираются опытные педагогические кадры? Люди жизнь положили во имя и во благо школы. А их «отставляют». Обьяснить подобную ситуацию мы попросили Татьяну Викторовну Остроухову, заместителя начальника районного управления образования. Ответ, впрочем был вполне предсказуемым. Начальник принял решение, и не его подчиненным это решение обсуждать. Есть 278 статья ТК, и любой управленец может ей воспользоваться. Особенно в сфере бюджетников. Вот такой равнодушный ответ заместителя начальника УО.
    Заслуженный учитель РФ, Глава Куйтунского городского поселения Галина Александровна Манух полагает, что в чиновничьем мире наблюдается бесконтрольность, царит беспредел, равнодушное отношение к делу, которому служишь. Это она вместе с Галиной Дмитриевной Домбровской приступили к созданию центров образования 30 лет назад, прошли сложный путь реструкторизации, сделали свои учреждения образцовыми, создали новую модель ЦО и успешно прошли аккредитации. Это бюджетные учреждения И как можно в наше время всё начать рубить с плеча, вернее уничтожить. За надзор, контроль и учет действий мало кто отвечает. А контролировать местное чиновничество, по мнению главы поселения, должна областная власть.
    А Н.В. Дыня усмехаясь говорит: «Сейчас новое время, нечего разводить здесь колхозы». Это и есть рефлексия от всего сказанного. И очень жаль. Но всему своё время: бумеранг возвращается.

    Владимир Нестеров
    Алдана
    Просмотров: 1353 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Интересное от КОМПАС ТВ












    КОМПАС ТВ в Твиттере

    Вверх